Новые колёса

АЛИХАНОВ – УХОДИ! Народ требует отставки губернатора

"Алиханов уходи!" Дарья Василевская Калининград
Дарья Василевская: "Путин, народ Калининградской области запустил акцию по скоропостижным проводам никчемного губернатора Алиханова. Putin.Kremlin.ru поддержи"

Итак, четвёртая неделя самоликвидации… пардон, самоизоляции. Народ поменял жизнь реальную – на виртуальную. Кто работает удалённо, кто учится в интернете. Безработные в своих квартирах ждут манну небесную. Выходят на балконы, смотрят в небо. А там… О ужас! "Поезд" из спутников движется в сторону Южного вокзала. Выстроились в ряд, друг за другом. Штук 60 летят.

"Что это? - спрашивают граждане. - Инопланетяне или эффект самоизоляции?"

"Это дроны летят – вам температуру измерять", - откликаются соцсети.

"Это проект Илона Маска. Очередную порцию Starlink запустили. Вчера были идеально в Риге видны".

"Ха! Это военные к параду готовятся".

"Всё, хана! Власть на другую планету слиняет, а инопланетяне нас добьют".

Штрафовать стариков!

Доверие к власти стремительно падает – это факт. По России прошла волна цифровых митингов, а калининградцы в фейсбуке запустили акцию #алихановуходи.

Скандал разгорелся 20 апреля – после появления в соцсетях фотографий, где губернатор Антон Алиханов спокойно разгуливает по улицам в компании нескольких молодых людей. Все довольные, улыбаются, без масок! И никакой социальной дистанции. И в то время, когда Калининградская область перешла на "режим самоизоляции", остановлены предприятия, гражданам запрещено находится в скверах и парках…

губернатор Алиханов нарушил карантин
Губернатор Алиханов во время "карантина". Пос. Железнодорожный, 18 апреля 2020 г.

Совсем недавно Алиханов объявлял, что ушёл на самоизоляцию. Призывал граждан к благоразумию и стращал нарушителей карательными мерами:

"Дано поручение управлению министерства внутренних дел максимально ужесточить режим и штрафовать, и особенно, как это ни странно прозвучит, стариков. И оно будет выполняться!"

А теперь глава региона открыто демонстрирует нарушение им же объявленного режима!

Фото-тусовка из Москвы

Вип-тусовка с губернатором проходила в посёлке Железнодорожном. А молодые люди – фотографы, прибывшие накануне из Москвы.

19 апреля участник пиар-акции Сергей Свердлов опубликовал в соцсети несколько фотографий со следующим комментарием:

"Вместо пасхальных яиц выложу не менее крутых чуваков. Лучшие фотографы России, члены Союза Фотографов Дикой Природы посетили Калининградскую область. Глава региона Антон Алиханов лично презентовал проект по восстановлению г. Железнодорожный".

губернатор Алиханов "Союз фотографов дикой природы" Железнодорожный карантин
Эта запись уже удалена

Слева направо: Юлия Втюрина, Антон Алиханов, Алексей Ворон, Сергей Свердлов, Кирилл Уютнов, Андрей Сидоров и Женя Кирпиченкова.

Начихал на карантин

В Железнодорожный москвичи приехали 18 апреля. А тремя днями ранее губернатор Алиханов объявил о карантинном режиме для приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга. Все прибывающие в аэропорт "Храброво" должны помещаться на домашнюю самоизоляцию или в обсерватор.

Правда, с оговоркой.

Согласно постановлению губернатора №214 от 17.04.2020 года "О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134", требование не распространяется: на сотрудников отдела государственной фельдъегерской службы РФ в Калининграде, сотрудников регионального управления специальной связи, а также лиц, которые приглашены губернатором либо вице-премьерами областного правительства для решения неотложных вопросов".

губернатор Алиханов коронавирус режим самоизоляции
Скриншот с сайта регионального правительства

Пиар во время чумы

Что за "неотложные вопросы" решали "фотографы дикой природы" в посёлке Железнодорожном – в разгар пандемии?

Не мучайтесь в догадках. В Железнодорожном отремонтировали несколько домов по программе, которую курирует сам Алиханов. А фотографы приехали, чтобы пропиарить губернатора. За бюджетный счёт, конечно.

То есть личный пиар для Алиханова важнее безопасности людей!

По счастливым лицам на фото видно – крутые москвичи во главе с Алихановым плевать хотели и на изоляцию, и на пандемию…

Или вся эта история с коронавирусом – фикция, обман простых граждан?

карантин - не помеха
На гостей Алиханова запреты не распространяются

Тёплая фото-тусовка побывала ещё и в Зеленоградске, где поснимала местных котиков. И на Куршскую косу москвичи успели заглянуть.

Жаль, что Алиханов не показал "лучшим фотографам" брошенный онкоцентр – памятник коррупции, разгильдяйству и некомпетентности губернатора.

Прокуратура в спячке

На губернаторскую пиар-компанию отреагировали жители Калининграда – в соцсетях (местную прессу Алиханов давно зачистил, остались только придворные газеты, радио и ТВ). Итак, народ пишет:

Игорь Парафейник: "Гвардия коронавируса".

Дионис Салманов: "То есть я, калининградец, не могу из Москвы прилететь домой, потому что обязан буду 14 дней быть на карантине. А со всей России летают?"

Макс Костиков: "Все животные равны. Но некоторые – равнее".

Юлия Милейко: "Москвичи к нам едут без изоляции. Они берут билет сначала в другой город (а-ля Псков), и оттуда летят в Калининград. Вчера рассказали сами москвичи".

Игорь Парафейник: "Прокуратура в спячке".

Марина Самахина: "Так тут же штраф за нарушение самоизоляции от 3 до 30 тысяч рублей!"

Макс Костиков: "С каждого рыла. А с гауляйтера уже по должности, по максимуму".

Губернатор Алиханов двойные стандарты
Губернатор Алиханов: у нас двойные стандарты – мелкотравчатые сидят на "самоизоляции", а крутые ходят, где хотят

Не вижу патрулей и штрафов

Дионис Салманов: "Какая презентация? Во всём мире отменены массовые мероприятия. А какого… Союз Дикой природы делает в Железнодорожном? Медведей хоть завезли?"

Игорь Славский: "Не вижу на фото патрулей, выписывающих штрафы".

Сергей Свердлов: "Вы ходите на работу? Вам выписали штраф?"

Игорь Славский: "Не. Мне Алиханов запретил. Вы не слышали про самоизоляцию?"

Сергей Свердлов: "Любая "реакция" поднимает публикацию в рейтинге (в любом учебнике это написано) и она выходит в TOP. За продвижение моего поста я Вам, конечно, не заплачу, но "СПАСИБО" сказать обязан".

Игорь Славский – Сергею Свердлову: "Моё занудство мизерно в сравнении с вашим холуйством и двойными стандартами. Надеюсь, ваши прогибы будут вознаграждены!"

Остановка сердца

Ольга Шумова: "Не поняла. Т.е. люди прилетели, в изоляцию на 14 дней, по правилам, не сели, ещё и без справок гуляют".

Елена Антоненко: "Так это для них изоляция на 14 дней не обязательна?"

Ольга Дмитриева: "Оказывается, это ради них губернатор внёс поправки в собственный указ".

Сергей Свердлов и члены "Союза фотографов дикой природы" Куршская коса
Гости из столицы отдыхают на Куршской косе

Виталий Тептеев: "Добрый день, ребята! Берегите себя, никакие деньги не спасут вас от этой заразы. Так случилось, что нас коснулась эта зараза, брат жены вчера умер, остановка лёгких. Парень 1977 года рождения. Начал задыхаться. Пока приехала "скорая" – остановка сердца. Спасти не смогли. Ничем не болел, обычный парень. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ".

Ольга Дмитриева: "Губернатору расскажите".

Sergey Loputnev: "Это в Калининграде произошло?"

Виталий Тептеев. "На один день он ездил в Москву. Позавчера вернулся, а вчера утром всё это произошло. Поел, вышел покурить на балкон, зашёл, сел на диван и больше не встал".

Sergey Loputnev: "Анализ на Ковид ему делали?"

Виталий Тептеев: "Пока не в курсе, но буду знать позже".

Свежий воздух для избранных

Алексей Юрьевич: "Больше всего в этом всём цирке бесит выборочность наказаний и разрешений – кому можно дышать свежим воздухом, а кому – почему-то нет".

Режим самоизоляции: народ сидит дома, власть гуляет

Валерий Сапунов: "Они и впредь рассчитывают на столь милое их сердцу разделение: есть элои и есть морлоки".

Igor Churbanov: "Путин сначала назначает верных, а потом спрашивает с них, как с умных".

Грета Димари: "А я почему-то думала, что мозг у него всё же есть, но это прямо нет слов. Неприлично и глупо".

Держит за быдло

Валерия Гринёва: "Так хочется прозрачности по заболеваемости: реальные интервью с выздоровевшими, через интернет – с теми, кто болеет. Такая непрозрачность ужасает! Непонятно, как себя вести в данных обстоятельствах. Может, не так страшен чёрт, как его малюют? Или всё же стоит вообще носа не показывать, и даже в магазин ходить в экипировке. Господа журналисты, не понимаю: неужели нет возможности рассказать про реальное положение вещей и с реальными людьми поговорить? С простыми медиками на Летней, с теми, кто лежит с диагнозом... Куда все вы подевались, дорогие борцы за правду? Кроме сухой статистики и докладов чиновников, больше не на что опереться нам, простым смертным..."

протокол за нарушение режима самоизоляции

Ольга Дмитриева: "Когда вы, идиоты, сидите в самоизоляции и вас штрафуют за выход из неё, губернатор славно развлекается с гостями региона, ради которых он изменил собственный указ. Теперь избранные могут не отправляться на 14-дневный карантин по прилёту в регион. Вот они, хозяева жизни! А вы сидите там дома, выполняя приказ этого счастливого красавчика. Хозяин нашей жизни, б…"

Сергей Файзов: "Бесстрашный герой нашего времени… Кто вы – а кто ОН!"

Ольга Дмитриева: "Да мы уже поняли: мы – быдло, которое должно жить по его приказам".

Сергей Файзов: "Роль баранов для нас самая подходящая".

Кочан без маски

Ольга Дмитриева: "Дело в том, что губернатор оплатил их визит, чтоб они его попиарили и рассказали там, в столице нашей родины, что он не Кочан, а… управленец".

Алена Мирошниченко: "Надо было, конечно, исхитриться, чтобы ТАК облажаться. Зато как красиво рассказывал, какие все плохие, кто из дома выходит".

Анастасия Лобская: "Я не стригусь, говорил он. Правила одни для всех, говорил он. Кстати, что там с причёской у него?

Ольга Дмитриева: Анастасия Лобская он п…, как всегда, как он 3 года уже делает".

Maria Kohanovskaya: "Они все без масок, ковид-диссиденты?"

Ольга Дмитриева: "Маски – это нам положено носить, а хозяева жизни априори здоровы".

О. Рамирес

P.S. На сайте правительства Калининградской области тоже опубликованы снимки фото-тусовки в Железнодорожном. Но там всё как полагается. Губернатор ходит в маске, а его столичные гости в кадр не попали. То есть всё как всегда – ложь, враньё, обман, лапша на уши населения.

губернатор Алиханов посёлок Железнодорожный
Алиханов в посёлке Железнодороджном. Фото пресс-службы правительства – для народонаселения

Редакция "Новых колёс" обращается к генеральному прокурору России с требованием провести проверку по факту нарушения режима самоизоляции в Калининградской области губернатором Алихановым и приезжими из Москвы (фамилии указаны в статье). А также – организация и проведение губернатором незаконного в условиях пандемии массового мероприятия, создание угрозы здоровью и жизни жителям Калининградской области.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля