Новые колёса

СТАДИОН «КАЛИНИНГРАД» ТОНЕТ В БОЛОТЕ.
Когда крыша над трибунами рухнет на головы болельщиков?

Стадион "Калининград" болото
Стадион "Калининград" погружается в болото. Фото – Дарья Исаева/"СЭ"

Зачем нужна эта ахинея?

Правительство России решило за бюджетные деньги (1,2 триллиона рублей) выкупить у государственного Центробанка пакет акций Сбербанка (тоже государственного). Государственная Дума уже рассматривает соответствующий законопроект.

Если вы заинтересуетесь, зачем нужна эта ахинея – смотрите зомбоящик. На российском телевидении (тоже государственном) есть достаточное количество политологов, экспертов, экономистов, экстрасенсов и прочих государственников, которые доходчиво объяснят необходимость осуществления этой фантасмагории. Типа, того требуют высшие интересы государства.

Голосящее кадило

Русская православная церковь продолжает радовать прихожан новыми эротическими фантазиями. Протоиерей Дмитрий Смирнов, который на днях назвал гражданских жён бесплатными проститутками, теперь сравнил женщин с автомобилями.

- Когда мужчина покупает автомобиль, - заявил священник на одном из ток-шоу российского телевидения, - он почему-то его регистрирует быстро. Почему же регистрация брака считается чем-то третьестепенным?!

Сразу вспоминается старая блатная песня об отношении настоящего гопника к девушкам:

"Первым делом задираю я у ней капот,
И насосом прочищаю ей бензопровод,
Проверяю радиатор, чтобы был сухим,
Не пробит ли конденсатор кем-нибудь другим".

Теперь это произведение вполне можно исполнять в храмах во время венчания. Это может делать какая-нибудь группа певцов-балалаечников из числа наиболее одарённых учащихся духовной семинарии. Название для ансамбля подобрать не трудно. Например, "Голосящее кадило".

Стадион "Калининград" тонет
"Если всё утонет, - оптимистично заявила директор стадиона "Калининград" Анна Мусевич, - то мы на лодках доплывём до стоящего на 50 тысячах свай стадиона".

Гнилая топь

Совсем недавно директор самого знаменитого калининградского стадиона Анна Мусевич била себя кулачком в тугую грудь и уверяла общественность: проседание грунтов вокруг спортивной арены – естественный процесс, не угрожающий самому сооружению.

И вот теперь руководство стадиона "Калининград" выделяет 370 тысяч рублей на геотехнический мониторинг основных несущих конструкций арены и прилегающей к ней территории.

Стадион "Калининград" проваливается
Стадион "Калининград" трещит по швам. Фото – Дмитрий Зеленов/"СЭ"

То есть угрозы нет, но бешеные бабки на мониторинг – разваливается стадион или ещё нет? – выдать необходимо. Что и говорить, замечательно эффективные менеджеры стадион строили, и не менее замечательные теперь его эксплуатируют!

В этом году арена планирует заработать 30 млн рублей, а только на оплату труда своих сотрудников дирекция потратит 52 миллиона. Это не считая различных услуг (типа отопление и прочее), на которые придётся выложить ещё 248 миллионов рублей. И конечно – не считая ликвидации последствий "естественного" проседания грунта.

Стадион "Калининград" крыша
Крыша стадиона "Калининград" может рухнуть на трибуны с болельщиками

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




23 комментария на «“СТАДИОН «КАЛИНИНГРАД» ТОНЕТ В БОЛОТЕ. Когда крыша над трибунами рухнет на головы болельщиков?”»

  1. Может я чего -то не допонимаю,но в Калининграде столько много хороших земель ,почему там не построили ,почему именно "на болоте",стадион очень красивый и на таком месте!..

  2. Игорь Рудников, при всем уважении к Вашей трудной судьбе и правильным темам, которые поднимает Ваше издание, в данной статье слова "ахинея". "голосящее кадило", "кулачком в тугую грудь", пошлые стишки - зачем? Ерничанье по поводу физиологических особенностей, в которых, собственно, ничего плохого, эпатаж, уличный жаргон ("бабки", "зомбоящик", "типа") - меня лично это отталкивает. Простите, если обидел автора. IMHO

    • Виктору.
      Жаргонные словечки – это ведь не лично авторские слова, а использование чужих, это ирония. Это юмор с примесью цинизма, комический эффект которого – в насмешках над негативными сторонами жизни. Люди пишут диссертации на темы: «Чёрный юмор в комедиях Аристофана», «Средневековая карнавальная традиция», «Абсурдистика в литературе и кино» и т.п.
      А вот цитата. «Высмеивая действительность с «чёрной» стороны, мы начинаем воспринимать её несерьёзно и как бы дискредитируем положение вещей. Это ободряет. Ученые обнаружили связь между высоким интеллектом и любовью к чёрному юмору. Кроме того, любители мрачных шуток не агрессивны и эмоционально устойчивы. Те же, кому подобный юмор не по душе, показали противоположные результаты».

  3. На хороших землях пусть дураки строят - там при подготовке площадки труднее деньги украсть.

  4. Виктору. Эстетические чувства многих россиян оскорбляют исключительно "пошлые" слова в газете, но совсем не раздражают мерзкие высказывания попов и гадкие действия чиновников.

    • Геомониторинг проводился и раньше, с момента строительства, это норма закона для сооружений такого рода. На всех проводится, учи матчасть Рудников!!!

  5. Вот из за таких викторов мы и живём в такой клоаке. Рабское самосознание преоблодает над здравым смыслом. Игорь Рудников ты герой нашего времени!!!

  6. Если крыша стадиона начнёт рушиться во время визита Путина в Калининград, то Анна Мусевия доплывёт до стадиона на утлой лодочке и в потной ладошке будет держать подпорки для крыши. Удержит, не сомневайтесь!

  7. Виктору.
    У вас, к сожалению, нет чувства слова. Вульгаризмы и жаргонизмы в литературе – это острая приправа к довольно пресному обыденному языку. Вот примеры САМЫХ СКРОМНЫХ выражений у классиков:

    "...Того и самый злой подьячий
    Не может уж перехерять (Державин).

    "В Академии наук
    Заседает князь Дундук.
    Говорят, не подобает
    Дундуку такая честь;
    Почему ж он заседает?
    Потому что жопа есть" (Пушкин).

    «И всыпают им в толстые задницы
    Окровавленный веник зари» (Есенин).

    «...по скверам,
    где харкает туберкулёз,
    где бл.ь с хулиганом
    да сифилис» (Маяковский).

    Виктор, расширяйте свой кругозор и не будьте чистоплюем-моралистом.

  8. На церковные темы сегодня надо бы полегче выражаться. Статью 148 УК РФ ("оскорбление чувств верующих") никто не отменял. Нас оскорблять служители культа МОГУТ, а мы их - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Вспомните судьбу Пусси-Райот - девчонок, которые спели в храме Христа Спасителя. Их осудили на 2 года, в том числе, за нарушения правил Трулльского Собора, который проходил в Константинополе в 7 веке!

  9. Недаром говорят, что стадион на болоте похож на корабль "Титаник", у которого трубы отвалились.

  10. В обвинительном заключении над Pussy Riot, прежде всего, учтены доводы Лаодикийского Собора (360 год н.э.). А это ну о-о-о-чень серьёзное обвинение! Кто ещё осмелится говорить, что Россия - светская страна?

  11. Уважаемые калининградцы! Нет худа без добра, ибо мир двуедин. Где наша креативность, воспетая СМИ? Такой подарок судьбы, а тут неуместная ирония.---- Хочу напомнить. Пизанская башня, не ахти какое сооружение, но вот стоит криво. И этой несуразностью предприимчивые итальянцы привлекли внимание туристов всего мира, включая любопытных калининградцев. А тут целый стадион. И тонет. Да ведь ему же нет аналогов в мире!!!!---- Короче, предлагаю перспективу. Имена двух причастных губернаторов, Цуканова и Алиханова, высечь в камне и поставить на видное место, ибо останутся на века. Не юлите, вы их сразу иначе забудете, как только уйдут на повышение. А мы можем затмить славу самого Бендера с его задрипанным провалом. Россия, вперёд! В построенном рядом супермаркете ( который тоже должен тонуть) , можно будет взять напрокат рулетку для замеров или портативный бурильный станок " Bosch", дабы недоверчивый турист мог убедиться, сколь глубоко болото. В палатках можно будет в духе времени дорого продавать готовые диссертации : кандидатские по строительству и докторские по выбору места. И в Москву в переходы не надо ездить, думаю, привлечёт не только иностранные, но и отечественные инвестиции..--- Это первое, что пришло на ум, давайте свои предложения. Но мы должны иметь свою справедливую долю доходов, как на Аляске. Бонусов, впрочем, можно лишить участников митингов. - за трепку нервов и непонимание

  12. Фантазия хоть и детская, но есть в ней сермяжная правда. Дело за малым: найти энтузиаста (фанатика или даже маньяка) из регионального правительства, чтобы он этой идеей загорелся и претворил в жизнь. Простым гражданам этого сделать не дадут, и не мечтайте!

  13. Ну и пусть себе тонет,кому он нужен без стеклянной крыши, которая изначально предусматривалась для круглогодичного использования стадиона. Дети и тренеры радовались, что смогут заниматься в холодное время года.Потом сказали, что денег не хватает на крышу.И всякий смысл в этой мегастройке сразу потерялся.Проблема в другом, что тонны песка уносятся течением и где то на поворотах Прегеля будут намываться.Значит там и ждите подтопления.Вероятнее всего, в зоне риска будет Московский район и все,что дальше.

  14. Одним словом, технологическая катастрофа. Но свалить вину на одного Алиханова - неправильно, он не профессионал. Кто конкретно подписывал проектную докуметацию на строительство стадиона? Какие специалисты? Назовите их поимённо! Вот они-то и подставили губернатора, зелёного и неопытного, и он будет за всё отвечать. Это губернаторство ему так аукнется, что взвоет - и распиленное бабло отнимут, и самого закатают по полной.

    • Зелёный и неопытный?! А что ж он опыта не набрался прежде чем стать губернатором? Всё-таки кандидат наук! Да к тому же технократ, что означает "высококвалифицированный специалист в области техники и технологии, участвующий в управлении организацией и в осуществлении правительственной экономической политики". Ну и как, осуществил программу? Пусть этот жлоб за всё ответит сполна! За каждую слезинку больного ребёнка, которого лишил медицинской помощи. И пусть сгниёт в тюрьме!!!

  15. Но если руководствоваться вашей логикой, то Алиханова подставил нацлидер, который назначил недоросля и неумёху, но с большими претензиями, на такой ответственный пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


5 + 6 =