Новые колёса

СТАДИОН «КАЛИНИНГРАД» ТОНЕТ В БОЛОТЕ.
Когда крыша над трибунами рухнет на головы болельщиков?

Стадион "Калининград" болото
Стадион "Калининград" погружается в болото. Фото – Дарья Исаева/"СЭ"

Зачем нужна эта ахинея?

Правительство России решило за бюджетные деньги (1,2 триллиона рублей) выкупить у государственного Центробанка пакет акций Сбербанка (тоже государственного). Государственная Дума уже рассматривает соответствующий законопроект.

Если вы заинтересуетесь, зачем нужна эта ахинея – смотрите зомбоящик. На российском телевидении (тоже государственном) есть достаточное количество политологов, экспертов, экономистов, экстрасенсов и прочих государственников, которые доходчиво объяснят необходимость осуществления этой фантасмагории. Типа, того требуют высшие интересы государства.

Голосящее кадило

Русская православная церковь продолжает радовать прихожан новыми эротическими фантазиями. Протоиерей Дмитрий Смирнов, который на днях назвал гражданских жён бесплатными проститутками, теперь сравнил женщин с автомобилями.

- Когда мужчина покупает автомобиль, - заявил священник на одном из ток-шоу российского телевидения, - он почему-то его регистрирует быстро. Почему же регистрация брака считается чем-то третьестепенным?!

Сразу вспоминается старая блатная песня об отношении настоящего гопника к девушкам:

"Первым делом задираю я у ней капот,
И насосом прочищаю ей бензопровод,
Проверяю радиатор, чтобы был сухим,
Не пробит ли конденсатор кем-нибудь другим".

Теперь это произведение вполне можно исполнять в храмах во время венчания. Это может делать какая-нибудь группа певцов-балалаечников из числа наиболее одарённых учащихся духовной семинарии. Название для ансамбля подобрать не трудно. Например, "Голосящее кадило".

Стадион "Калининград" тонет
"Если всё утонет, - оптимистично заявила директор стадиона "Калининград" Анна Мусевич, - то мы на лодках доплывём до стоящего на 50 тысячах свай стадиона".

Гнилая топь

Совсем недавно директор самого знаменитого калининградского стадиона Анна Мусевич била себя кулачком в тугую грудь и уверяла общественность: проседание грунтов вокруг спортивной арены – естественный процесс, не угрожающий самому сооружению.

И вот теперь руководство стадиона "Калининград" выделяет 370 тысяч рублей на геотехнический мониторинг основных несущих конструкций арены и прилегающей к ней территории.

Стадион "Калининград" проваливается
Стадион "Калининград" трещит по швам. Фото – Дмитрий Зеленов/"СЭ"

То есть угрозы нет, но бешеные бабки на мониторинг – разваливается стадион или ещё нет? – выдать необходимо. Что и говорить, замечательно эффективные менеджеры стадион строили, и не менее замечательные теперь его эксплуатируют!

В этом году арена планирует заработать 30 млн рублей, а только на оплату труда своих сотрудников дирекция потратит 52 миллиона. Это не считая различных услуг (типа отопление и прочее), на которые придётся выложить ещё 248 миллионов рублей. И конечно – не считая ликвидации последствий "естественного" проседания грунта.

Стадион "Калининград" крыша
Крыша стадиона "Калининград" может рухнуть на трибуны с болельщиками

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля