Новые колёса

ТРУСЛИВЫЙ АЛИХАНОВ.
Губернатор променял победу русской армии на блатные коровники

Междуречье мемориал Гросс-Егерсдорф
30 августа 2017 года около пос. Междуречье торжественно открыли обновлённый мемориал, посвященный победе русской армии в сражении при Гросс-Егерсдорфе. Теперь на этом историческом поле будет пастбище для коров "Мираторга"

Как ни стараются наши политики, а жить в России становится всё веселее. По итогам II квартала 2020 года отечественная экономика сократилась почти на 10%. Как результат – рекордное падение доходов населения за последние три десятилетия. Ещё чуть-чуть и дотянем до уровня пресловутых "лихих девяностых".

Страшнее коронавируса

Ещё недавно правительство РФ оптимистично планировало, что в 2021 году расходы бюджета составят около 20 трлн рублей. Нефтедоллары тогда текли в казну бурным потоком, и казалось, что им не будет конца.

Но гром таки грянул. Только за первую половину 2020 года нефтегазовые доходы России снизились до 2,6 трлн рублей, что на 1,5 трлн рублей меньше (37%), чем в прошлом году. Например, уровень доходов "Газпрома" от экспорта газа во втором квартале 2020 года оказался в 2,6 раза ниже, чем в этот же период в прошлом году.

нефть-матушка

Поэтому расходы на 2021 год пришлось сокращать. Пока что – на 1,5–2 трлн рублей. Дальше всё, как всегда, будет зависеть от углеводородов. Если до конца года цены на нефть Urals останутся в пределах 40 долларов за баррель, то общее снижение нефтегазовых доходов составит примерно 3,3 трлн рублей.

Эта сумма превышает годовые потери бюджета от пандемии, которые, по оценке минфина, составили более 1 трлн рублей.

В общем, экономика серьёзно больна. И этот недуг пострашнее коронавируса.

Учитесь голодать!

Понятно, что народонаселение требуется морально подготовить к предстоящим трудностям. Неслучайно научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян внезапно забил тревогу: дескать, больше половины россиян страдает лишним весом.

- За этим следуют сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, то есть главная причина смертности, сокращение продолжительности жизни ожидаемой, - ужасается Тутельян.

В общем, все беды в стране от того, что граждане жрут слишком много.

Вывод простой: людям следует научиться "ограничивать себя" в питании. Учитесь голодать!

Игра в напёрстки

Даже когда бюджет катастрофически худеет, чиновники не забывают о стариках. На днях стало известно о новой инициативе Ассоциации негосударственных пенсионных фондов – о "пенсионном налоговом вычете". Соответствующее письмо уже поступило с Центробанк.

"Забота о пенсии - дело каждого!"

Механизм прост. Вы заводите в негосударственном фонде счёт, ежегодно пополняя его на сумму до 400 тысяч рублей. А из этой суммы в конце года вам возвращают НДФЛ в 13%, то есть – до 52 тысяч рублей.

В чём суть? Да в том, что фонд будет пользоваться оставшимися на счету деньгами до самой вашей пенсии. А потом, на старости лет, вам эти деньги добавят к официальной пенсии. Может быть. Если не случится дефолта, кризиса, глобальной климатической катастрофы или, не дай бог, какой-нибудь новой пенсионной реформы.

Навозный патриотизм

В 2017 году губернатор Калининградской области Антон Алиханов торжественно открыл неподалёку от посёлка Межуречье мемориальный знак в память о победе русской армии в сражении при Гросс-Егерсдорфе. Церемония была пышной – с участием кадетов, казаков, морпехов, юнармейцев, священников и даже юных друзей пожарных. Алиханов по этому случаю произнёс пламенно-патриотическую речь, выбив скупую мужскую слезу у присутствующих ветеранов (конечно, не Семилетней войны).

Мираторг Алиханов Гросс-Егерсдорф коровник
Губернатор Алиханов: "На этой земле проливалась кровь наших предков..."
(а теперь будут гадить коровы)

И вот теперь, на историческом поле, рядышком с вышеупомянутым монументом началось строительство коровника. Занимается этим "Калининградская мясная компания", принадлежащая ООО "Мираторг-Брянск" (семье Дмитрия Медведева, бывшего председателя правительства и президента России, а ныне – заместителя председателя Совета безопасности, то есть самого Путина).

Помнится, глава региона сильно возмущался варварским отношением к советским воинским памятникам в Польше и Литве. И даже предлагал перевезти их в интерактивный зал будущего музея "Россия – моя история" в Калининграде.

Наверное, туда же стоит переместить и гросс-егерсдорфский монумент. А что прикажете делать? Не вступать же в конфликт с "Мираторгом". Они же не какие-то польские русофобы, а настоящие русские патриоты.

Мираторг сливает нечистоты в Гагаринский ручей
В Гурьевском районе "Мираторг" уже давно сливает нечистоты в Гагаринский ручей. И ничего!

С другой стороны, даже если коровы "медведевских родственников" нагадят на монумент, то сделано это будет с исключительным чувством уважения к истории и величию нашей Родины. Так что не о чем беспокоиться.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




7 комментариев на «“ТРУСЛИВЫЙ АЛИХАНОВ. Губернатор променял победу русской армии на блатные коровники”»

  1. Наш губернатор прививает калининградцам индийскую культуру. Там, на родине Рабиндраната Тагора, корова почитается как священное животное.

  2. Хорошо, что губернатор не следует верования древних фракийцев. Они повторялись ослу.

  3. Есть ещё старый монумент, он не заметен и надо ехать по полёвке. В интеонете можно найти. Так что 2017 год показуха. А сельское хозяцство надо развивать.

  4. Рекордное падение доходов населения за последние три десятилетия - это приговор Системе! Режим Путина рухнет, и это неизбежно.

  5. Губернатор теперь будет не только плясать с цыганками, но и петь: "33 коровы 33 коровы, 33 коровы..." А монумент - он есть не просит, и дохода с него никакого. У нас в Гурьевске мафия вообще захватила "Курган славы", все жители возмущены действиями Сергея Подольского. А что мы можем сделать...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


4 + 7 =