Новые колёса

СОРТИР ВМЕСТО ОНКОЦЕНТРА.
Что сейчас строит губернатор Алиханов

губернатор Алиханов
Губернатор Алиханов (справа)

Канализация в никуда

История с прекращением строительства онкоцентра в посёлке Родники становится всё более запутанной. Вот уже прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин порадовал народонаселение известием, что в рамках возбуждённого против строителей-мошенников уголовного дела задержан руководитель ООО "СМУ Артель" Олег Бондаренко.

Речь идёт о той самой фирме-прокладке, у которой за душой нет ни гроша. А как же основной подрядчик из Москвы? А что с нашим любимым губернатором – организатором и вдохновителем этой постыдной онкологической эпопеи? (Три месяца назад он остановил стройку онкоцентра.)

С губернатором Алихановым всё в порядке. Он решает основной вопрос онкоцентра: куда сливать фекалии. При том, что все пять недостроенных блоков стоят без крыши и окон, их заливает водой – здания стремительно разрушаются...

канализация

Как заявил на днях глава янтарного рая, "правительство Калининградской области направляет 234,6 млн р. на строительство канализационно-насосной станции (КНС) с коллекторами для подключения онкологического центра в Родниках".

И это в тот момент, когда стройка заморожена, а похищенные деньги ищут следователи с собаками.

Но Алиханов даже в этой ситуации не теряет оптимизма. По его словам, правительство Калининградской области рассчитывает, что вот-вот появится новый подрядчик и достроит объект за свои деньги.

губернатор Алиханов под зонтом
Губернатор Алиханов

То есть вся надежда на какого-то таинственного филантропа. Когда он появится – неизвестно. Но канализацию необходимо сделать уже сейчас. Срочно. Специалисты с Дмитрия Донского, 1 даже пропускную способность КНС рассчитали – одна тысяча кубометров дерьма в сутки.

В общем, не покидает смутное ощущение, что нас, дорогие сограждане, в очередной раз банально дурят.

Подружитесь с головой!

Иммануил Кант продолжает тревожить умы представителей власти.

Не успел главный архитектор Калининграда Андрей Анисимов во всеуслышание заявить, что не надо пихать Канта куда попало и подходить к этому необходимо с умом, как тему подхватил другой архитектор – советник губернатора Вячеслав Генне. Он высказал совершенно противоположную идею и решил-таки впихивать Канта куда только можно. Начал с одноимённого с философом острова.

- Есть возможность разместить на дереве световую инсталляцию головы Иммануила Канта, - поделился смелой мыслью советник губернатора. - Светится 3D-освещение, и вы с моста будете видеть силуэт объёмный большой головы Иммануила Канта.

Что тут сказать? Давайте, наконец, научимся дружить с головой!

ассенизатор

Раздвиньте ноги, вас снимают!

В женской консультации на ул. Пионерской в Калининграде установили видеокамеры. Пока только в коридорах медучреждения и в кабинете УЗИ.

- Открытое видеонаблюдение, которое организовано в медицинских организациях сегодня, преследует цель обеспечить законное право граждан на получение медицинской помощи, - прокомментировал ситуацию региональный министр здравоохранения Александр Кравченко.

Всё нормально. Какие нынче гражданские права без слежки? Скоро, вероятно, видеокамерами оборудуют и гинекологические кабинеты. Такая уж у нас страна – большой брат не дремлет. Сегодня он лезет в каждую щель. Даже половую.

ассенизация

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля