Новые колёса

ИГРУШКА АЛИХАНОВА ТРЕБУЕТ НОВЫХ ДЕНЕГ.
На экспертизу Дома Советов выделено 20 млн рублей

Дом Советов Калининград

Судебное неглиже

Помните "Историю одного города" Салтыкова-Щедрина? В этой пародии на российскую действительность начальство пыталось подвергнуть регламентации абсолютно все стороны частной жизни обывателей. Градоначальник города Глупова Феофилакт Иринархович Беневоленский даже составил "Устав о добропорядочном пирогов печении".

Современная Россия семимильными шагами движется в указанном Салтыковым-Щедриным направлении. Недавно Совет судей РФ разработал проект типовых правил, в котором гражданам запретили приходить на судебные заседания в купальниках.

Типа до этого несознательные россияне сплошь и рядом в неглиже по судам шлялись.

Дом Советов Калининград

Воровать будут больше

Наш земляк, бывший губернатор Калининградской области, а ныне полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов на днях высказал замечательную мысль:

"Сколько можно требовать от людей: давайте, давайте, давайте. Жизнь не улучшается так быстро, как растут налоги".

Вызывает интерес несколько моментов. Во-первых, у них "наверху" жизнь, в отличие от нашей, улучшается! Во-вторых, улучшается она не так быстро, как им хочется.

Что это означает для простых россиян? Да ничего необычного. Просто воровать наверху будут ещё больше.

Дом Советов изнутри Калининград

Кот в мешке

Вы будете смеяться, но Калининградская область в 2019 году добилась "значительных показателей" в развитии, а "эффективность деятельности высших должностных лиц" янтарного рая выросла. Так сказал премьер Медведев. За это глава правительства РФ пожаловал губернатору Алиханову 793,6 млн рублей. Дескать, развивай регион пуще прежнего!

губернатор Алиханов купил Дом Советов
Губернатор Алиханов

Деньги нашему правительству и правда нужны. Летом этого года, например, чиновники взяли из казны более 720 млн рублей на покупку Дома Советов. Алиханов божился, что скоро в знаменитый долгострой переедет всё его правительство.

Потом вышла небольшая заминка – никто точно не знает, каково техническое состояние Дома Советов, и можно ли его достраивать. Пришлось выложить ещё 20 млн рублей некой московской фирме, которая "изучит грунты основания, фундаменты, балки, опоры и основные конструктивные элементы здания".

Только после этого будет ясно состояние здоровья приобретённого кота в мешке, и стоило ли его вообще покупать. Тем более, на ремонт долгостроя нужно ещё, как минимум, полтора миллиарда рублей (без учёта результатов экспертизы).

Гуманный и справедливый

Матросы-контрактники Балтфлота постоянно повышают свою техническую грамотность. Благодаря этому они прекрасно знают, в каких изделиях содержатся драгоценные металлы. Один из таких любознательных защитников Отечества служил на сторожевике "Неустрашимый". Всего за три часа боец сумел выломать из оборудования гидроакустического комплекса корабля 1.054 микросхемы, содержащие более 24 граммов золота, 8 граммов серебра и 0,004 грамма платины.

Злоумышленника нашли и на днях осудили. Матроса признали виновным в краже и назначили наказание в виде штрафа в 40 тысяч рублей.

Напомним, что журналиста "Новых колёс" Александра Захарова осудили "за оскорбление представителя власти", назначив штраф 70 тысяч рублей. Речь шла о публикации рассказа о судье Марии Зюзиной.

То есть обидеть на страницах газеты судью – преступление более страшное, чем вывести из строя боевой корабль.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля