Новые колёса

ПУСТАЯ ГОЛОВА АЛИХАНОВА.
Развалив экономику региона, 33-летний губернатор взялся вправлять мозги населению

Губернатор Алиханов вправить мозги
Губернатор Алиханов

Настойчиво следуя триумфальным путём экономического процветания, Россия вполне логично докатилась до секвестра федерального бюджета. "Под нож" пойдёт большинство расходных статей, включая план поддержки экономики, госпрограммы развития промышленности и АПК, а также здравоохранение, образование и космос.

И то верно: зачем нам это всё? Ведь у нас есть "обнулённый" президент и его верные союзники: силовики, госаппарат и госкорпорации.

Бюджетная поножовщина

В 2021-2023 годах минфин планирует уменьшить расходы на 4,684 триллиона рублей, или 4,2% ВВП. Суммарное сокращение в 2021 году составит 1,428 трлн рублей, в 2022-м – 1,892 трлн рублей, а в 2023 году – 1,364 трлн рублей.

При этом финансирование администрации президента в 2021 году увеличится на 89 млн рублей, а на "обеспечение деятельности заместителя председателя Совета безопасности РФ" Дмитрия Медведева запланирован рост расходов на 1,13 млрд рублей.

"Когда же вас, сволочей, расстреляют?!" ТВ, народ, Ложкин

Для всех прочих статей расходов минфин планирует включить режим жёсткой экономии, порой с двузначным сокращением ассигнований.

План восстановления экономики урезан на 10%, госпрограмма развития промышленности – на 29,6%, госпрограмма развития транспортной системы – на 12,9%, госпрограмма развития здравоохранения – на 9,1%.

Аналогичное по масштабу сокращение расходов запланировано для ГП по образованию, агропромышленному комплексу и космосу.

В меньшей степени пострадают бюджеты МЧС (-1,6%) и МИД (-1,1%).

Ананасы с рябчиками

Несладко приходится и госкорпорациям. Убытки Газпрома, к примеру, в этом году составили 227 млрд рублей.

Однако наше "национальное достояние" не сдаётся – доходы членов правления Газпрома в первом полугодии 2020 года выросли на треть, а премиальные выплаты топ-менеджерам увеличились в два раза.

В среднем член правления Газпрома получает 643 тысяч рублей в день или 80 тысяч рублей в час.

В общем, на ананасы и рябчики пока вполне хватает.

зарплата Грефа, Сечина, Миллера

Время – деньги

Но не стоит ругать госкорпорации. Просто они умеют работать. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить производительность труда олигархов и представителей народа. В денежном выражении, конечно.

Итак, чтобы заработать один миллион рублей, главе Газпрома требуется всего два часа. Аналогичное время на свой "лимон" тратит глава Роснефти.

Главе Сбербанка для этого необходимо уже три часа, а депутату Госдумы – два месяца.

А вот рядовой российский профессор свой миллион заработает только через два года, врач – через три, учитель – через четыре, а пенсионер – через шесть лет.

В долгах как в шелках

Не удивительно, что долги россиян достигли исторического максимума. На 1 июля общий размер задолженности физических лиц достиг 19,909 трлн рублей. С начала года он вырос на 809 млрд рублей или на 4,2%. А за последние 12 месяцев – на 2,141 трлн.

долги банкротство

Хорошо, что родное правительство поспешило на помощь бедствующим гражданам.

Помощь идёт!

Минтруд РФ срочно предложил повысить прожиточный минимум и установить его за II квартал 2020 года на уровне аж 11.468 рублей на душу населения (12.392 руб. – для трудоспособного населения, 9.422 руб. – для пенсионеров). Теперь рябчики с ананасами смогут есть все поголовно.

Одновременно с этим назначены дополнительные выплаты пенсионерам. Средства для разовой прибавки выделяются из областных бюджетов и составляют 700 рублей на одного человека. По мнению чиновников, такая выплата финансово "разгрузит граждан почтенного возраста в столь непростое из-за пандемии время". 700 рублей! Так и подмывает опять вспомнить про ананасы и рябчиков.

Интересно заметить, что "загнивающие" США в связи с пандемией ежемесячно выплачивали всем своим гражданам единовременное пособие в размере 1.200 долларов на человека. Вот он – бесчеловечный мир наживы и чистогана.

Пожарные меры

Но не только экономикой единой жив российский человек. Надо побеспокоиться и о его духовности. А что этой духовности больше всего вредит? Правильно – интернет.

Дмитрий Медведев управлять интернетом

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на днях заявил о необходимости ввести государственное управление интернетом.

- Государство должно иметь право и реальную возможность управлять своим информационным пространством, - заявил Медведев. - Для России этот вопрос имеет принципиальное значение. Контроль над интернетом является одним из признаков суверенитета.

Так что скоро наш интернет станет похож на Первый канал российского телевидения. Вот тогда и заживём! И заодно резко поумнеем.

Ума палата

Как раз проблемой ума озадачился губернатор Калининградской области Антон Алиханов. А чем ещё заняться, после успешного развала региональной экономики?

Когда вследствие умелого руководства в январе-апреле 2020 года финансовый результат (суммарная прибыль минус суммарный убыток) работы калининградского бизнеса уменьшился в 4 раза (5,2 млрд рублей), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). А у обрабатывающих производств суммарная прибыль уменьшилась в 10 раз. Более чем пятикратное снижение прибыли – у добывающей промышленности, двукратное – у энергетики, более трети – у торговли, и четверть – у строительной отрасли…

Когда по уровню бедности Калининградская область скатилась на 54-е место в России и за чертой бедности оказались 13,7% жителей.

Конечно, теперь голодному населению и разорённому бизнесу надо вправить мозги!

Алиханов чиновник
Губернатор Алиханов

Как и любой чиновник, губернатор Алиханов способен решать интеллектуальные проблемы исключительно путём создания очередного бюрократического органа. Поэтому глава янтарного рая создал Совет по вопросам высшего образования и науки.

Совет должен обеспечивать "взаимодействие находящихся на территории Калининградской области научных организаций и образовательных организаций высшего образования, других организаций и предприятий, действующих в реальном секторе экономики Калининградской области".

Методы работы до боли знакомы и просты: выявлять проблемы, готовить рекомендации, разрабатывать предложения. Кому этим заниматься сподручнее всего? Ну не учёным же!

Поэтому председателем вновь образованного Совета Алиханов назначил себя (с липовой диссертацией кандидата наук – в самый раз), а заместителем – вице-премьера Илью Баринова (куратора недостроенного и окончательно замогиленного онкоцентра).


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




5 комментариев на «“ПУСТАЯ ГОЛОВА АЛИХАНОВА. Развалив экономику региона, 33-летний губернатор взялся вправлять мозги населению”»

  1. Бедные калининградцы.Что ни губернатор,то сплошное издевательство над людьми.А уж этот недоросль совсем добьет экономику.Недаром его крестный отец сам сцарь.Есть чему и у кого ,,поучиться,,!

  2. Ну зачем паниковать? Мы пока живём, охраняемые силовиками. Ведь сказано же свыше: нет Путина - нет России. Гарант Конституции провозгласил: "Государство - это я!" И губернатор Алиханов реализует политику своего президента. Или вы, вечно всем недовольные, сомневаетесь в том, что нет Алиханова - нет Калининградской области! Или хотите, как в Белоруссии?!

  3. Ну а мы и дальше повозмущаемся на кухням и с завистью посмотрим на Хабаровск и Беларусь

  4. Удел терпил-терпеть. Ждать, что все само рассосется . Завидовать Хабаровску и Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


4 + 6 =