Новые колёса

ОНКОЦЕНТР УМИРАЕТ.
(ВИДЕО)

Онкологический центр в посёлке Родники начали строить осенью 2018 года. Завершить работы планировалось осенью 2020-го. Однако в декабре 2019 года правительство Калининградской области разорвало контракт с генподрядчиком (ООО "Артель"). Официальная версия – из-за несоблюдения сроков.

5 февраля в редакцию "НК" прислали свежую видеозапись со стройплощадки. Автор ролика наглядно объясняет, что работы шли активно, а теперь всё брошено и приходит в упадок:

- Четвёртый блок: вся плита заармированна, осталось залить. Два месяца уже стоит! Контракт разорвали – вот так всё и бросили. Плиты все поснимали, кран сняли... О чём наверху думают?!

Автор также показывает первый, второй и пятые блоки онкоцентра:

- Этажи все пустые. Хотя работай – не хочу.

А это – первый корпус. Ещё два этажа надо заливать. Всё брошено.

Сети все сделаны. Песок утрамбован. Бетоном залить осталось...

Следующие кадры – из длинного коридора подвала:

- Кто-то говорил, что мы по графику не успеваем. Фигня всё это! У нас тут всё работало, всё "шуршало". <...> А сейчас здесь всё пусто.

инсайд строители онкоцентра
Скриншот сообщения от одного из строителей онкоцентра

Когда возобновят работы – неизвестно. Может, через год, а может, через два...

В смете, разумеется, не предусмотрены расходы на консервацию объекта и восстановление разрушений, связанных с остановкой строительства.

По вине правительства Алиханова умрут тысячи больных раком.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




6 комментариев на «“ОНКОЦЕНТР УМИРАЕТ. (ВИДЕО)”»

  1. По вине Алиханова умрут тысячи больных, но и его уроют в этой пирамиде Хеопса. Слишком велик резонанс, всё спустить на тормозах не удастся.

  2. Мало того что, подрядчиков всех покидали, так ещё и рабочих.
    Люди вкалывали по 11 часов, а теперь им говорят , что правительство платеж на зарплату не пропускает.

  3. Извечные русские вопросы: Кто виноват? и Что делать? Надо полагать, виновные уже обозначены, а что будут с ними делать, время покажет, и мы тому будем свидетелями.

  4. За что бы ни взялся Алиханов, после него повсюду мерзость запустения. Что стадион, что онкоцентр или Дом Советов. Путин нам поставил в губернаторы вредителя народного хозяйства. Не любит вождь наш регион, ох не любит!

  5. Не связывает он свою судьбу с нашим регионом. Он здесь не родился и жить здесь не собирается. Мы для него трамплин. Команду которую он с собой привел кроме как "студенческий отряд на картошке" не назовёшь. Хотелось бы напомнить этой смешной власти, что Мы свое образования получали во времена развитого социализма, нас отлично научили считать в столбик без калькулятора, а еще в уме. Прекрасно видим власть готовит нам кабалу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля