Новые колёса

АЛИХАНОВ И СМЕРТЬ.
Даже «понаехавшие» не спасают от вымирания Калининградскую область

губернатор Алиханов
Губернатор Алиханов

Давным-давно, когда президент Владимир Путин ещё не стал несменяемым и даже слыл поборником демократии, которого радушно принимали все лидеры экономически развитых стран "семёрки", глава России произнёс золотые слова:

"Если бы я считал, что тоталитарная и авторитарная система является для нас наиболее предпочтительной, я бы просто изменил Конституцию".

Тоталитарные нюансы

И вот пришло время, когда Основной закон РФ решено изменить. Об этом поведал народонаселению всё тот же президент (других не держим).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил смену идеологических взглядов главы РФ просто:

"Очень важны нюансы. Путин говорил это непосредственно про 2008-й год, он говорил о существовавшей тогда такой эвентуальной возможности инициировать вопрос об изменении Конституции. Сейчас ситуация другая".

В общем, всё оказалось просто: после 20 лет у власти любой правитель начинает считать тоталитарную систему наиболее предпочтительной.

Путин царь

Янтарная конъюнктура

Совершенно понятно, что раз несменяемому лидеру понравились "новые эвентуальные возможности", то они немедленно понравятся и всем чиновникам державы.

- Принимая эти поправки, - серьёзно надул щёчки губернатор Калининградской области Антон Алиханов, - мы себя гарантируем от того, что никакая внутри- и внешнеполитическая конъюнктура не сможет повлиять на то, что эта территория окончательно и бесповоротно наша земля, российская земля.

Вызывает удивление только одно: почему до сих пор, несмотря на отсутствие в Конституции специальной статьи, янтарный рай не отторгли от матушки-России?! Может, наши враги Основной закон РФ не читали?

Но тогда они и после внесения поправок читать его не будут. Короче, сам чёрт не разберётся в такой янтарной конъюнктуре.

голосование по поправкам в Конституции в Калининграде
Голосование по Конституции. Калининград, 28 июня 2020 года

Прогноз миллиардера

Но не одними чиновниками крепка земля русская. Поддержка "обнуления" президента значительно шире.

- Мне нравятся новые поправки в Конституцию, - вторит губернатору бизнесмен Андрей Горохов. - Я буду за них голосовать и призываю к этому других. Я считаю, что мы получим свод законов, который сделает нашу жизнь более справедливой и прогнозируемой в меняющемся мире.

Андрей Горохов Калининград Мирамистин
Андрей Горохов

Горохов знает, о чём говорит. Благодаря путинской стабильности он стал миллиардером, обзавёлся недвижимостью в Австрии и обеспечил свой немудрёный мираместиновый бизнес солидной административной поддержкой.

Нет сомнений, что поправки и вечное правление Путина сделают жизнь Горохова и его семьи ещё более прогнозируемой и счастливой.

От пенька до багажника

Тем временем на просторах России продолжается вакханалия голосования. За поправки к Конституции граждане голосуют везде, где их настигли настырные члены избиркомов: на пеньках, в автомобилях и даже в монастырях.

И хотя агитацию (а к ней относится и публикация данных о голосах "за" и "против") по закону вести нельзя до полного окончания голосования, ВЦИОМ уже обнародовал данные экзитпола. За четыре дня плебисцита "обнуление" и сопутствующие второстепенные поправки поддержали 76% опрошенных, против – 23,6%, 0,4% испортили бюллетени.

В общем, всё идёт по плану. Тысяча тысяч лет Великому Кормчему!

народ за новую Конституцию

Мрут как мухи

Тем временем повседневная жизнь в стране идёт своим, не зависящим от Конституции, чередом. Несмотря на значительный миграционный прирост населения Калининградской области, в 12 из 21 городов янтарного рая сокращалась численность жителей. Процесс идёт на протяжении пяти последних лет.

Почти 5% населения (более двух тысяч человек) потерял второй по величине город области – Советск. Черняховск лишился 4,4% жителей (1,6 тысяч человек).

Самым вымирающим городом региона оказался Озёрск. С 2015 года он потерял более 10% жителей. Следом идут расположенные на востоке янтарного рая Славск, Нестеров и Краснознаменск. Они потеряли порядка 6% населения.

Калининградская область вымирает

Количество жителей самого западного субъекта РФ растёт лишь за счёт Калининграда с пригородом в виде Гурьевска – и приморских городов, включая Балтийск. Официально зарегистрированных жителей областного центра за 5 лет стало больше почти на 30 тысяч человек или на 6,5%.

Население Гурьевска за последние годы выросло на 29%, Светлогорска – на 22%, Зеленоградска – на 12%.

Происходит это, в первую очередь, за счёт переселенцев из Центральной России. Множество москвичей покупают квартиры на побережье в качестве "летних дач". В результате некогда уютные европейские курорты Калининградской области превратились в подобие спальных районов московских окраин.

Понять "понаехавших" можно: они прибыли из несчастных мест, где люди не видели ничего красивее многоэтажек Капотни.

Воруют и будут воровать

Центральный районный суд Калининграда вынес сенсационное постановление. Он не признал главного доказательства по уголовному делу о мошенничестве при подготовке к строительству стадиона на острове Октябрьский.

Амир Кушхов уголовное дело
Амир Кушхов

Уголовное дело рассматривает федеральный судья Мария Зюзина. Обвиняемыми проходят бывший директор государственного казённого учреждения Калининградской области "Региональное управление заказчика капитального строительства" Амир Кушхов (позднее он стал министром строительства Калининградской области), а также бывший ведущий инженер по надзору за строительством этого же учреждения Сергей Трибунский.

В результате их деятельности "ушли в песок" 752 млн бюджетных рублей. Это стало понятно после проведения специальной строительно-технической экспертизы.

Речь шла о том, что строители не засыпали для осушения болотистого острова весь необходимый по проекту песок. Сейчас это видно невооружённым взглядом: почва вокруг стадиона проваливается, дороги разрушаются.

Однако наши судьи вокруг стадиона не гуляют. Поэтому они взяли да исключили из обвинения результаты экспертизы.

Теперь Кушхова и Трибунского надо оправдывать. А может даже поощрить денежной премией.

стадион "Калининград" тонет в болоте

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




14 комментариев на «“АЛИХАНОВ И СМЕРТЬ. Даже «понаехавшие» не спасают от вымирания Калининградскую область”»

  1. К осени заживём так заживём.Печатный станок вовсю включен,дефолт неизбежен.Путин умоляет построить Запад заводы,Меркель под шумок ввозит радиоактивные отходы.Ну, а Гороховы... Гороховы богатеют.Народ беднеет,чиновники и олигархи богатеют.В современной России это неоспоримый факт.На Западе их семьями надо платить налоги за недвижимость

  2. За всю историю области не один секретарь ОБКОМа и ни один губернатор так быстро не развалил регион, как это сделал Алиханов. Да что там развалил - считай, уничтожил! Пока ещё не до конца, но тенденция налицо.
    Недавно опять показали сериал "Вербное воскресенье". Кино на все времена! Злодеяния отцов всегда возвращаются бумерангом их детям. Алиханов этого не понимает, живёт одним днём - идёт по трупам, чтоб побольше урвать, а "после нас хоть потоп". Вот увидите, его ждёт трагическое будущее - что посеешь, то и пожнёшь.

  3. Эвентуальная возможность! Почему бы Пескову не сказать патриотично, по-русски: допустимая возможность?

  4. Задолбали уже эти члены избиркомов! Никакого житья от них нет. По телефону то и дело звонят, в квартиры целыми днями стучат, суют тебе в нос какие-то бумажки. Ты их в дверь - они в окно! Мою соседку, больную старушку, эти агитаторы брали нахрапом так, что она на них накричала - в итоге сердечный приступ, вызвали "скорую". Никогда ещё не было такого, прости Господи, "голосования". Спрашивается: зачем мучат людей? Ведь всё равно же нарисуют нужные им цифры.

  5. Был такой Доктор Смерть. И не один. А у нас губернатор, несущий смерть. Хотя он публично обещал благоденствие региону и, соответственно, рост численного населения. Помните песню Гребенщикова "Вечерний мудозвон"?..

  6. Фильм "Вербное воскресенье" - это о 90-х годах, когда на депутата Госдумы и на влиятельного олигарха могли завести уголовные дела и судить по закону, фактически за двойное убийство. Теперь не ельцинские времена гласности, теперь дела на этих убийц не только бы замяли, но и наградили бы их. А журналистку, снявшую о них фильм, закатали бы по полной. Мы знаем, как у нас поступают с журналистами, которые говорят правду...

  7. Мне давно не даёт покоя один вопрос. У каждого врача есть своё кладбище – так говорят, когда лечение, чаще всего не по вине врачей, привело к гибели пациента. Но есть кладбища, где похоронены люди, в смерти которых кто-то винит себя. Рак косил жителей нашей области и в муках умирали дети, пока губернатор погряз в денежных авантюрах с онкоцентром, не достроил его в обещанные сроки и ходил (и ходит) под уголовыными статьями. Но ни капли вины! Даже намёка. Алиханов веселится, танцует, пьёт и закусывает – фестивалит!
    И вот я хочу спросить свою ровесницу, живущую в роскоши и под защитой сильных мира сего, спросить кандидата МЕДИЦИНСКИХ наук Лиану Тейрановну Алиханову, мать нашего губернатора, – понимает ли она, что родила монстра? И не боится ли за своих внуков, которым прилетит бумеранг за грехи их отца, как сказано в Библии?

      • Но Лиана Тейрановна врач, т.е. ЧЕЛОВЕК ГУМАННЫЙ. Могла бы посочувствовать умирающим онкобольным и пожертвовать им денег от щедрот своих. Даже если б сын запретил, мать могла бы это сделать втайне от него. Да уж, размечтались! Накось выкуси!

        • Ну конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным. А тем более - покойником на кладбище, где похоронены люди, в смерти которых кто-то винит себя. Кто-то, но не губернатор!

    • Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ я загубил! Моргалы выколю!!!

  8. Горохов будет голосовать))) как буд то он не знает что это спектакль. Каддафи правил 42 года. Путину есть к чему стремится

    • Есть к чему стремиться? Вы это серьёзно? Конец правления Каддафи (помните кадры хронини расправы?) - самый страшный сон Путина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


1 + 1 =