Новые колёса

«МЕЧТА» КОРОНАВИРУСА.
Стариков выгоняют из дома престарелых, чтобы сделать там обсерватор

старушка плачет

За последние несколько дней редакция "Новых колёс" превратилась в своеобразный колл-центр по коронавирусу. Нам звонят, как на горячую линию правительства.

Приходится отвечать! А что делать? Чиновники ушли в подполье.

Сегодня, например, люди обращались по поводу отсутствия парацетамола в некоторых аптеках. Там предлагают всё что угодно, только не жизненно необходимый препарат. Раньше он стоил копейки. А теперь придётся покупать за сотни рублей – если ещё отыщешь.

Я уже не говорю о дезинфицирующих средствах и медицинских масках. Они просто отсутствуют. Фармацевты разводят руками: "Нет поставок!"

Вот интересно: куда они исчезли, эти поставки? Ведь по ТВ твердят, как у нас всё хорошо и замечательно. И с экономикой, и с медициной.

Из "Парусов надежды" увозят в реанимобилях

Люди не только задают вопросы, но и делятся информацией.

Андрей Турицын Калининград инвалиды
Андрей Турицын

Андрей Петрович Турицын рассказал журналисту "НК", что из обсерватора "Паруса надежды" (здесь находились на карантине люди, прибывшие недавно из-за рубежа) вывезли нескольких больных на реанимационных автомобилях. Значит, не всё так радужно, как рапортуют чиновники.

Турицын – председатель региональной общественной организации инвалидов. По его сведениям, в пансионате "Мечта" (пос. Отрадное, ул. Фрунзе, 6) собираются разместить ещё один обсерватор. Соответствующее распоряжение уже подписал губернатор Антон Алиханов.

С вещами на выход

В ГБУСО КО "Светлогорский оздоровительный центр Мечта" постоянно находятся почти 160 человек – пенсионеры, труженики тыла, ветераны труда, инвалиды. Люди там живут годами. У них имеются свои холодильники, телевизоры.

"Теперь, по сути, нас лишают даже своего имущества!" - жалуются старики.

Руководство пансионата объявило, что всех переведут в санаторий "Отрадное" на два месяца. С собой разрешили взять лишь маленькую сумку с документами и самыми необходимыми вещами.

...Турицын созвонился с директором "Мечты" Ириной Алексеевной Полищук. Та информацию подтвердила, но комментировать отказалась.

Пансионат "Мечта" пос. Отрадное коронавирус
Пансионат "Мечта" в пос. Отрадное

Обиженный министр

"Я понимаю: 10-15 человек перевезти – это не проблема, - возмущается Турицын. - Но 160 больных-инвалидов… Это издевательство над стариками! Они и так еле-еле ходят, а кто-то даже не встаёт с постели. Некоторые после инсульта.

Сколько времени всё это продлится – неизвестно.

В Светлогорске есть лагерь "Огонёк". Почему там не сделают ещё один карантинный блок? Если в этом есть необходимость…

Анжелика Майстер министр социальной политики Калининградской области
Анжелика Майстер

Сегодня мне на Фейсбук написала Анжелика Майстер, министр социальной политики правительства Калининградской области. Мол, зачем я разместил информацию о переводе стариков из "Мечты" в соцсетях. Надо было сначала с ней пообщаться...

Я ей ответил: "Вот вы обижаетесь! Но почему же вы не сообщили нам, общественникам, это заранее, не выслушали наше мнение по поводу переселения пожилых людей. Прежде чем принимать такое ответственное решение?"

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




9 комментариев на «“«МЕЧТА» КОРОНАВИРУСА. Стариков выгоняют из дома престарелых, чтобы сделать там обсерватор”»

  1. Их уже выселяют в 7 корпус, а что бы шло все глатко включают музыку, ну прям как в Освенциме.

  2. Спасибо за публикацию, Игорь Петрович. Спасибо вам за участие, Андрей. Именно тогда, когда мы отовсюду слышим, что пожилые люди нуждаются в особой заботе и внимании, к ним был проявлен крайний цинизм. Защитить их некому, и сами они этого не могут — этим и воспользовались.

    • Уроды моральные или просто дегенераты принимают решения по выселению стариков, пожелаем им то, что они делают, сделали и с ними. Что посеешь , то и пожнешь. 100%

  3. Единственная позитивная новость в публикации - чиновники БОЯТСЯ огласки! Дамочка, которая министр соцполитики, ну сильно трухнула, когда общественности стало известно о выселении стариков-инвалидов. Алихановского указания не выполнила. Крысы зашуршали в своих подвалах! Хочется сказать: пустячок, а приятно. Но ЭТО не пустячок! Рыла в пуху у этих гадов, с махровом пуху. Глядишь, и министерские кресла зашатаются.

  4. Анжелика маркиза ангелов со своим гламурным мужем благополучно произвели замену всей мебели в богоугодных заведениях города и области по астрономическим ценам.Так, средняя цена комплекта мебели(под цвет красного дерева) в кабинеты диркторов этих заведений составляет 100000 рублей. За счёт государства аффилированные с мужем фирмы получили хорошие вливания, чего не скажешь про других загибающихся мебельных производств.

  5. Почему же в Светлогорск да в Отрадное везут,а не куда-нибудь в подлеск, неман,да еще поближе к старикам,это специально ,уничтожение стариков,под видом лечения больных.У нас же нет столько больных,всё же хорошо

  6. В курортном городе делать лепрозорий!Очуметь.Персонал Мечты пойдет домой и заразит близких.Преступление.

  7. Как жалко беспомощных стариков! Ведь это чьи-то бабушки (дедушек почти нет, у старости женское лицо, к сожалению), которые вырастили внуков, любили их, пестовали. И вот теперь это отработанный материал, выброшенный на свалку! Такой мучительной и унизительной старости, как в России, нет нигде. В других странах стариков уважают, а на Кавказе они самые почётные люди, и в городах, и в деревнях. Россия проклята, вот и пожинаем плоды.

  8. Какой-то депутат в Госдуме сказал, что коронавирус - это второй этап пенсионной реформы в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля