Новые колёса

СОРТИР ВМЕСТО ОНКОЦЕНТРА.
Что сейчас строит губернатор Алиханов

губернатор Алиханов
Губернатор Алиханов (справа)

Канализация в никуда

История с прекращением строительства онкоцентра в посёлке Родники становится всё более запутанной. Вот уже прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин порадовал народонаселение известием, что в рамках возбуждённого против строителей-мошенников уголовного дела задержан руководитель ООО "СМУ Артель" Олег Бондаренко.

Речь идёт о той самой фирме-прокладке, у которой за душой нет ни гроша. А как же основной подрядчик из Москвы? А что с нашим любимым губернатором – организатором и вдохновителем этой постыдной онкологической эпопеи? (Три месяца назад он остановил стройку онкоцентра.)

С губернатором Алихановым всё в порядке. Он решает основной вопрос онкоцентра: куда сливать фекалии. При том, что все пять недостроенных блоков стоят без крыши и окон, их заливает водой – здания стремительно разрушаются...

канализация

Как заявил на днях глава янтарного рая, "правительство Калининградской области направляет 234,6 млн р. на строительство канализационно-насосной станции (КНС) с коллекторами для подключения онкологического центра в Родниках".

И это в тот момент, когда стройка заморожена, а похищенные деньги ищут следователи с собаками.

Но Алиханов даже в этой ситуации не теряет оптимизма. По его словам, правительство Калининградской области рассчитывает, что вот-вот появится новый подрядчик и достроит объект за свои деньги.

губернатор Алиханов под зонтом
Губернатор Алиханов

То есть вся надежда на какого-то таинственного филантропа. Когда он появится – неизвестно. Но канализацию необходимо сделать уже сейчас. Срочно. Специалисты с Дмитрия Донского, 1 даже пропускную способность КНС рассчитали – одна тысяча кубометров дерьма в сутки.

В общем, не покидает смутное ощущение, что нас, дорогие сограждане, в очередной раз банально дурят.

Подружитесь с головой!

Иммануил Кант продолжает тревожить умы представителей власти.

Не успел главный архитектор Калининграда Андрей Анисимов во всеуслышание заявить, что не надо пихать Канта куда попало и подходить к этому необходимо с умом, как тему подхватил другой архитектор – советник губернатора Вячеслав Генне. Он высказал совершенно противоположную идею и решил-таки впихивать Канта куда только можно. Начал с одноимённого с философом острова.

- Есть возможность разместить на дереве световую инсталляцию головы Иммануила Канта, - поделился смелой мыслью советник губернатора. - Светится 3D-освещение, и вы с моста будете видеть силуэт объёмный большой головы Иммануила Канта.

Что тут сказать? Давайте, наконец, научимся дружить с головой!

ассенизатор

Раздвиньте ноги, вас снимают!

В женской консультации на ул. Пионерской в Калининграде установили видеокамеры. Пока только в коридорах медучреждения и в кабинете УЗИ.

- Открытое видеонаблюдение, которое организовано в медицинских организациях сегодня, преследует цель обеспечить законное право граждан на получение медицинской помощи, - прокомментировал ситуацию региональный министр здравоохранения Александр Кравченко.

Всё нормально. Какие нынче гражданские права без слежки? Скоро, вероятно, видеокамерами оборудуют и гинекологические кабинеты. Такая уж у нас страна – большой брат не дремлет. Сегодня он лезет в каждую щель. Даже половую.

ассенизация

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




17 комментариев на «“СОРТИР ВМЕСТО ОНКОЦЕНТРА. Что сейчас строит губернатор Алиханов”»

  1. "Я, ассенизатор
    и водовоз,
    революцией
    мобилизованный и призванный…"

    Шаланды, полные фекалий, наш губернатор увозил. Ну или его "коллеги"-ассенизаторы будут увозить в ближайшую канаву, а то и в речку Прелогю.

  2. Что касается ума —
    Он светлёхонек весьма:
    Слава богу, отличаем
    Незабудку от дерьма.

    "Про Федота-стрельца, удалого молодца"

  3. Теперь два архитектора, которые пиарятся на имени Канта, будут спорить до посинения, кто из них главнее. А Иммануил Иоганнович из тонкого мира потешается над чиновниками и напрасно вонзает в них свой категорический императив.

  4. Сортир вместо онкоцентра и других жизненно необходимых вещей. И пенсии у нас такие, что собачка больше какает.

  5. Идут у нас баталии
    за внешние регалии,
    но всюду аномалии
    и жидкие фекалии.
    А смелые эксперименты
    в итоге - тоже экскременты.

  6. Давайте пойдем логическим путем. Сумма контракта 4 200 000 000 освоено денежных средств на сумму не более 900 000 000 это при условии если каркас здания выполнен на 100 % а мы видим, что готовность каркаса по Ж/Б конструкциям 90%. Делаем несложный вывод, что остаточная сумма не освоенных денежных средств 3 300 000 000. Если при самых благоприятных условиях предположить, что можно выйти на рентабельность в 2 %, что мало вероятно и невозможно при чиновниках которые курируют стройку. Всем нам известно, что разместить денежные средства в Сберегательном Банке можно от 5% до 7% чистой прибыли с суммы вложенных денежных средств. Губернатор заявляет о намерениях ООО "Петруско" достроить Онкоцентр на свои денежные средства, а после завершения строительства выставить счет на оплату. Такой лапши нам еще никто не вешал. Как то не уважительно к нам относиться власть. Мы не лохи и не быдло, которое всё схавает. Читая рупор чиновнической пропаганды напрашивается вопрос. Какой договорняк Вы придумали на этот раз. Может настало время сделать вывод о своей не компетенции. Ну не получается. Не хватает производственного опыта, производственной хватки. Мы всё поймем. Это лучшее, что можно сейчас сделать. Чем обрекать область на нищенское существования. Жители нашего региона уже дали оценку действиям этой команды. Всё к чему прикоснулись чиновники этой власти везде разруха. Народ поверил Вам выдал кредит доверия. Но народ оказался жестоко обманут. Вы принесли в наш Регион разруху и позор на всю Россию. Онкоцентр 4 200 000 000 стройка остановлена, порт в Пионерском 4 200 000 000 стройка остановлена, школа на Артиллерийской 880 000 000 стройка остановлено. Сколько людей под Вашим чутким руководством лишены рабочих мест. Покупательская способность населения упала ниже плинтуса. Если не можете уходите. .

  7. Это вы, любезный, к Алиханову обращаетесь? Все логические доводы ему как два пальца об асфальт, поэтому он всем ответит: собака лает, караван идёт. Злодейство, как всегда бывало в истории, должно дойти до своего предела и лопнуть с треском - тогда начнутся перемены. Например, тюремная камера для губернатора со товарищи.

  8. С путинской поддержкой любой дебил на губернаторском кресле просидит сколько угодно,так что пилить ножки у кресла бесполезно.

  9. Вопрос в том, как сильна и надёжна поддерка у старика Путина. Ничто не вечно под Луной.

  10. На помню Вам, что Георгий Валентинович Боос был хватким и опытным руководителем, который отказался получать зарплату губернатора. Его перегибы в сфере личного бизнеса и не продуманная реформа с землей, вынудили самых преданных государству людей выйти на улицы. Федеральный центр отреагировал незамедлительно. Провальная работа нынешней власти очевидна и отражена в результатах их работы. Те задачи которые поставил президент в своем послании им не по силам, в виду отсутствия внутренних убеждений в сфере социальной ответственности и развития семьи, как ячейки общества. У них нет никакого плана по увеличению покупательской способности населения, не раскручивая маховик инфляции. А так же нет плана как семьи живущие в однокомнатных квартирах пересилить в двух, трех комнатные квартиры не затрагивая бюджет семьи. В ипотечных однокомнатных квартирах с туманным трудоустройством наши дамы демографическую ситуацию улучшать не планируют.

  11. у нас в городе и области нет своих достойных граждан на пост губернатора???Пришельцы уже показали себя!Боосса за глаза хватило!Сколько можно над нами эксперементировать???

  12. Эксперимент над нами носит не региональный, а глобальный характер. Назначение губернаторов "из своих" только "своим" и принесёт пользу.

  13. Почему достойные люди есть. С большим опытом работы. С сильной командой. Устоявшимися взаимоотношениями с местными производственными этилами. Только эти люди боятся выставлять свою кандидатуру. Потому что против них сразу открываются уголовные дела или им делают не двухсмысленные намеки о потери бизнеса или территорий на которых расположен бизнес.

  14. Уважаемый министр, вот вас бы и назначить губернатором! Опытный управленец, рассудительный политик, умён, начитан и, конечно же, взяток не берёте. Какую реформу вы провели бы в первую очередь?

  15. Для начала можно начать ставить крышные котельные стоимостью 700 000-950 000 рублей. На домах которые сейчас плотно зависят от центрального отопления и их платежи за отопления равны платежам по обслуживанию хорошего кредита в Банке. Это кардинально высвободит денежные средства семейного бюджета. И пенсионерам будет немного легче жить в квартирах которых они прожили всю жизнь. Да и программа энергосбережения покажет свою эффективность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля