Новые колёса

В ДУМУ ПРОЙДУТ ТОЛЬКО ЖУЛИКИ.
На выборах 13 сентября «Единая Россия» обкатала новый метод воровства голосов

голосование на пеньках в Калининграде

Выборы депутатов в муниципалитетах Калининградской области проходили по новой мошеннической схеме. Примитивные вбросы, когда пачки липовых бюллетеней проносятся под рубашкой и запихиваются в урну, не взирая на рвущихся к ней общественных наблюдателей – старо и пошло.

Конечно, на войне все средства хороши и банальными вбросами "Единая Россия", партия жуликов и воров, не брезгует. Но основная технология сегодня – это досрочное голосование, так называемые "пеньки".

По сути, муниципальные выборы 13 сентября стали репетицией будущих избирательных кампаний, которые пройдут через год – в областную и в Государственную Думу.

Шакал-чиновник в рюшечках

Как это было в Зеленоградске, рассказывает кандидат в депутаты от партии "Яблоко" Анна Симонова:

Симонова Анна Викторовна Зеленоградск "Яблоко"
Анна Симонова

- Я решила принять участие в выборах, так как уже давно занимаюсь общественной работой, - говорит Анна. - Последние несколько лет активно участвовала в движении "Наш берег". Сама по образованию – историк, кандидат наук, специалист по межвоенному периоду, по перемещённым культурным ценностям и сохранению объектов культурного наследия.

Живу в Зеленоградске, давно слежу за ситуацией. И у меня была иллюзия, что Сергей Кошевой (глава администрации) более-менее заинтересован в создании комфортной городской среды. Показалось, что я смогу применить свои знания и опыт на благо жителям и гостям Зеленоградска.

Ездить по "пенькам"

- Самовыдвиженец по нынешним временам обречён. Поэтому я пошла от партии "Яблоко", наиболее близкой мне по идеологии. "Яблоко" ничего не обещало, только помогли напечатать листовки. Прилетавший из Москвы председатель партии Николай Рыбаков выделил на это 13,6 тысяч рублей. Остальное лежало целиком на мне.

Самое печальное, что просчитались политтехнологи "Яблока". Следовало учесть, что будет досрочное голосование, а значит, наблюдатели должны выявлять вбросы "досрочки" по новым правилам игры. Ездить по "пенькам", смотреть, что там происходит…

Семейный подряд

- У нас на 3-м округе, - продолжает Анна, - было два наблюдателя. Девушки старались, но им явно не хватало опыта.

Суворова Мария Петровна Зеленоградск "Единая Россия"
Мария Суворова

"Единую Россию" здесь представляла Мария Суворова – действующий депутат Советска, жена бизнесмена-застройщика, руководителя регионального исполкома "ЕР", зама секретаря регионального "ЕдРа" Максима Суворова.

При ней то и дело тёрлись какие-то ребята, словно перелетевшие на машине времени из лихих девяностых: в кроссовках и "на пиджаках".

Наши наблюдатели попросили посмотреть книги, в которых фиксировались имена пришедших на участок избирателей. Им категорически отказали. И пригрозили, что вообще выгонят с участка.

Сдались без боя

- Когда начался подсчёт голосов, нам не позволили подойти к столу, члены комиссии прямо с мест повскакивали. Ещё бы! На участке проголосовало 360 человек – и голоса распределились между несколькими кандидатами. А с "пеньков" принесли 947 бюллетеней – и все как один за "ЕдРо", за Суворову!

Комиссия отказалась считать бюллетени отдельно. Я стала звонить юристу "Яблока", но он к такой ситуации был не готов.

Наверное, мне следовало стукнуть кулаком по столу, потребовать внести в протокол то, что мы считаем результаты досрочного голосования фальшивыми... Но я оказалась без поддержки.

По схеме Лукашенко

- В интернете есть видео, как 13 сентября в 6.30 утра в присутствии сотрудницы полиции члены избирательной комиссии вскрывают сейф с бюллетенями досрочного голосования, и что-то там происходит.

Максим Суворов "Единая Россия"
Максим Суворов

Видео снимали через окно. Мне трудно утверждать, что это именно наш участок. Но, когда наши наблюдатели приехали в 7.30 утра, их в помещение не пустили.

С учётом "пеньков" отрыв Суворовой от других кандидатов нереальный: почти в девять раз больше, чем у ближайшего конкурента! Это прямо как 80 с лишним процентов у Лукашенко. Видно решили действовать наверняка...

"Отстрелили" пенсионера

- Кстати, самого серьёзного соперника Суворовой – Виктора Сидорова, военного пенсионера, пользующегося в Зеленоградске большой поддержкой населения, "отстрелили" ещё до голосования. Сняли с выборов по формальной причине.

Сидоров собирается подавать иск в суд на незаконное снятие. А я судиться не буду. Зачем? Суд встанет на сторону "партии власти", а могут ещё и машину мне сжечь, и по голове дать в тёмном переулке.

Съели "Яблоко"

- Конечно, от "Яблока" я ждала большей поддержки. Лидер регионального отделения Игорь Плешков (человек состоятельный, с двумя "Роллс-Ройсами" в гараже, - прим. ред.) не дал ни копейки, не организовал нормальную кампанию, прощёлкал это досрочное голосование...

Игорь Плешков "Яблоко" Калининград
Игорь Плешков (в дни голосования): "Всегда знал, что моё призвание быть шеф-поваром"

А ведь мои сто голосов избирателей – это 6,35% (по списку "Яблоко" набрало 3% в Зеленоградске и 1% в Советске, - прим. ред).

В таких вопросах как избирательная кампания, нужна команда и общая стратегия. Тогда это работает. А когда "переобуваются в полёте", и предвыборные буклеты я получаю за пять дней до голосования... О чём это говорит? Вот так хотели победить.

Преступники в натуре

Администратор паблика "Наш Зеленоградск" Andrey Xarcov прокомментировал произошедшее так:

- У руководителя регионального исполкома Калининградского регионального отделения партии "Единая Россия", заместителя секретаря Калининградского регионального отделения "ЕР" Максима Суворова есть супруга – Суворова Мария Петровна, она баллотировалась на прошедших 13 сентября выборах в депутаты окружного совета Зеленоградского городского округа по округу №3 (избирательный участок №146, ДК г. Зеленоградска, Курортный проспект, 11).
Жена видного функционера партии власти провела выборы успешно: набрала 907 голосов, а её ближайшая конкурентка – всего 107. Почти в 9 раз перевес. Ого-го!!!
Давайте разберёмся, как такой результат получился.
Из 1.230 бюллетеней 947 (почти 80%) было извлечено из переносных ящиков для голосования. Это те самые "пресловутые" ящики, с которыми члены избирательной комиссии ездили по улицам города в пятницу и субботу.
После досрочного голосования эти 961 бюллетень опечатываются в пакет и кладутся в сейф, доступ к которому закрыт. Охраняет сейф сотрудник МВД.
А теперь – внимание! – видео, снятое через окно избирательного участка №146 полседьмого утра в воскресенье 13 сентября 2020 года. Члены комиссии в присутствии сотрудника полиции вскрыли сейф и занимаются подменой бюллетеней!
Такая вот простая, как три копейки, схема. Такой вот моральный облик областного руководства партии власти. Тут даже добавить нечего. Хоть бы шторы в ДК повесили!

"Едим Россию"

Молчание ягнят

Кто-то скажет: подумаешь, жена "едроса" украла депутатский мандат… Беда в том, что такое происходит повсеместно, во всей Калининградской области, по всей России. И крадётся не просто мандат, а власть. Жулики и воры, называющие себя партией "Единая Россия", получают доступ к народным деньгам – распоряжаются ими по своему усмотрению. То есть разворовывают их.

В общем, они крадут не просто голоса избирателей – они лишают людей того, что называется нормальной жизнью, не оставляя надежды на будущее ни детям, ни внукам. И это происходит из года в год, из десятилетия в десятилетие – потому что обманутый народ равнодушно и покорно молчит.

P.S. А вот на 4-м избирательном округе Зеленоградска произошло чудо: результаты досрочного голосования аннулировали, и "Единая Россия" проиграла.

Редакция "НК"


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля