Новые колёса

ВОР АЛИХАНОВ НЕ СМОГ УКРАСТЬ.
Правительство России отклонило план распила 53 миллиардов рублей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин посетил Камчатку и крайне удивился: край обезлюдел!

Робкий романтик

Глава правительства мгновенно нашёл элегантное решение проблемы – привлечь на Камчатку молодёжь. Но не деньгами, а более экономным способом – советской романтикой.

- И та романтика, которая в своё время была у людей, у наших дедушек, бабушек, отцов, которые приезжали и которые построили этот замечательный край, наверное, она должна вернуться в сердца наших детей и сердца молодёжи, которую мы ждём на Камчатке, - дал указание Мишустин.

К слову сказать, у наших дедушек и бабушек на Камчатке были двойные оклады и денег они получали больше, чем москвичи. Сейчас почему-то наоборот.

"Свобода или рабство" митинг Хабаровск

А что касается романтики, так её сегодня больше всего в Хабаровске, где десятки тысяч граждан седьмую неделю продолжают выходить на демонстрации и митинги.

Но в Хабаровск романтичный Мишустин ехать не пожелал. Видимо, побоялся встречи с суровой действительностью.

Просчёт технократа

Правительство РФ не поддержало бизнес-план правительства Калининградской области по строительству порта в Янтарном.

Губернатор Антон Алиханов хотел отгрохать порт с годовым грузооборотом в 48 млн тонн. Отсутствие подтверждённой грузовой базы нашего мечтателя ничуть не смущало.

порт в Янтарном Алиханов
Макет порта в посёлке Янтарный

Глава янтарного рая так спешил заполучить из Москвы 53 млрд рублей, что забыл указать в бизнес-плане, какие именно объекты планируется построить на эти деньги.

В материалах бизнес-плана также отсутствует информация о заинтересованных в проекте инвесторах. А они, по гениальной задумке Алиханова, должны вложить 248 млрд рублей.

Помимо этого, областные власти предложили построить железнодорожную ветку к терминалу, но не обосновали экономическую целесообразность этой затеи.

Интересно, а что же вообще было в бизнес-плане молодого технократа? Неужели только одна фраза: "Просю выделить мне 53 млрд рублей ввиду крайней нужды и большой необходимости"?

Увяли грёзы

Тем временем вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин принёс в янтарный рай ещё одно пренеприятнейшее известие. Деньги из федерального бюджета, предназначенные для строительства глубоководного порта в Пионерском, перераспределили на другие объекты. Не в Калининградской области, естественно.

порт в Пионерском деньги украли
Порт в Пионерском должны были достроить в октябре 2019 года. Но сроки сорвали, деньги украли, и стройку сначала заморозили, а теперь и вовсе поставили на ней крест

А ещё совсем недавно, в 2018 году губернатор Алиханов счастливо грезил о круизных лайнерах в Пионерском:

"У меня не вопрос, а поручение по поводу порта. У нас начнётся работа уже с 2020 года. Мы в сезон уже будем иметь возможность принимать круизные суда. И промо-кампания должна быть в следующем году проведена. Это большая задача, и с ней нужно работать".

А сегодня – прямо как в песне:

"Уходят башенки вокзала
И удаляетcя пpичал,
Как важно всё, что ты сказала,
Всё что в ответ я пpокpичал".

Напряжённая озабоченность

К счастью, губернатору Алиханову есть чем заняться, кроме разработки неудачных экономических прожектов. Например, переживать за Белоруссию.

Алиханов и Лукашенко
Алиханов и Лукашенко

- За Беларусью следим напряженно и с озабоченностью, - заявил на днях Алиханов. - Для нас ситуация там не безразлична и в смысле отношения с людьми. У нас очень много этнических белорусов живёт, много семейных связей. В общем, переживаем...

Тем временем в Минске прошёл 5-тысячный митинг сторонников президента Лукашенко – и шествие его противников, численностью более 200 тысяч человек.

А на Минском заводе колёсных тягачей, куда прибыл Лукашенко для общения с рабочим людом, батьку дружно встретили криками "Уходи!"

В общем, есть чем губернатору-коррупционеру Алиханову "напряжённо озаботиться".

"Ты не понял? Ты уволен!" Минск митинг против Лукашенко 16 августа
На митинг против Лукашенко вышли более 200 тысяч человек. Минск, 16 августа 2020 г.

Цой жив!

Российское телевидение решило вспомнить о 30-летней годовщине со дня смерти Виктора Цоя и дружно опошлить певца – вслед за Владимиром Высоцким. Лучшие государственные холуи телеэкрана пели дифирамбы бунтарю и пускали розовые слюни.

