Новые колёса

В ОНКОЦЕНТРЕ УКРАЛИ МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ.
Возбудят ли уголовное дело против губернатора Алиханова?

губернатор Алиханов онкоцентр Родники
Губернатор Антон Алиханов и недостроенный онкоцентр

Не читатель, а писатель

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, судя по всему, газет не читает. Да и в Сеть он выходит только для того, чтобы разместить очередной пост на своей страничке в Instagram. Так и живёт глава нашего многострадального региона в информационном вакууме. Не верите? Но если бы дела обстояли иначе, то не случился бы казус со строительством онкоцентра в посёлке Родники.

онкоцентр пос. Родники
На эскизе всё красиво

Ещё в 2018 году целый ряд российских СМИ открыто и громко предупреждал, чем дело закончится, если возводить онкоцентр поручат московской фирме "АрТель". В частности, газета "Наша версия" прямо указывала:

"С таким исполнителем госконтракта как "АрТель", строительство онкологического центра в Калининграде выльется в скандальную эпопею, которая прогремит на всю страну и бросит тень на репутацию областного руководства".

онкологический центр в посёлке Родники

Как в воду глядели! Причём, "Наша версия" была не одинока. Негативной информации о фирме "АрТель" имелось предостаточно.

Работорговец Ашот

На сайте Общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" была дана яркая характеристика руководства компании, которой так доверял и по сути выбрал из многих претендентов Антон Алиханов:

"Примером может служить вопиющий случай с мигрантами из Таджикистана и Узбекистана, работающими на ремонте онкологического центра по адресу Каширское шоссе, дом 25 "б", генеральный директор ООО "АрТель" Закарян Ашот Араратович. Когда долг работодателя перед иностранными рабочими вырос до 12 млн рублей, то гендиректор, вступив в сговор с ЧОПом, охраняющим строительный объект федерального значения, и с помощью лиц кавказской национальности выкинул из жилых вагончиков под проливной дождь на улицу 200 иностранных рабочих. Часть из мигрантов добровольно сдалась на милость полиции, и их отправили ночевать в "обезьянник". Другая часть, укрывшись полиэтиленовой плёнкой, пристроилась в подворотнях домов, подземных переходах".

Денег гастарбайтерам не заплатили. Как это называется? Правильно – использование рабского труда.

строительство онкоцентра Калининград

Банкрот со стажем

Может, Алиханов не знал о несчастных гастарбайтерах? А как тогда быть с другими эпизодами из насыщенной жизни Ашота Закаряна? О них тоже много писали.

Антон Алиханов онкоцентр Калининград
Алиханов и Закарян

23 мая 2014 года Реутовский городской суд Московской области рассмотрел гражданское дело по иску ООО "Металлургическая промышленная компания" к ООО "АрТель" и Ашоту Закаряну о взыскании задолженности по договору поставки, неустойки и судебных расходов. В данном случае дело закончилось мировым соглашением.

Но в открытых источниках указывается, что ООО "АрТель" несколько раз подавало на банкротство. Например, 17 ноября 2017 года было подано заявлении о признании компании банкротом. Номер дела А41-93805/2017. Как известно, предумышленное банкротство – один из способов "кинуть" на деньги всех, кому должен.

Подделка документов

Не гнушается руководство "АрТели" и подделкой документов. Так, в сентябре текущего года компания лишилась самого крупного своего подряда на строительство школы в Ижевске. Сумма муниципального контракта составляла 771 млн рублей. Но выяснилось, что банковская гарантия от "Интерпромбанка", представленная "АрТелью", была фальшивкой. В банке не подтвердили выдачу гарантии "АрТели".

Ну, и дальше по мелочи. Например, у "АрТели" был только один госконтракт по объекту здравоохранения. И то – на ремонт, а не на строительство. То есть опыт у фирмы фактически отсутствовал.

стройка господряд
В реальности всё печально

Всё это было давно известно! Тем не менее, в сентябре 2018 года победителем торгов на строительство центра в Родниках стала именно компания "АрТель". А в декабре 2019-го власти Калининградской области контракт расторгли.

Губернатор Алиханов обрубает концы? Очень похоже. Ведь по состоянию на октябрь 2019 года "АрТель" должна была выполнить работы на сумму 3,3 млрд рублей, подрядчику было перечислено около полутора миллиардов, а объём принятых работ оценивался в 493 миллиона.

Итог: денежки пропали, онкоцентр не построен, больные продолжают умирать. А наш "доверчивый" губернатор – белый и пушистый! То ли он просто читать не умеет, то ли банально не компетентен, то ли свой интерес в этом безобразии имеет. Определить это должны прокуратура и следственный комитет. Конечно, если им позволят.

Х. Иванов

губернатор Антон Алиханов Артель
Губернатор Антон Алиханов и гендиректор "АрТели" Ашот Закарян на строительной площадке онкоцентра

Ответить за смерть

P.S. Правительство Калининградской области признало, что уже не сможет построить онкоцентр к сентябрю 2020 года, как было предусмотрено контрактом. И теперь непонятно, когда вообще появится это жизненно важное медицинское учреждение. А значит, по-прежнему будут умирать жители Калининградской области (женщины, мужчины, старики и дети), не получив необходимой помощи. Вина в их смерти – и на губернаторе Алиханове.

От редакции: ни один банк не предоставил "АрТели" гарантию для заключения контракта на строительство онкоцентра в Родниках (в реестре банковских гарантий "АрТель", как подрядчик онкоцентра, не значится). Поэтому на специальный расчётный счёт правительства Калининградской области фирма вносила деньги наличными – почти 640 млн рублей. (Чёрный нал?) Увы, это также не насторожило ни конкурсную комиссию, ни губернатора Алиханова.

губернатор Антон Алиханов Артель Ашот Закарян
Гендиректор "АрТели" Ашот Закарян, губернатор Антон Алиханов и министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз

Просим рассматривать данную публикацию как официальное обращение к прокурору Калининградской области С. Хлопушину – с требованием провести проверку и возбудить уголовное дело по изложенным выше фактам.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




11 комментариев на «“В ОНКОЦЕНТРЕ УКРАЛИ МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ. Возбудят ли уголовное дело против губернатора Алиханова?”»

  1. Реакция неподкупного прокурора Хлопушина очень даже проянит, кто в этой истории в доле. СИЗО "Лефортово" весьма гостеприимно для силовиков и назначенцев - бей своих, чтобы чужие боялись.

    • По аналогии, но прошу отнестись с пониманием. В первый день новый губернатор отделил правильную прессу от неправильной, и увидел, что это хорошо. Стою, смотрю на стенд. - а в Калининграде прессы то и нет! Продолжу. Когда они пришли за прессой, я оставался безмолвным. Я не издавал газет. Потом они пришли за ......... Но не осталось никого, кто бы мог мне подсказать и вразумить.

  2. А как ждали больные, измученные люди этот онкоцентр и как надеялись на Алиханова! Получился памятник правления технократа - Недострой На Крови. Это сколько же человеческих жизней загублено казнокрадами!

  3. Те, кто надеется на губернатора (президента, царя, вождя, бога - нужное подчеркнуть) забыли, что "никто не даст нам избавленья..."

  4. не судите, если ничего не знаете. Документация отвратительная, строить по такому проекту нельзя, заказчик бесдействует, в сметах половины материала нет, зато есть заключение экспертизы, полученное тем же заказчиком. Здание (коробка)практически полностью построено, а дальше строить не дают наши власти. И жизнь человеческая важна, да шаги и решения принимать боязно. И договор еще не расторгнут. Информация искажена

  5. В логике есть такое понятие: достаточность причин. Так вот, публикаций ДО заключения контракта - достаточно. Зная репутацию АрТели иметь с ней дело - глупо или преступно. Или преступно глупо. Точка. Дальше можно сколько угодно разглаглльствовать об "отвратительной документации".

  6. Пора чудо-мальчику валить с янтарной губернии,ведь приезжал к нам,чтобы ипотеку свою закрыть. Программу минимум свою выполнил,а на программу максимум умишки не хватает,да и знаний с гулькин х.

  7. Ну, свалит чудо-мальчик Вам от этого легче? Пришлют нового. Скорее всего, даже хуже прежнего. Такова логика загнивающей вертикали власти.

  8. Когда Алиханов (или новый губернатор) доведут область до ПОЛНОГО краха, - тогда-то и наступят кардинальные перемены. Остаётся потерпеть...

  9. Про чудо мальчика пожалуй соглашусь. Всё что можно было разрушить он уже разрушил. Больше ломать нечего пора восвояси. Уничтожил рынок жилья. Квартиры поперли в цене. Агенство по Ипотечному Кредитованию уже не является крупнейшим застройщиком как в былые времена, сильно сократились объемы застройки. Сам Фонд АИЖК выставляет квартиры по 68 000 за м2 при максимальной себестоимости в 33 000 рублей. Моржа в 100 процентов. Великие комбинаторы. Министр заявляет что цены на жильё будут только расти. Да мы это уже в 2017 году поняли товарищ министр послушав ваши глупые речи. Не у желе федеральный центр не видит что в область в результате бездарных действий сокращены объемы строительства жилья в результате спроса, цены поперли в верх. Молодёжь боится брать кабальные квартиры в ипотеку. Всем известно, что в однушках наши дамы рожать не будут. Полный провал демографической ситуации обеспечен. Область держится только благодаря федеральной поддержке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


6 + 9 =