Новые колёса

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС ДЛЯ ЯНТАРНОГО РАЯ.
Калининградскую область превращают в концлагерь

"Отсюда начинается Россия"

Накануне Нового года проверяющие обнаружили на Центральном рынке Калининграда продукты из стран Евросоюза. Страшно сказать! 100 кг вражеского сыра, масла и колбасы могли попасть на праздничные столы горожан. Но не попали. Роспотребнадзор бодро отрапортовал об уничтожении санкционки.

Очень мудрое решение! В период пандемии, когда в регионе закрываются предприятия, растёт безработица, а люди нищают – зачем простому человеку сыр с колбасой?

Наши власти уверены: народу нужны лишь сахар да вода. И чуть макарошек. Большинство граждан согласны с установкой правительства.

Хотя кое-кто из "мелкотравчатых" ещё качает права: куда мы катимся?! Запретов всё больше, а прав – всё меньше. Это нарушение Конституции РФ!

Дальнобойщик из Лугового

Житель посёлка Луговое (Гурьевский район Калининградской области) Вадим Турков – индивидуальный предприниматель, директор ООО "Мира Спринт". С 2006 года занимается международными перевозками.

Вадим Турков ООО "Мира Спринт"
Вадим Турков

Доставляет из Европы в Калининград детали для сборки автомобилей KIA на заводе "Автотор". Из Вены и Варшавы везёт оборудование для "Залесского фермера", бетонного завода "АСБИ" в Васильково. Из Италии – фурнитуру для мебельщиков. Кофе, чай, муку для пиццы…

Но теперь его предприятие на грани закрытия. Как, впрочем, и фирмы других автоперевозчиков.

Таможня обчистила

- Я помню, в декабре 2019 года вы рассказали в редакции "НК", как жителям окрестностей мешает низкочастотный гул от Прегольской ТЭС ("ПЫТКА ДЕЦИБЕЛАМИ. Жителей Калининграда сводят с ума – их лишают сна"). Электростанция продолжает гудеть?

- Нет! Совместными усилиями удалось устранить нарушения. Теперь мы наслаждаемся тишиной. Но возникла другая проблема.

- Что произошло?

- 10 декабря мы купили в Польше грузовичок "Фиат Дукато" массой 3,5 тонны, 2014 года выпуска.

"Fiat Ducato Maxi" 2014 тентованный

- У вас работают водители или вы сами за рулём?

- Сам езжу по Европе, с помощником. Мы привезли "Фиат" в Калининград, прошли "таможенную чистку".

- "Таможенная чистка" – что это?

- Это ряд мероприятий при пересечении границы – таможенное оформление машины. Платишь пошлину в казну за растаможку, утилизационный сбор…

- В копеечку обошлось?

- По льготной растаможке заплатил 530 тысяч рублей. Затем автомобиль помещается на таможенный склад в Багратионовске и оформляются документы.

Stop контроль

Раньше паспорт транспортного средства (ПТС) нам выписывали на таможне. По нему в МРЭО ГИБДД в Калининграде (на улице Борзова) ставили машину на учёт.

Электронный паспорт

- Теперь в России ввели электронные ПТС. Прислали нам такой электронный паспорт, я приехал с ним в МРЭО на Борзова. Написал заявление, оплатил (опять расходы!) услугу постановки на учёт, машина прошла первичный осмотр… Но выдать свидетельство о регистрации мне отказались. Дескать, в электронном ПТС отсутствует информация о таможенных ограничениях. В новом документе так и написано: "таможенные ограничения отсутствуют".

- Вам дали письменный ответ, почему не ставят на учёт?

- Нет. Лишь на заявлении авторучкой написали отказ.

отказ в регистрации ТС

- А если машину растаможить на Россию, тогда проблем не возникнет?

- Да. Но автомобиль 2014 года оформить на РФ мне не по карману – растаможка выльется в астрономическую сумму. "Фиат" нам обошёлся в 680 тысяч рублей (7,5 тысяч евро), а пошлина за него будет 1,5 миллиона. В Калининградской области существует льготное оформление – "на область". Однако теперь эту льготу не хотят учитывать.

Письма Алиханову

- Что делать?

