Новые колёса

КИДАЛА АЛИХАНОВ.
Губернатор обманул даже школьников

губернатор Алиханов школа
Губернатор Алиханов

"Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создаёт условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим".

Если кто успел позабыть – это текст одной из многочисленных поправок к Конституции, за которые бодро проголосовало народонаселение России. Жаль только, что после триумфального "обнуления" детский вопрос в планах властей тихо отошёл на второй план.

Сухпаёк для патриотов

Если вспоминать всё последовательно, то ещё в январе 2020 года президент Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию предложил обеспечить всех учащихся младших классов бесплатным питанием. Сразу после этого, пока электорат восторженно рукоплескал инициативе президента, "появилось мнение", что Путина следует "обнулить". Тут же очень кстати возникли поправки в Конституцию.

"Что надо сказать?"
"Спасибо деду за обеды!"

Идею "обнуления" с попутным школьным питанием немедленно подхватили на местах. Уже в марте губернатор Калининградской области Антон Алиханов взял повышенные обязательства и побожился бесплатно кормить школьников уже с 1 сентября 2020 года.

Голосование по поправкам в Основной закон успешно завершилось, и региональные власти отложили кормление малолетних до 1 сентября 2021 года.

А куда торопиться? На первом месте всё равно стоит воспитание патриотизма, духовности и уважения к старшим. А с этим всё нормально: юнармия марширует, воскресные церковные школы функционируют, портреты Путина во всех детсадах и школах висят.

А потом, может быть, и какой-нибудь сухпаёк школоте выделят. Если деньги останутся.

"Обещай и властвуй"

Бутерброды с икрой

А с деньгами у нас дела обстоят не ахти. В стране экономический кризис. Тут не до сантиментов. Как говорил Остап Бендер:

"Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. <…> Одни едят хлеб с маслом, другие едят бутерброды с икрой".

То есть кому-то необходимо затянуть пояса, а кому-то и распустить.

В 2021 году минфин России запланировал всеобщую 10%-ю оптимизацию бюджета по всем направлениям, а также отказ от индексации зарплат госслужащим в 2021-2022 гг. И одновременно с этим ассигнования на обеспечение деятельности президента и его администрации увеличили на 88 млн руб. (до 14,3 млрд руб.).

Короче, страна напряглась и помогла команде президента бутербродами с икрой.

Хотя многим простым гражданам уже на обычный хлеб не хватает. Тем же школьникам, на питание которых не нашлось бюджетных средств. Согласно последним данным Росстата, 23% российских детей до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума.

Зато у них с патриотическим воспитанием всё хорошо.

бесплатное питание в школе

Трандец Байкалу

Но даже в этих сложных условиях в стране процветает внутренний туризм. Власти планируют развивать его и дальше. Ведь в России столько красивых заповедных мест! Их даже слишком много. Не грех и сократить.

Видимо, поэтому президент Владимир Путин разрешил сплошную вырубку лесов для модернизации "Транссиба" и "БАМа". Теперь озеру Байкал и краснокнижным животным, обитающих в этих краях, угрожает опасность.

Но это не страшно: в России лесов ещё много. Да и озёр хватает.

Внезапное озарение

Озадачился развитием внутреннего туризма и губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он внезапно выяснил, что особенностью бывшей Восточной Пруссии является то, что "здесь всё пропитано историей". Это и притягивает туристов.

Кто бы мог подумать, что россиян в янтарный рай привлекают не точечно застроенные многоэтажками скверы и парки, а колоритные здания, оставшиеся от немцев!

В общем, глава региона дал чёткие указания: "научиться сохранять историческую красоту лучше, чем в Польше и Литве". Алиханов даже собирается разработать специальную программу реконструкции памятников.

губернатор Алиханов, Королевский замок, Дом Советов

Того и гляди, губернатор скоро забудет о так и не начавшейся реконструкции-сносе Дома Советов, и примется мечтать о восстановлении Королевского замка.

Мобилизация у соседей

А в это время в соседней Белоруссии готовятся к "эре глобальных геополитических потрясений". Об этом предупредил президент Александр Лукашенко. Понятно, что Белоруссия стоит на острие всех грядущих мировых политических катаклизмов.

Лукашенко также отметил, что независимость Белоруссии стоит дорого, поэтому нынешним жителям республики необходимо сохранить её и передать следующим поколениям. И тут же объявил мобилизацию граждан, проживающих в приграничной с Россией Витебской области. Повестки получают мужчины в возрасте до 35 лет.

И это в то время, когда даже ежу понятно: главная угроза исходит не с Востока, а с Запада. От солдат НАТО, а вовсе не от российских наёмников, задержанных недавно в Минске.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




6 комментариев на «“КИДАЛА АЛИХАНОВ. Губернатор обманул даже школьников”»

  1. Алиханов: "...здесь всё пропитано историей".

    БЫЛОЕ и ДУМЫ
    (по заявкам трудящихся)

    Осточертел нам губернатор!
    Но он, как видно, имитатор:
    во славу древнего Кремля
    решил остаться у руля.
    Рулит он без границ и рамок –
    ПОХЕРИЛ КОРОЛЕВСКИЙ ЗАМОК,
    купил советский Недострой:
    по прейскуранту – золотой.
    Три года шустрый Алиханов
    бюджет пилил и урезал –
    сюжет, как телесериал!
    Вопрос для умных и профанов:
    зачем даётся напрокат
    неэффективный технократ?

  2. То,чем сегодня кормят детей в школах и садиках едой можно назвать с большой натяжкой.Масло,которое ближе к маргарину,сосиски резиновые бледно розового цвета без вкуса,компот на заменителе сахара и т.п. Поэтому дети из нормальных семей в столовую не ходят от слова совсем,а малоимущие вечно голодные.Вспоминаю свое школьное детство.Какао на молоке,молоко,хлеб нарезной белый и черный всегда стояли на столах бесплатно.В буфете горячие пирожки с повидлом,творогом,яблоками.Котлеты мясные и рыбные,сметана в стаканах,пирожные пионерское,театральное...эх,всего не перечислишь.Тогда в приоритете были все и дети ,и взрослые.Вот это было счастливое безоблачное детство.

    • Маша, в Америке скоро Трампа победят и начнут строить коммунизм с буржуазным лицом. Спрашивай у Рудникова - как туда перебраться, чтоб окончательно впасть в детство! Точнее, в "счастливое безоблачное детство"...

  3. И дети раком не болели,и выполняли все нормы ГТО. Да,пирожки были по 5 копеек,котлеты по 8 копеек.Привет дедушке Ленину и большое спасибо дорогому Леониду Ильичу.На полном серьёзе.Только теперь понимаешь,что имели и потеряли,точнее просра..и.

    • Вы просто не знали о болеющих детях,тогда не принято было озвучивать количество больных. Люди так же тихо умирали от онкологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


5 + 4 =