Но Цой всё равно жив. В Минске протесты идут под его песню "Мы ждём перемен". А белорусский ОМОН избивает демонстрантов, злобно приговаривая: перемен, суки, захотели?!

А они всё равно хотят.

Это вам не песня Цоя в исполнении Надежды Кадышевой.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




14 комментариев на «“ВОР АЛИХАНОВ НЕ СМОГ УКРАСТЬ. Правительство России отклонило план распила 53 миллиардов рублей”»

  1. Распилочные "порты" в Пионерском и в Янтарном - это прожекты Босяры, в которые по наследству "элиты" с ДД.1 вкупе с московскими покровителями впрягли сначала Цуканова, а потом Алиханова. Но на их губернаторство тех "жирных" лет, которые выпали Боосу, не случилось...

  2. Какой он тебе Босяра? Нашел ровню.Так и торчат гэбэшные уши.Если бы Босс ещё поработал годик - другой,то по приморскому кольцу давно бы катались.Зачем приплел никчемного Цуканова?Цуканов это распил стадиона,Алиханов- онкологического центра.Где Босс и где эти горе -руководители?

    • Машуня! Так ты уж определись - либо "гэбэшные уши", либо "прихвостень Алиханова"? А то не ведаю - у кого на окладе состою, кто в ПФР должен на меня взносы отчислять?

      Насчёт никчёмности последующих губеров даже спорить не буду. А что касается приморского кольца, читай в оригинале:

      КАЛИНИНГРАД, 27.10.09 - РИА Новости. Калининградский губернатор Георгий Боос предложил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным передать госкомпании Минтранса РФ скоростное шоссе "Приморское кольцо", сделав его платным, сборов за проезд, по его мнению, должно хватить для содержания трассы.
      Ранее Путину была представлена первая очередь скоростного шоссе - участок длиной в 24 километра от Калининграда до Зеленоградска, курорта на Балтийском море. Эта трасса должна соединить все курортные города, превратившись в транспортное кольцо, которое способно обеспечить быструю - за 15-20 минут - доставку от аэропорта. Премьеру показали также проект второй очереди, впереди и третья, с финансированием которой еще не все решено.
      По его словам, собираемые деньги за проезд по скоростному шоссе пойдут на то, чтобы содержать этот автобан. Он сослался и на западный опыт, отметив, что во многих странах Европы плата за проезд по качественной автостраде - в порядке вещей.
      Путин уточнил: "Речь идет о строительстве за бюджетные деньги?"
      "Да, или такая схема, как мы предлагаем, или бюджетный кредит из федеральной казны", - сказал Боос.
      "Будем искать финансирование. Бросать нельзя", - заявил премьер...

  3. За Боосом нет ни одного уголовного хвоста.Да,привлекал местных типа Морозова,Торбы,Бабиновской к работе в аппарате.Но других не было,а от этих деловитостью так и перло. Они, кстати,и сыграли с ним плохую шутку.

    • Маша, так ты, судя по словесной отрыжке, из тех самых босярских прихвостней, которых Колян зачистил с ДД.1 после своего восхождения туда?
      Да если б за ним не было "уголовных хвостов", он бы добровольно никогда не слил свои перевыборы!

      Одна муниципальная "реформа" чего стоит?! Сколько бюджетных средств РЕГИОНА было профукано на босярские хотелки по зачистке муниципального поля? Сколько появилось новых глав и депутатов местных советов по всей области, содержание которых он оплачивал из областного бюджета?
      Вместо двух десятков городов и весей было искусственно создано почти 90 муниципалитетов, в которых получили платные должности несколько сотен глав и депутатов поселений в плюс к имевшимся городским округам и районам...

      А может, вспомним грандиозный скандал с КД-Авиа, благодаря которому регион остался без местного авиаперевозчика?! А скандал с Приморским кольцом, когда миллиарды бюджетных денег тратились на выкуп земель, заранее скупленных за "сущие копейки" земляками московского засланца? А что насчёт Клюевой и томографа, больниц?? А СК Янтарный"!? Который сразу после ухода Бооса стал буквально разваливаться? И Цуканов вынужденно потратил на недоделки ещё много сотен бюджетных миллионов, но так и не привёл в порядок - лестничные марши и облицовка как у бомжатника?
      А что насчёт КВВМУ (институт имени Ушакова)? Кто намеревался земли всё тем же москвичам под застройку отдать, институт стереть с лица города? (Путин уважил ветеранов и спас). А насчёт его родственницы, продававшей исторические раритеты направо и налево за обещание заплатить когда-нибудь потом (те же Росгартенские ворота, которые Цуканов так и не сумел отсудить)? А про деятельность Кириченко при Боосе? Опять же, сельское хозяйство ушло в "откровенный загул"!..
      Можно ещё немало других примеров, если сама не хочешь признать! Размах столичный, безусловно, он привнёс, но как-то всё по-сермяжному заканчивалось! Реально жаль высотные парковки на Сельме, с автоместами там стало реально туго, если бы Боос ещё чуть-чуть остался - "дожал" бы Ярошука в этом вопросе!

      • Кстати!

        Скольким жителям области икается при упоминании засланца с федеральной проходимостью за введённое им исчисление земельного налога?

        Ещё можно сказать "спасибо" его подружке Шерри за оптимизацию сельских школ. Зато музей океана "процветает" на бюджетных деньгах при всех губернаторах...

        И, наконец (!), разве не при Боосе более двух десятков крутых полисменов были в извращённой форме "избиты" Рудниковым?

  4. а строительство онкоцентра почему не посетил?видимо там хвастаться нечем и хуснулину его не показали.

  5. В речах Лукашенко всё чаще звучат слова про смерть. За последние дни батька не раз заявлял: чтобы провести новые выборы, его нужно будет убить, но он «не отдаст» страну даже после смерти. Ох и накаркает себе батька страшную смерть - слова кодируют сознание.

    • Слухи о смерти Лукашенко сильно преувеличены - покойник уверяет, что жив.

    • Нам надо думать, как смута у соседей отразится на нашем регионе. Вряд ли стоит ожидать чего-то позитивного, если начнут преобладать настроения майданутых...

      Калининградский политолог Вл. Абрамов:

      Для нас главное — транзит через Белоруссию. Если там начнётся стачка на железной дороге, нам может стать не очень весело. Конечно, есть альтернатива: северный маршрут транзита грузов через Латвию. Тамошние железнодорожники на фоне катастрофического спада перевозок за деньги хоть чёрта в Калининград перевезут. Но эту тему необходимо хотя бы обдумать, быть готовым к проведению срочных и быстрых переговоров с латышами. Да и переориентация грузопотока — не самое мгновенное занятие. Поэтому желательно быть готовым ко всему, а не рассчитывать на то, что все само собой рассосется...

  6. Ситуация в Белоруссии раскачивалась многие годы и с запада, и с востока. Причём с востока дораскачивались так, что белорусская лодка сильно зачерпнула воды и пока непонятно, удастся ли вовремя её откачать. Как в капле воды отразилась " успешная" внешняя политика бессменного кремлевского небожителя. Гром грянул давно, ещё 15 лет назад. Не секрет, что Путин намеревался встать во главе объединённого государства, и " новый Крым" обеспечил бы олигархам и ему самому безбедное существование. Когда это не удалось, Батька воспротивился, слишком неприемлемы были условия ( по сути поглощение), пришлось срочно проводить позорную операцию по " обнулению". ---- Для Калининграда в случае ухода Лукашенко осложнится эффективный наземный транзит, морем его не обеспечить. Потребуются новые Рогозины, новые договоренности с ЕС, но уже в более зависимых условиях. Начинать все с нуля. К счастью, большинство в РБ все же понимают, что их место в Европе все же на задворках. Но не понимает молодежь, в эти задворки стремящаяся. ------ Но не это самое страшное. Общество внезапно осознало, что может рухнуть оборона РФ, поскольку это вовсе не " Кинжалы" и мульти- ракеты с ядерными двигателями. В РБ расположены слишком важные военные объекты, такие как станция " Волга" раннего обнаружения или Центр связи ВМФ. Эти объекты совершенно уникальны, построены СССР и вряд ли могут быть повторены в РФ. К примеру, связь с атомным подводным флотом, основным оружием возмездия, может осуществляться только на сверхдлинных волнах 4.- 6 км,. Только они способны проникать в океанские глубины, где по несколько месяцев без подъема находятся субмарины, и это обеспечивает Беларусь. ------ Какие выводы? Надо было строить " одно государство. - две системы", как в Китае. Нужна сменяемость руководства. Необходима демократия для обратной связи, сегодня народ отстранён от власти начисто и ни на что источник власти повлиять не может, дальнейшее засилье ЕР приведёт страну к гибели. Батьке надо доплачивать за безопасность. Боюсь, это неподъемная ноша для ЕР и Путина.

  7. Вор Алиханов не смог украсть - это же нонсенс! Что-то прогнило в путинском королевстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


3 + 4 =