Я позвонил дежурному прокурору Калининградской области, попросил разобраться сейчас же. Ведь, если ждать ответа на письменное обращение (30 дней), дело затянется надолго.

- Что ответил прокурор?

- Довольно быстро отреагировал, поговорил с сотрудниками ГАИ. И сообщил – вопрос решился. Якобы 24 декабря три подобных машины поставили на учёт в ГИБДД. Но оказалось, их сначала зарегистрировали, а потом регистрацию аннулировали.

Алиханов в Инстаграм ответил

Тогда я написал в инстаграм губернатору Алиханову. Он поручил своей помощнице Ирине Викторовне разобраться с проблемой. Она мне позвонила: "Приезжайте в МРЭО на Борзова, решим вопрос".

Но не успел я добраться до Борзова, как всё переменилось.

"В ГАИ отказали. Ждите, когда изменится законодательство", - сказала мне по телефону та же Ирина Викторовна.

Алиханов поинтересовался у меня в инстаграм: "Что вам ответили?"

Я написал: "Ничего".

На этом помощь губернатора закончилась.

Мёртвый груз

- Я Алиханову написал: есть три государственные структуры – таможня, ГИБДД, правительство. Разберитесь между собой, в конце концов, устраните проблему! Почему люди должны страдать? У меня машина уже месяц стоит на приколе.

Я перед государством свои обязательства выполнил. Почему же оно не выполняет свои? Нарушены мои гражданские права, а прокуратура ничего не может сделать, губернатор – тоже. Замкнутый круг! И я не один оказался в таком положении. Машина без документов мне не нужна. Это мёртвый груз.

Кстати, где поддержка малому бизнесу в период пандемии, о которой всё время рапортуют власти?! Нашему предприятию ООО "Мира Спринт" отказались выдать субсидию – не тот налоговый код.

Отобрали дозволы

- Ко всему прочему, у меня ещё отобрали 8 польских разрешений, т.н. дозволов. С каждым годом их выдают всё меньше и меньше.

переписка с Алихановым в Инстаграм

- Поясните про "дозволы"…

- Это разрешения на один въезд в Евросоюз через польскую границу грузовика массой более 12 тонн. Эти разрешения получает Минтранс России по обмену с Евросоюзом. Они нам 10 тысяч – и мы им столько же. На год у меня было 15 дозволов. Я использовал 7 въездов и оставил 8 на последний квартал (октябрь, ноябрь, декабрь).

И тут мне в АСМАП (Калининградская ассоциация международных автоперевозчиков) говорят: мы забрали у вас оставшиеся дозволы. Мол, они дефицитные, их другим перераспределили.

Получается, на грузовике весом больше 12 тонн я ехать не могу. Купил автомобиль поменьше, чтобы дозволы эти не получать. А мне машину не регистрируют! Меня оставили без работы, отобрали мой хлеб.

Безысходность в изоляции

Понятно, прецедент с оформлением машины Туркова произошёл неслучайно. В электронном документе не учтены таможенные ограничения, существующие в Калининградской области. Значит, структура, которая разрабатывала электронные ПТС, ничего не знает про наш особый регион, со всех сторон окружённый границами иностранных государств.

Электронными ПТС занималось АО "Электронный паспорт", созданное при государственной корпорации "Ростех".

"Требую выезда из социалистического рая в капиталистический ад". Болонкин А.А.

Вопрос на засыпку! А если остальные перевозчики попадут в такую ситуацию и весь местный транспорт станет невыездным? Кто доставит в область, окружённую странами ЕС, детали-запчасти для предприятий, кто привезёт пока ещё разрешённую к поставке продукцию?

Тогда и производства могут встать, и тысячи людей лишатся работы и доходов. Фактически власть устраивает здесь концлагерь, опускает железный занавес.

Раньше поездки в Европу для калининградцев были обычным делом. В Польшу катался каждый второй по картам МПП.

А сейчас границы закрыты для простых граждан, мы попали в изоляцию. Не можем ездить как туристы, не можем привезти из Польши дешёвые товары. Прощай, "Лидл", прощай, "Бедронка"!

Да, многое можно списать на пандемию. Но не безразличие и презрение к своему народу. В янтарном рае растёт количество смертей, а самоубийств стало на треть больше, чем в среднем по РФ.

О. Рамирес