Новые колёса

ТЮРЬМА КОРМИТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ШКОЛА.
Москва дала денег губернатору Алиханову на детские завтраки

питание школьников

Дедукция Володина

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин раскрыл заговор против России.

Используя метод дедукции и геополитического анализа, председатель нижней палаты российского парламента установил: Навального отравили по приказу коллективного Запада. Теперь эту сенсационную версию проверит комитет Госдумы по безопасности.

- Комитету Госдумы по безопасности будет поручено проанализировать произошедшее, чтобы понять, не было ли это попыткой со стороны иностранных государств нанести вред здоровью российского гражданина с целью создания напряжения внутри России, а также сформулировать очередные обвинения в адрес нашей страны, - заявил Володин.

Нет сомнений, что настырные народные избранники выведут коварный Запад на чистую воду. Не удивлюсь, если выяснится, что сама Ангела Меркель в костюме сибирской селянки провезла склянку с ядом в Томск, где под видом разбитной буфетчицы накапала отраву в чай Навальному.

Меркель, Путин, отравление Навального

Или же всё случилось, как описал сатирик Виктор Шендерович:

"Навальный выпил чаю, и у него ухудшилось здоровье. Немцы отравили его в клинике Шарите, чтобы унизить Россию, но у них не получилось".

Боевые шаманы Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Кужегетович Шойгу настойчиво ищет неординарные пути повышения боеспособности вооружённых сил. Традиционного православия уже не хватает. Поэтому Кожугетович грезит о внедрении в армейскую жизнь боевой магии и общевойскового шаманизма.

Правда, первая попытка не задалась. Украсить Главный храм Вооружённых сил языческими витражами с серпом и молотом, мозаикой с изображениями Владимира Путина, Сергея Шойгу и Иосифа Сталина пока что закончилась неудачей.

Однако Шойгу не опустил руки – не такое у него воспитание. На форуме "Армия-2020" министерство обороны России продемонстрировало военно-полевые камуфлированные рясы для священников, церковные зелёные свечи и прочую культовую атрибутику цвета хаки.

военные рясы "Армия-2020"

Странно, но Русская православная церковь не поддержала и этого доброго начинания.

- Всё, что делается, должно делаться по уставу Русской православной церкви и по согласованию с синодальным Отделом по взаимоотношению с Вооружёнными силами и правоохранительными органами. Этого сделано не было, - обиделся епископ Стефан.

В общем, в религиозной жизни российского воинства наметился раскол. Остаётся надеяться, что новое православное течение в армии возьмёт верх над традиционной поповской косностью и Шойгу станет Верховным жрецом Бога войны.

Кто станет самим Богом – нетрудно догадаться.

Жизнь наша зэковская

В сентябре Калининградская область получит из федерального бюджета 162 млн рублей на организацию бесплатного горячего питания для младших школьников. Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

бесплатное питание в школах

- Сейчас мы ведём последние приготовления, дорабатываем меню, - сообщил вице-премьер Илья Баринов. - Учащиеся первой смены будут обеспечены завтраком во вторую или третью перемену. Те, кто учится во вторую смену, получат обед. Для ребят, осваивающих образование на дому, предусмотрен сухой паёк. Для детей с ограниченными возможностями здоровья должно быть двухразовое питание.

Бесплатным горячим питанием будут обеспечены 70 тысяч школьников Калининградской области. Из них 50 тысяч – учащиеся младших классов (с 1-го по 4-й), 15 тысяч детей из малоимущих семей и 5 тысяч детей с ограниченными возможностями...

За остальных будут платить родители. Следует сказать, что еда в нынешнем учебном году стала дороже на 10%. В частности, для школьников младших классов она обойдётся в 69 рублей 45 копеек в день. Именно такие деньги выделяют федеральные власти на организацию бесплатного питания.

Кстати, на питание российских заключённых государство тратит 72 рубля в сутки. Правда, в местах заключения имеется не только обед, как в школе, но ещё завтрак и ужин. Но усреднённо общезековский подход чиновников к россиянам всё равно прослеживается.

столовая в тюрьме

Хлеб да каша

В России простой люд никогда не проявлял излишнюю привередливость в питании. Хлеб да каша – пища наша. Так что не ели веками изысканно и вкусно – нечего и привыкать. Видимо, поэтому чиновники сквозь пальцы смотрят на проблемы ресторанов и кафе в условиях карантина. Пусть хоть все позакрываются – не велика потеря.

А ведь уже сегодня в нашем общепите происходят необратимые изменения.

- Многие повара ушли работать на стройку, даже бетонщиками, - жалуется руководитель представительства Федерации рестораторов и отельеров в Калининграде Ольга Тесленко. - Кто-то ещё куда-то. Люди ушли куда угодно, где стабильная зарплата.

В общем, стране нужны люди простых специальностей. Высококлассные повара из ресторанов в их число не входят. Хватит народ баловать.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля