Новые колёса

СТУДЕНТЫ ДОЛЖНЫ РОЖАТЬ НОВЫХ РАБОВ.
Ректор Фёдоров о службе государству – и чиновникам

ректор БФУ Канта Фёдоров Александр Александрович
Врио ректора БФУ им. Канта Фёдоров Александр Александрович

Дурдом и пиндосы

Первый канал российского телевидения потряс зрителей новым экстренным сообщением: коронавирус изобрели проклятые пиндосы! Возможно, даже сам Дональд Трамп. Это новый вид американского "этнического биооружия". Раскрыл коварный заговор наших врагов телеведущий Кирилл Клеймёнов.

Сразу вспоминается бессмертное произведение Войновича "Шапка". Там некто Вася Трёшкин, "защитник русской земли от евреев", тоже везде видел заговор. Правда, не американский, а сионистский. Но это сути не меняет. Короче:

"Вася видел тайные сионистские символы в конструкциях зданий, расположении улиц и природных явлениях. Листая газеты или журналы, он находил в них как бы случайно поставленные шестиконечные звёздочки, а глядя "на просвет", различал тайные водяные знаки или словесное вредительство. С одной, например, стороны напечатано "Праздник русской песни", а с другой – заголовок международной статьи "Никогда не допустим" (вместе получается: "Праздник русской песни никогда не допустим")".

И вот снова нашим людям везде мерещится заговор, а страна всё больше напоминает психушку.

Фёдоров, Алиханов, Клемешев
Ректор Александр Фёдоров, губернатор Антон Алиханов и президент БФУ Андрей Клемешев

Тут граждане-пациенты под присмотром эффективного персонала работают в различных мастерских, занимаются импортозамещением, вырезают картонные коробочки, обучаются игре на музыкальных инструментах и даже делают театральные постановки (в рамках, дозволенных цензурой). А если что не получается – все хором винят в неудачах врагов, которые шляются за забором и оказывают негативное психологическое воздействие на высокодуховную атмосферу дурдома.

А что вы хотели: влияние недругов видно невооружённым взглядом – достаточно только посмотреть "на просвет".

Медведь с калашом

Россия – огромная страна. В результате успехов импортозамещения наши производители готовы не только накормить своё народонаселение, но и завалить продуктами питания весь цивилизованный мир. Вопрос только в том, будут ли окружающие страну русофобы покупать наш товар. Узнаваем ли российский продуктовый бренд в за рубежом?

Александр Фёдоров БФУ Канта
Александр Фёдоров

Этим вопросом озадачились отечественные производители и маркетологи, обсудив тему в Торгово-промышленной палате РФ. Итог мозгового штурма неутешителен: на глобальном рынке с Россией ассоциируется исключительно чёрная икра и водка.

Больше нам нечего предложить миру.

Правда, есть ещё не продуктовые товары: нефть, газ и оружие. На этом список, пожалуй, исчерпан. Так что наш бренд – медведь с калашом, бутылкой водки и банкой чёрной икры.

Наподдал патриотизма

Ректор БФУ им. Канта Александр Фёдоров разочаровался в современной молодёжи. Она скучна, меркантильна и крайне не патриотична.

- Студенты интересуются обязательствами государства перед ним, а не тем, что они должны сделать для государства! - возмущается приехавший в Калининград из Нижнего Новгорода учёный муж.

Чертовски прав ректор! Давно пора заставить молодёжь полюбить не какую-то там абстрактную Родину, а конкретный государственный аппарат, персонифицированный в назначенных президентом чиновниках. Необходимо серьёзно взяться за перевоспитание студентов. Начать Фёдоров решил с пропаганды традиционных семейных ценностей.

- Воспитательная работа, - заявил ректор, - будет выстроена в достаточно жёсткой установке насчёт того, что рождение детей – это твой долг.

Нет сомнений, что призыв отдать долг государству путём как можно более частого совокупления студенчество примет на "ура". Потом, глядишь, и о государстве найдётся время призадуматься.

А о чём же ещё? Не о себе же, родимом! Вон, сколько положительных примеров подают представители власти (государства): не воруют, виллы во Флориде и виноградники в Италии не покупают, детей своих на тёплые местечки в госорганы не пристраивают. Только о державе и радеют!

Александр Фёдоров и Антон Алиханов
Александр Фёдоров и Антон Алиханов

Кстати, наряду с пропагандой традиционных ценностей, г-ну Фёдорову следует запретить в БФУ некоторые цитаты Маяковского.

А то ведь пролетарский поэт излишне жёстко выражался о коррумпированной власти богатеев:

"Вам
ли, любящим баб да блюда,
Жизнь
отдавать в угоду?
Я
лучше млядям подавать буду
В
баре ананасную воду!

Вместо "млядей" Маяковский использовал более грубый и точный термин. Но его публиковать нынче нельзя. Представители власти запретили. Понимают, соколики, что это слово как нельзя лучше сочетается с их должностями и фамилиями!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля