Новые колёса

ВОР АЛИХАНОВ НЕ СМОГ УКРАСТЬ.
Правительство России отклонило план распила 53 миллиардов рублей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин посетил Камчатку и крайне удивился: край обезлюдел!

Робкий романтик

Глава правительства мгновенно нашёл элегантное решение проблемы – привлечь на Камчатку молодёжь. Но не деньгами, а более экономным способом – советской романтикой.

- И та романтика, которая в своё время была у людей, у наших дедушек, бабушек, отцов, которые приезжали и которые построили этот замечательный край, наверное, она должна вернуться в сердца наших детей и сердца молодёжи, которую мы ждём на Камчатке, - дал указание Мишустин.

К слову сказать, у наших дедушек и бабушек на Камчатке были двойные оклады и денег они получали больше, чем москвичи. Сейчас почему-то наоборот.

"Свобода или рабство" митинг Хабаровск

А что касается романтики, так её сегодня больше всего в Хабаровске, где десятки тысяч граждан седьмую неделю продолжают выходить на демонстрации и митинги.

Но в Хабаровск романтичный Мишустин ехать не пожелал. Видимо, побоялся встречи с суровой действительностью.

Просчёт технократа

Правительство РФ не поддержало бизнес-план правительства Калининградской области по строительству порта в Янтарном.

Губернатор Антон Алиханов хотел отгрохать порт с годовым грузооборотом в 48 млн тонн. Отсутствие подтверждённой грузовой базы нашего мечтателя ничуть не смущало.

порт в Янтарном Алиханов
Макет порта в посёлке Янтарный

Глава янтарного рая так спешил заполучить из Москвы 53 млрд рублей, что забыл указать в бизнес-плане, какие именно объекты планируется построить на эти деньги.

В материалах бизнес-плана также отсутствует информация о заинтересованных в проекте инвесторах. А они, по гениальной задумке Алиханова, должны вложить 248 млрд рублей.

Помимо этого, областные власти предложили построить железнодорожную ветку к терминалу, но не обосновали экономическую целесообразность этой затеи.

Интересно, а что же вообще было в бизнес-плане молодого технократа? Неужели только одна фраза: "Просю выделить мне 53 млрд рублей ввиду крайней нужды и большой необходимости"?

Увяли грёзы

Тем временем вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин принёс в янтарный рай ещё одно пренеприятнейшее известие. Деньги из федерального бюджета, предназначенные для строительства глубоководного порта в Пионерском, перераспределили на другие объекты. Не в Калининградской области, естественно.

порт в Пионерском деньги украли
Порт в Пионерском должны были достроить в октябре 2019 года. Но сроки сорвали, деньги украли, и стройку сначала заморозили, а теперь и вовсе поставили на ней крест

А ещё совсем недавно, в 2018 году губернатор Алиханов счастливо грезил о круизных лайнерах в Пионерском:

"У меня не вопрос, а поручение по поводу порта. У нас начнётся работа уже с 2020 года. Мы в сезон уже будем иметь возможность принимать круизные суда. И промо-кампания должна быть в следующем году проведена. Это большая задача, и с ней нужно работать".

А сегодня – прямо как в песне:

"Уходят башенки вокзала
И удаляетcя пpичал,
Как важно всё, что ты сказала,
Всё что в ответ я пpокpичал".

Напряжённая озабоченность

К счастью, губернатору Алиханову есть чем заняться, кроме разработки неудачных экономических прожектов. Например, переживать за Белоруссию.

Алиханов и Лукашенко
Алиханов и Лукашенко

- За Беларусью следим напряженно и с озабоченностью, - заявил на днях Алиханов. - Для нас ситуация там не безразлична и в смысле отношения с людьми. У нас очень много этнических белорусов живёт, много семейных связей. В общем, переживаем...

Тем временем в Минске прошёл 5-тысячный митинг сторонников президента Лукашенко – и шествие его противников, численностью более 200 тысяч человек.

А на Минском заводе колёсных тягачей, куда прибыл Лукашенко для общения с рабочим людом, батьку дружно встретили криками "Уходи!"

В общем, есть чем губернатору-коррупционеру Алиханову "напряжённо озаботиться".

"Ты не понял? Ты уволен!" Минск митинг против Лукашенко 16 августа
На митинг против Лукашенко вышли более 200 тысяч человек. Минск, 16 августа 2020 г.

Цой жив!

Российское телевидение решило вспомнить о 30-летней годовщине со дня смерти Виктора Цоя и дружно опошлить певца – вслед за Владимиром Высоцким. Лучшие государственные холуи телеэкрана пели дифирамбы бунтарю и пускали розовые слюни.

Но Цой всё равно жив. В Минске протесты идут под его песню "Мы ждём перемен". А белорусский ОМОН избивает демонстрантов, злобно приговаривая: перемен, суки, захотели?!

А они всё равно хотят.

Это вам не песня Цоя в исполнении Надежды Кадышевой.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля