Новые колёса

ПОМОЙКА АЛИХАНОВА.
Всё, к чему прикасается губернатор-гастролёр, превращается в мусор

В ноябре 2018 года под Калининградом началось возведение онкологического центра. А спустя три месяца, 7 февраля 2019-го, на стройплощадке состоялась торжественная церемония закладки “капсулы времени” с “обращением к потомкам”.

Разумеется, были журналисты, телекамеры - и пламенная речь губернатора Алиханова, ради пиара которого всё, собственно, и устраивалось.

Происходящее выглядело как рекламное шоу: Алиханов зачитал текст, в котором обещал жителям Калининградской области и пациентам “раннюю диагностику” и “эффективное лечение”, “передовое оборудование” и “высококвалифицированных специалистов”. Затем он положил капсулу с посланием в фундамент будущего онкоцентра - и засыпал бетоном.

Потом в придворных СМИ долго публиковались хвалебные материалы, демонстрировались восторженные телевизионные репортажи... Но уже в декабре губернатор Алиханов остановил стройку - разорвал контракт с генподрядчиком. При том, что месяцем ранее президент России задал Алиханову вопрос об онкоцентре. И губернатор, не моргнув глазом, заверил Путина: в сентябре 2020 года (то есть через 10 месяцев) онкоцентр начнёт работу и примет первых пациентов.

Я уже рассказывал, почему Алиханов пошёл на обман президента - строительство возобновилось только в мае 2020 года, а сроки открытия онкоцентра перенесены на весну 2022 года.

По данным минздрава, в Калининградской области от онкологических заболеваний ежегодно умирают 2.000 человек -
из-за того, что им не оказывают необходимую медицинскую помощь

Причина простая и жуткая: гастролёр-губернатор не получил от генподрядчика откат (350 млн рублей). То есть украсть бюджетные деньги для него важнее, чем выполнить клятвенное обещание, данное лично Путину. Не говоря уже о жизнях больных людей (по информации минздрава России, ежегодно в Калининградской области от онкологических заболеваний умирают 2.000 человек - из-за того, что им не оказывают необходимой медицинской помощи).

Конечно, сам Алиханов старательно замалчивает эти дикие факты и прочие криминальные обстоятельства. Возразить невозможно. Он боится. Хотя озвучены прямые обвинения в его адрес.

Вместо ответа по существу, губернатор откровенно врёт.

Эту ложь немедленно подхватывает карманная пресс-служба и тиражируют лакеи-пропагандисты. Уличить их в откровенной дезинформации - некому: независимые СМИ в Калининградской области уничтожены тем же Алихановым.

В результате за три минувших года сказано столько неправды, что скоро жители янтарного рая поверят в инопланетян, которые “помешали замечательному губернатору построить онкоцентр”.

Тут надо внести ясность: чиновник Алиханов ничего не строил и не строит. Его работа состоит в том, чтобы распределять бюджетные, казённые, народные деньги, и получать зарплату (400 тысяч рублей).

Газета “Новые колёса” ещё полтора года назад рассказала, почему при Алиханове онкоцентр не будет построен
Газета “Новые колёса” ещё полтора года назад рассказала, почему при Алиханове онкоцентр не будет построен

Ещё он перерезает ленточки на объектах, построенных другими людьми. Присваивая себе чужие успехи и достижения.

Кроме этого, губернатор мешает нормальным людям - созидать (если созидатели не откатывают денег). Угрожает разорением, уголовным преследованием, останавливает стройки…

Мне, конечно, возразят: мол, докажи, продемонстрируй видео. Хотим увидеть своими глазами. Хотя сомнений ни у кого нет.

Закладка Алихановым “капсулы времени” была показана по государственному ТВ. Население думало, что речь губернатора - за здравие. Увы, она - за упокой.

Рассказываю (и показываю) то, что не увидишь на гостелевидении.

Вот, во что превратилось “Обращение к потомкам” всего за 10 месяцев - в “капсуле времени”, которую Алиханов замуровал в фундамент будущего онкоцентра. Очевидно, что никаким потомкам не удалось бы прочитать губернаторское письмо. Даже в этом символическом жесте видна фальшь и отношение Алиханова к любому делу - тяп-ляп…

Перед тем, как расторгнуть контракт, Алиханов прислал на стройку онкоцентра своего помощника - с требованием извлечь из фундамента капсулу. Такова была ярость губернатора.

Народ на стройке трудно чем-то удивить. Но такой приказ ошеломил даже видавших виды прорабов.

Всё, что делает губернатор Алиханов в Калининградской области, всё - за упокой
Всё, что делает губернатор Алиханов в Калининградской области, всё - за упокой

Потребовалось два дня, чтобы достать из железобетона “послание потомкам”. Капсулу отвезли на Дм. Донского, 1 - в приёмную губернатора. А через год бомжи нашли её - в мусорном баке, рядом со зданием регионального правительства.

Так железка оказалась в пункте приёма металла - и ушла бы на переплавку. Но внимательный человек прочитал надпись на капсуле - и отнёс в редакцию “Новых колёс”.

Выброшенную на помойку “Капсулу времени” с “Обращением к потомкам” я отправил президенту России
Выброшенную на помойку “Капсулу времени” с “Обращением к потомкам” я отправил президенту России

Я отправил “капсулу времени” - президенту России.

Сегодня в нашем славном государстве только Владимир Путин может достроить онкоцентр. Надеюсь, что ещё может.

Игорь РУДНИКОВ

Губернатор Алиханов закладывает капсулу в фундамент будущего онкоцентра. 7 февраля 2019 года


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля