Новые колёса

РЕСТОРАН В ТЮРЬМЕ.
В Калининграде придумали как поднять экономику региона

Замок Тапиау - ныне колония строгого режима ИК-7

Гробовое молчание

Автор знаменитой фразы о погибшей подводной лодке "Курск" Владимир Путин ("Она утонула") заявил: никакой угрозы в связи со взрывом ядерной ракеты на военном полигоне под Северодвинском нет.

- Я получаю доклады от наших экспертов - военных и гражданских, - успокоил народонаселение глава государства.

В это время совершенно случайно в России перестали работать и передавать данные о радиоактивной обстановке сразу шесть (из семи) специализированных станций мониторинга. А военные посоветовали жителям Архангельской области: лучше к берегу Белого моря не приближаться. Нет, рыбу ловить, конечно, можно. Но желательно в свинцовых трусах. Не подумайте чего плохого - просто на всякий случай.

В остальном - всё просто замечательно! По крайней мере, так эксперты Путину доложили.

"Искандеры" продолжают смеяться

Половина россиян уверена, что в скором времени их рабочие места займут роботы. Оно и понятно - прогресс не стоит на месте. Особенно в такой передовой державе как Россия.

Совсем недавно выяснилось, что более половины космических аппаратов (КА) российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС работают за пределами гарантийного срока. То есть устарели.

Главная причина - санкции стран Запада, введённые в отношении электроники военного и двойного назначений. А как сказал гендиректор корпорации "Информационные спутниковые системы" Тестоедов, космические аппараты ГЛОНАСС на 40% состоят из зарубежных комплектующих.

Получается, что россиян могут заменить только иноземные роботы. Да и то только в случае отмены санкций.

Шашлыки из "Амстердама"

Тем временем правительство Калининградской области занялось поиском инвесторов для реставрации замка Тапиау в Гвардейске (ныне там расположена колония ИК №7). Нужны миллиарды рублей.

В бывшем замке Тапиау разместилась исправительная колония №7

Увы, денег и дураков пока нет, но мыслей и планов, как всегда, много.

Феликс Лапин

- Если там в замке сделать один ресторан, можно, в принципе, ничего не вкладывая, прямо там сделать шашлыки, - задумчиво предположил президент Калининградской торгово-промышленной палаты Лапин. - Это одна концепция. Если мы говорим о замке как о стратегическом якоре - это вторая концепция...

Короче, одно из двух: либо мы будем жарить шашлыки, либо встанем на стратегический якорь. Третьего не дано.

Борис Образцов

С якорем, конечно, Лапин перебрал. А вот с рестораном - в точку. Название уже есть: "Амстердам". Директор тоже - Борис Образцов. Он уже год в гвардейской колонии чалится. С лёгкой руки Лапина всё организует.

В колонии ИК-7 есть свои повара

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


1 + 9 =