Новые колёса

ИЗНАСИЛОВАТЬ И ОБВОРОВАТЬ.
Друзья-подельники и губернатор Алиханов кладут на председателя СК

Друзья Максим Суворов и Максим Азов - один насиловал мальчиков, другой - обворовывал
Друзья Максим Суворов и Максим Азов - один насиловал мальчиков, другой - обворовывал

- Азов давно должен быть арестован. И сидеть в камере СИЗО - по соседству со своим другом Суворовым, - мой собеседник словно зачитывал обвинительное заключение. Ныне заслуженный пенсионер, а в прошлом - прокурор. - Азов обворовывал сирот, а Суворов - насиловал...

– Почему же Азов не в тюрьме?

– Азова прикрывает Алиханов. А прокурор Авдеев и руководитель следственного управления СК Бочаров боятся губернатора…

ДЛЯ ЯСНОСТИ:
Азов Максим Юрьевич - глава администрации МО “Багратионовский муниципальный округ” (Калининградская область);
Суворов Максим Евгеньевич - руководитель регионального исполкома “Единой России”, насиловавший несовершеннолетних мальчиков, арестованный в 2021 году;
Алиханов Антон Андреевич - губернатор Калининградской области.

Азов и Суворов - друзья Алиханова, благодаря ему стали господами-начальниками, неприкасаемыми.

Губернатор Алиханов и его друг-подельник Азов
Губернатор Алиханов и его друг-подельник Азов

Украли деньги

8 ноября 2021 года старший следователь по расследованию особо важных дел СК России В.Н. Тукаленко подписал постановление о производстве обыска в администрации муниципального образования “Багратионовский городской округ” (Калининградская область). Прежде всего - в кабинете главы муниципалитета Максима Азова.

Обыск проводился в рамках “дела сирот” (уголовное дело №12102270009000081).

Несколько лет назад чиновник Азов подобрал “17 сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей” жильё (типа квартиры) на улице Молодёжной в посёлке Долгоруково под Багратионовском. Конечно же, жить в этих “квартирах” было невозможно - дома аварийные. Стены сырые, покрыты грибком и плесенью, всюду трещины, нет газа и отопления.

То есть бюджетные деньги, выделенные на благоустроенное жильё сирот, украдены.

Угрозы сиротам

Азов и Алиханов были уверены, что никто не пикнет, молодые люди, девушки и парни, выросшие в детдомах, смирятся. Тем более, они знали, что есть друг губернатора, насильник-педофил, который не только разберётся с недовольными, но и сделает соответствующее видео. И в любой момент покажет каждого “опущенного” в интернете.

Чиновник Максим Азов и губернатор Антон Алиханов - подельники
Чиновник Максим Азов и губернатор Антон Алиханов - подельники

Однако сироты не испугались и пожаловались председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Так было возбуждено то самое уголовное дело.

Но Бастрыкин далеко, в Москве, а беспредельщики Азов и Алиханов - близко.

Криминальная группировка

Обыск был позорным.

Максим Азов, глава администрации МО “Багратионовский муниципальный округ”, обворовывал сирот. А губернатор Калининградской области Антон Алиханов его прикрывал. И продолжает прикрывать…
Максим Азов, глава администрации МО “Багратионовский муниципальный округ”, обворовывал сирот. А губернатор Калининградской области Антон Алиханов его прикрывал. И продолжает прикрывать…

Следователь Тукаленко, конечно, сделал всё, что предписывает уголовно-процессуальный кодекс и должностные инструкции, а собранный материал позволял ходатайствовать перед судом об аресте Азова. Но сначала стало известно о реакции вора-чиновника - тот не стеснялся в выражениях: мол, друг-губернатор не даст его в обиду, а на Бастрыкина “он член ложил”. Если надо будет, занесут в администрацию президента - и заткнётся председатель СК России. А этого Тукаленко - попрут со службы.

И точно. Начальство в управлении СК дало понять следователю, что не надо спешить... А затем Тукаленко узнал, что губернатор Алиханов, вместо того, чтобы отстранить чиновника от занимаемой должности (всё-таки уголовное дело), заставил ручных багратионовских депутатов продлить властные полномочия Азова.

В общем, подельники.

Акция самосожжения

Можно понять отчаяние молодых людей, с малых лет лишённых семьи, родителей, домашнего очага, материнской любви, отцовской заботы, элементарного человеческого тепла - и теперь жестоко обманутых чиновником Азовым и губернатором Алихановым. Хотя по закону Российской Федерации им должны были предоставить новые квартиры - и деньги на них были выделены из бюджета.

Неудивительно, что несколько сирот заявили: они устроят акты самосожжения на Дмитрия Донского, 1 - под окнами губернатора Алиханова. А видео будут отправлены на сайт президента России.

Максим Азов, узнав о намерениях сирот, рассмеялся: а почему не все сироты сожгут себя? Тогда точно всех обеспечат жильём - на кладбище.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля