Новые колёса

ЛОЖЬ АЛИХАНОВА КАК УБИЙСТВО.
Губернатор врёт ради своей карьеры, а люди – умирают

Баринов Алиханов онкоцентр ПЭТРУСКо якобы возобновили строительство

Вчера на сайте правительства Калининградской области появилось сообщение: "Возобновилось строительство онкоцентра". Так губернатор Алиханов отрапортовал администрации президента России и федеральному правительству – информация адресована высокому начальству, где раздражены скандалом вокруг "социально значимого объекта" и потоком жалоб граждан.

Теперь типа всё OK.

Не верь глазам своим

Однако на заросшей бурьяном площадке заброшенного онкоцентра так и не видно прежней техники. К визиту распальцованного гастролёра привезли только с десяток гастарбайтеров, вручили им лопаты – уборка территории. А пресс-служба, захлёбываясь от восторга, выдаёт очередную порцию лжи: "ход работ проконтролировал губернатор Антон Алиханов".

И далее: "полгода назад был расторгнут контракт по строительству онкологического центра с ООО "Артель", а на бывших подрядчиков заведен ряд уголовных дел. Работы были заморожены, объект законсервирован".

строители машут лопатами

Зажали деньги

О том, что контракт был расторгнут Алихановым, и стройка остановлена на финальной стадии – сайт правительства gov39.ru скромно умалчивает. О причинах – тоже ни слова ("АрТель" не донесла оставшиеся 350 млн отката). И это понятно.

Про уголовные дела на бывших подрядчиков – та же история. Хотя дела были возбуждены несколько по другому поводу, лишь опосредованно связанному с возведением онкоцентра. Субподрядчик не выдал вовремя зарплату своим сотрудникам (правительство Алиханова отказывалось оплачивать уже выполненные работы – и потребовалось обращение в суд, чтобы заставить чиновников вернуть деньги). Но ещё раньше ситуация была урегулирована – люди получили зарплату. И сейчас следователям остаётся только прекратить дела...

Ржавая совесть

Эти манипуляции Алиханова с информацией тоже можно как-то объяснить: со стройкой всё так плохо, что приходится губернатору изворачиваться. Но называть чёрное белым, говорить то, чего вообще нет...

строители изображают работу

Объект, то есть онкоцентр – законсервирован? Совесть у Алиханова законсервирована – совершенно точно. А бедный онкоцентр больше шести месяцев стоит под открытым небом, его заливают дожди, разрушают перепады температур, разъедает коррозия. Почти вся арматура покрылась ржавчиной – и сейчас не залитый бетоном в ноябре-декабре конструктив надо сносить. Стены, колонны, перекрытия. Фундамент тоже того...

Расторгая контракт, Алиханов даже не дал закрыть тёплый контур (положить кровлю, вставить окна, отсыпать цоколь – чтобы здание не разрушалось). Никакой консервации не было и в помине. Так был разъярён губернатор, не получивший взятки.

И теперь без экспертизы и консервации возобновить строительство нельзя, по закону. А это деньги (десятки миллионов) и время (месяцы), которые не предусмотрены ни проектом, ни бюджетом.

онкологический центр Калининград брошен

Горький шоколад

Алиханов, однако, продолжает жонглировать словами:

"Недавно состоялось подписание нового контракта для продолжения строительства онкоцентра. По итогам торгов победителем стала компания "ПЭТРУСКо". По новому техзаданию, срок сдачи объекта в мае 2022 года, но подрядчик сделает всё возможное для сокращения сроков по введению в эксплуатацию здания".

Ещё одна порция лжи: "по итогам торгов". Ну не было никаких торгов! Никто в России (а тем более – в Калининградской области) не хотел иметь дело с правительством Алиханова. Это собрание чиновников вполне справедливо считают сборищем жуликов и воров. Единственная фирма, которая согласилась подписаться под аферой с онкоцентром – "ПЭТРУСКо". Её хозяевам сначала выкручивали руки, стращая силовиками, а потом Алиханов клятвенно пообещал, что всё у нового генподрядчика будет в шоколаде. И, конечно, обманул.

Подробности – читайте на сайте "Новых колёс". В ближайшее время будет опубликован новый материал и документы.

Алиханов онкоцентр ПЭТРУСКо якобы возобновили строительство

В маске Смерти

Да, о подписанном в апреле контракте. Алиханов сначала заявил, что работы начнутся в мае, потом – 1 июня. Но на календаре уже 10 июня, а стройка стоит. И только люди продолжают умирать. Ежемесячно рак уносит в могилу сотни больных, так и не дождавшихся обещанного губернатором онкоцентра.

Алиханов говорил, что лечебное учреждение появится в 2020 году. И обманул. И будет дальше обманывать. Ничего другого он не умеет.

Опасные свидетели

P.S. Помните, в 2019 году на стройке были установлены видеокамеры – и каждый мог наблюдать за ходом работ. Недолго жители Калининградской области наслаждались зрелищем. Первое, что сделал Алиханов, заметая следы своего криминального руководства – уничтожил "народный контроль", отключил, а затем и вовсе убрал камеры. Свидетели губернатору не нужны.

Игорь Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля