Новые колёса

ОБОРОТЕНЬ АЛИХАНОВ.
Деньги онкоцентра губернатор отдал дважды судимому уголовнику

президент "АрТели" Ашот Закарян и губернатор Антон Алиханов
Президент "АрТели" Ашот Закарян и губернатор Антон Алиханов

Не удивляйтесь, что онкоцентр в Калининградской области до сих пор не построен. Хотя Москва дала миллиарды. Пока губернатором является Антон Алиханов, онкоцентра у нас не будет. Потому что цель у Алиханова другая – украсть эти деньги.

Приведу лишь один факт (а их, увы, много), подтверждающий это прискорбное обстоятельство.

Как украсть миллиард

Весной 2018 года Алиханов решил освоить 4,2 миллиарда рублей – федеральные средства, выделенные российским правительством на строительство критически важного для Калининградской области лечебного заведения. Даже по официальным данным минздрава РФ, в нашем регионе от онкологических заболеваний ежегодно умирают более 2.000 человек – взрослые и дети. Чаще всего из-за того, что им своевременно не оказывают необходимую помощь. Некому её оказать. И негде.

Какова реальная смертность – можно только предполагать.

от онкозаболеваний в Калининградской области умирают 2000 человек в год

Фирма-прокладка

Среди многих возможных подрядчиков, в России и в самой Калининградской области (а у нас есть крупные строительные компании, которые возводят целые микрорайоны жилых многоэтажных домов), Алиханов выбрал фирму-прокладку "АрТель" из подмосковного города Реутов. Прокладку – потому что, кроме двух десятков распальцованных жуликов, у "АрТели" ничего не было: ни специалистов-строителей, ни техники (грузовиков, бульдозеров, бетономешалок, кранов), ни оборотных средств, чтобы купить хотя бы бытовки (про арматуру, цемент, кирпич и прочее даже не говорю). Но дважды судимый уголовник Ашот Закарян гордо называл себя президентом группы компаний "АрТель".

Алиханов Закарян "АрТель" онкологический центр
Алиханов и Закарян поняли друг друга с первого взгляда

Стрельба по чекистам

Они, Алиханов и Закарян, поняли друг друга с первого взгляда. Не нужны были слова – встретились родственные души. Вор-чиновник и вор-бизнесмен.

Они быстро обо всём договорились: какой откат должен получить Алиханов, сколько украсть Закарян...

Информация о предстоящей сделке стала известна спецслужбам, и высокопоставленные сотрудники ФСБ предупредили Алиханова – он получил подробную информацию о Закаряне и "АрТели".

ГК "АрТель" Реутов

Закарян был дважды судим и отбывал наказание в местах не столь отдалённых. И если первый срок Ашот мотал за умышленное причинение пострадавшему (жертве) вреда здоровью средней тяжести, то вторая ходка на зону случилась после того, как он открыл огонь из пистолета по сотрудникам ФСБ...

Распил бабок

К счастью, Закарян не убил никого из чекистов. В тюрьме он предусмотрительно не только пошёл на сотрудничество со следствием, но и стал сексотом (я же говорю: родственная душа Алиханова буквально во всём). Продолжил заниматься стукачеством в колонии – и через несколько лет "откинулся", вышел на волю. Заслужил.

Чем заняться уголовнику на свободе? Конечно, строительством. Причём, строительством государственных объектов, когда можно договориться с чиновниками и распилить бюджетные деньги.

губернатор Алиханов "АрТель" онкоцентр
Губернатор Алиханов

К 2018 году у "АрТели" был солидный послужной список: более 150 исков в арбитражных судах к фирме Закаряна – от обманутых субподрядчиков, партнёров и... заказчиков. На миллиарды рублей.

Именно такого подрядчика выбрал Алиханов, прекрасно понимая, что никакого онкоцентра Закарян не построит.

Концы в воду

Алиханов проигнорировал предупреждение сотрудников ФСБ – и подписал контракт с "АрТелью", после чего перечислил фирме-прокладке сотни миллионов бюджетных рублей.

Матёрый Закарян мог кинуть кого угодно, но действовал по понятиям. И для него было неожиданностью, когда губернатор начал нарушать достигнутые договорённости, требовал больше и больше денег... Рецидивист-уголовник долго не мог поверить, что его кинул пацан-чиновник.

Даже когда Алиханов в декабре 2019 года разорвал контракт и остановил стройку онкоцентра, Закарян где-то внутри понимал губернатора: чувак обрубает криминальные связи, заметает следы. Концы в воду.

онкологический центр Калининградская область пос. Родники
"Благодаря" Алиханову, онкоцентр будет построен неизвестно когда

Операция прикрытия

Но после того, как Алиханов публично назвал своего подельника мошенником, а его фирму "АрТель" организованной преступной группой, Закарян сообразил: он имеет дело не с губернатором, а с оборотнем. Его развели как лоха.

Уголовные дела, инициированные Алихановым в отношении гендиректора "АрТели" Борисова и руководителей СМУ "АрТель" – с последовавшими затем обысками и арестами, были не только операцией прикрытия, но и знаком Закаряну (его уголовные преследования не коснулись). Он всё понял и теперь держит язык за зубами. Хотя его жизнь уже ничего не стоит – слишком опасный свидетель.

Молчание силовиков

Однако куда сложнее замять историю с самим онкоцентром – к нему не пришлёшь наёмных убийц, его не закопаешь в ближайшем лесу. Надо что-то объяснять Москве – и тут не помогут покровители-силовики. Поэтому сейчас разыгрывается второй акт криминальной драмы: найден новый подрядчик (фирма "Пэтруско"), на которую можно будет свалить все грехи и возложить ответственность за так и не построенный онкоцентр.

Об этом "Новые колёса" расскажут читателям – следите за публикациями на сайте газеты.

недостроенный онкологический центр разрушается
Недостроенный онкоцентр сейчас приходит в упадок

Важное замечание: всё вышеизложенное давно известно прокуратуре, следственному комитету и управлению ФСБ по Калининградской области. Но силовики бездействуют – ждут команды сверху. В насквозь коррумпированном государстве по-другому быть не может.

Путин в соцсетях

Как журналист, я делаю свою работу – информирую людей о том, что происходит вокруг. Ни на что больше не рассчитываю. Но после событий в Норильске (экологическая катастрофа, о которой Путин узнал из соцсетей), у меня шевельнулась надежда: вдруг о проделках Алиханова узнает и президент. Поймёт, что в Калининградскую область он посадил не губернатора, а оборотня. Алиханов даже маску Смерти носил (задолго до коронавируса), не скрывал своего подлинного обличья.

Игорь Рудников

президент Владимир Путин и губернатор Антон Алиханов
В отчётах перед президентом Путиным у Алиханова всё хорошо

P.S. В этой публикации, конечно, сказано не всё. О многом (например, как передавались деньги Алиханову, записи переговоров и т.д.) я, как гражданин, сообщил государственным структурам, не связанным с прокуратурой, СК, ФСБ. Полагая, что начнётся проверка, расследование, будет возбуждено уголовное дело. А главное – построен онкоцентр.

5 марта я улетел из Калининграда (у сына-студента начинались каникулы) и 17 марта собирался вернуться домой. Через два дня после отъезда из России узнаю, что на границе выставлен "сторожок": приказ задержать меня и передать сотрудникам ФСБ. А потом – допрос, арест и обвинение в экстремизме (до пяти лет за решёткой с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, то есть журналистикой). В общем, привет от кураторов Алиханова.

Игорь Рудников газета "Новые колёса"
Главный редактор газеты "Новые колёса" Игорь Рудников

У меня есть опасения, что в третий раз я не выйду из тюрьмы. Так что пока работаю на удалёнке. Но обязательно вернусь в Калининград.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля