Новые колёса

ПОЩЁЧИНА АЛИХАНОВУ.
Фельдшер медпункта обломала губернатора

19 сентября зарезали будущего мэра Калининграда - на выборах.

59-летний директор филиала РАНХиГС (фабрики-конвейера чиновников) Михаил Плюхин с треском проиграл фельдшеру медпункта - 37-летней Тамилле Чернышевой.

Они боролись за корочки депутата горсовета. Точнее, на них рассчитывала только Тамилла. А вот для vip-чиновника Плюхина титул нардепа был лишь ступенькой - он готовился занять кресло главы администрации Калининграда (по уставу мэр избирается горсоветом из числа депутатов - то есть из своих).

Понятно, что даже “свои” никогда бы не поставили на город прожжённого Плюхина - слишком хорошо знают чем он шит. Но такова была задумка губернатора Алиханова.

Уроженец Абхазии пять лет точил нож на неприступную крепость Калининград-Кёнигсберг - губернаторской ОПГ оказалась не по зубам городская ОПГ (двадцать лет муниципалитетом рулили криминальные авторитеты, бизнесмены-строители и прочие дельцы).

Наконец две мафии договорились: городская ОПГ вместе со своим смотрящим (Кропоткин)переезжает в облдуму (Кропоткину обещан пост спикера, как и в горсовете). Конкретные пацаны и бизнес-воротилы дружно смеются над Алихановым - губернатору достался разграбленный город (все земли - поделены, всё, что можно украсть - украдено). А в облдуме они займутся тем, до чего их руки не могли дотянуться из горсовета - Куршской и Балтийской косами, Роминтенской пущей, другими лесными  массивами, песчаными карьерами, пляжами и т.д., и т.п.

Впрочем, мафиози - тоже люди, ничто человеческое им не чуждо. В качестве утешительного приза Алиханову достались “Водоканал” и “Теплосеть” - с помощью двух этих муниципальных предприятий губернатор может выжать из горожан миллиарды рублей. Если ума хватит. А потом продать - и “Водоканал”, и “Теплосеть”. С выгодой для себя.

Возможно, с прицелом на эти операции и замышлялся мэр Плюхин. Послужной список у него хоть куда: радиоинженер-юрист, инструктор обкома ВЛКСМ, министр и вице-премьер в региональном правительстве, начальник облизбиркома, член Общественной палаты… Кандидат экономических наук.

На выборы в горсовет Плюхин шёл от “Единой России” и был абсолютно уверен, что кандидату партии жуликов, воров и педофилов победа обеспечена - автоматически.

Но даже на таких, извините, выборах какая-то фельдшерица завалила мастодонта Плюхина - причём, одной левой.

Очевидно, что Тамилла Чернышева решительно превосходит креатуру Алиханова (со всеми его заслугами, регалиями и прочими цацками-побрякушками).

Кстати, Тамилла ещё и выпускница аграрного университета.

Но, поскольку мэр (глава администрации) должен быть полезен исключительно губернатору, то жителям Калининграда подыщут другого негодяя. Благо, выбор у Алиханова большой: в горсовет пробрались 21 представитель “Единой России”.

Игорь РУДНИКОВ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля