Новые колёса

АЛИХАНОВ, НЕ БУДЬ ТРУСОМ.
БУДЬ МУЖЧИНОЙ.
Губернатор может и должен спасти больную девочку (ДОПОЛНЕНО)

Милана Семенькова и её родители
Милана Семенькова и её родители

Что может быть важнее здоровья детей?

Через Фейсбук ко мне обратилась подруга мамы 1,5-годовалой Миланы Семеньковой. Девочка страдает генетическим заболеванием – спинально-мышечной атрофией (СМА). В России оно, увы, не лечится. Лекарство есть только у проклятых американцев. Лекарство очень дорогое – 2 млн 400 тысяч долларов. 150 миллионов рублей. Но один укол – и ребёнок здоров. Если не начать лечение, малышка может погибнуть. Уже сейчас ей трудно двигаться (слабеют мышцы), даже говорить, глотать непросто. Сердце – тоже мышца, и она сдаёт...

Родители и общественные организации объявили сбор денег – надеются на пожертвования добрых людей. Однако счёт идёт не только на миллионы, но и на месяцы, недели, дни. Укол надо успеть сделать до того момента, как Милане исполнится два года. Ждать, когда будет собрана необходимая сумма, некогда. Чтобы спасти Милану, надо вспомнить, что у нас есть государство и власть, которые по Конституции России должны позаботиться о больной девочке.

Государственная компания "Газпром" собирается потратить на отделку своего офиса в Санкт-Петербурге (Лахта-центр) три миллиарда долларов. 192 миллиарда рублей.

Газпром потратит на отделку своего офиса 3 миллиарда долларов

У нас в Калининграде строительство культурно-образовательного центра на Октябрьском острове обойдётся бюджету (деньги из карманов граждан) в 100 миллиардов рублей. И проблем с финансированием нет – казённые средства исправно поступают на счета фирм-застройщиков.

Для кого всё это? Для Миланы? Для других смертельно больных малышей?

В России 900 детей, больных СМА. Чтобы их вылечить, нужно 138 миллиардов рублей.

Милана Семенькова Калининград
Милана Семенькова

Изучая ситуацию, я узнал мнение многих солидных и уважаемых людей. И все они несут откровенную пургу, откровенно лгут. Мол, да, у российского государства есть деньги, но нет механизма, чтобы эти деньги потратить на лечение детей. Все эти чиновники, депутаты, общественные деятели – боятся. Не смерти, конечно. Всего лишь рассердить начальство в Госдуме, правительстве, Кремле – и потерять свои должности, зарплаты и прочие привилегии.

В общем, это всем известно. Я о другом. Среди многих бесполезных "слуг народа", чьё содержание обходится жителям Калининградской области в копеечку, самый дорогой – губернатор. Более 350 тысяч рублей в месяц, не считая расходов на обслугу. Казалось, наступил момент, когда можно оправдать своё существование, а главное – спасти ребёнка. Но Антон Алиханов струсил.

5 декабря мама Миланы обратилась к нему за помощью, но губернатор до сих пор ей не ответил. Зато он любит говорить, как много денег стали выделять на закупку медикаментов.

Цитирую Алиханова, дословно:

"Финансирование лекарственного обеспечения 2016 год – 350 млн рублей, 2019 год – 789 млн рублей, проект 2020 – 953 млн рублей. Лекарственное обеспечение финансируется нами в полном объёме".

губернатор Алиханов: деньги на лекарства есть

Почему же тогда конкретные люди не получают необходимые лекарства? Алиханов упорно молчит. И о помощи Милане – тоже ни слова.

Хотя, если денег всё равно не хватает, всего-то надо позвонить министру здравоохранения России. Попросить у премьер-министра. Сказать президенту... Уверен, не откажут.

Да, возможно, им не понравится, что какой-то губернатор посмел потревожить важных государственных лиц. Но уверен, Алиханову не откажут. Другое дело, что такая просьба может отразиться на карьере Алиханова. Не говоря о том, что в следующий раз, когда губернатору понадобится что-то лично для себя, его ресурс окажется исчерпанным.

Антон Алиханов в больнице
Губернатор Алиханов (слева): деньги есть. Но не для всех

Понятно отчаяние родителей Миланы – они опасаются конфликта с властью и не стоят в пикетах перед правительством Калининградской области. Ибо тогда бизнесмены сто раз подумают, прежде чем помочь девочке.

У нас прекрасная страна, но государство – людоедское.

Губернатор Алиханов, не будь трусом, не становись людоедом. Будь мужчиной. Спаси Милану.

Игорь Рудников

ДОПОЛНЕНИЕ:

Письмо Алиханову от мамы Миланы. Ответа до сих пор нет. Хотя прошло уже два месяца...

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля