Новые колёса

ЯНТАРНЫЙ КРАЙ УЙДЁТ ПОД ВОДУ.
Тающие ледники Гренландии затопят Калининградскую область

Калининград потоп

Раскачали лодку

Чтобы там ни говорили о вреде, приносимом "раскачиванием лодки", а процесс этот зачастую имеет весьма положительные последствия.

В бунтующей Белоруссии батька Лукашенко уже заявил, что при определённых условиях он вроде и от власти отказаться готов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края доложил о создании Народного совета и пригласил протестующих жителей региона принять участие в его работе.

А власти Башкирии испугались нового Шиеса и приостановили строительные работы, разрушавшие заповедную гору Куштау.

Вырубили 100 гектаров

В Калининградской области жизнь идёт своим чередом. Возле посёлка Зелёный Гай в Зеленоградском районе вырубили более 100 гектаров леса. Там полным ходом идёт строительство складов федерального агентства по Росрезерву. Как утверждают родные власти – ради нашего же блага. Для "хранения запасов государственного материального резерва". Дескать, случись какая-нибудь оказия типа термоядерной войны, а у нас залежи тушёнки под рукой!

вырубили лес возле посёлка Зеленый Гай в Зеленоградском районе Калининградской области
Был лес – нет леса

Самое забавное, что, когда в двери постучалась настоящая беда в виде пандемии, Росрезерв к ней готов не был и оплошал. Не к тому он готовился! Об этом сказал заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов.

- В период кризисной ситуации Росрезерв показал свою малую эффективность, - доложил Борисов. - И номенклатуры нужной там не оказалось, а механизм обновления, запуска в оборот продукции, которая хранится в Росрезерве, тоже хромает...

Вот так: и лес уничтожили, и в случае реального бедствия оказались бесполезны.

Экологическая катастрофа

Тем временем уничтожение лесов неумолимо ведёт к экологической катастрофе. Американские учёные опубликовали результаты исследований и пришли к неутешительному выводу:

"Ледники Гренландии миновали критическую точку, когда снегопады, которые восполняют потери в ледяном покрове, не смогут заменить тот лёд, который сползает с ледников в океан. Ледяной покров Гренландии теряет свою массу всё ускоряющимися темпами, что делает Гренландию основной причиной подъёма уровня морей".

В общем, пришла беда, откуда не ждали. Затопит нашу Калининградскую область вместе со всеми государственными резервами. Будут нашей тушёнкой лакомиться членистоногие.

затопление Калининград

Балагур и весельчак

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов известный хохмач и балагур. На своей страничке в Инстаграм глава региона недавно сообщил:

"Продолжаем постепенное снятие COVID-ограничений. На заседании оперштаба приняли решение разрешить работу с 18 августа (с учётом утверждённых рекомендаций Роспотребнадзора) кинотеатрам и кафе в ТЦ и фуд-кортов с 50-процентной загрузкой посетителями".

Граждане юмор не совсем поняли.

- Ограничение постепенно снимают, а маски на людей надевают! - удивился один из пользователей.

- А с 20 сентября опять детей на дистанционку? - возмутился второй. - И закрыть всё? Не надо второй Беларуссии!

- Если наденете маски на детей, - предостерёг третий, - мы на улицу выйдем. Я не шучу.

- Вы до сих пор дома, что ли? - продолжал балагурить в ответ губернатор.

Алиханов: "Вы до сих пор дома что ли?"

Весёлый он у нас человек. Прямо как в народных частушках:

"Мимо вашего-то дома я без шуток не хожу: то вам член в окно засуну, то всем жопу покажу".

губернатор Алиханов язык
Губернатор Алиханов

Дорогие сенаторы

Но не всё у нас плохо. Вот, к примеру, у сенаторов от Калининградской области (оказывается есть и такие!) Алексея Короткова и Олега Ткача в 2019 году выросли доходы.

В прошлом году Коротков заработал 18,8 млн рублей (в 2018 году – 7 млн рублей), его жена – 4,2 млн рублей (в 2018 – 2,5 млн рублей).

Доходы Олега Ткача выросли с 5,3 млн рублей в 2018 году до 5,8 млн рублей в 2019, у его супруги сократились с 5,5 млн рублей до 610 тысяч 600 рублей.

И что характерно, на достигнутом наши дорогие сенаторы не остановятся – продолжат и дальше трудиться на благо янтарного рая.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




10 комментариев на «“ЯНТАРНЫЙ КРАЙ УЙДЁТ ПОД ВОДУ. Тающие ледники Гренландии затопят Калининградскую область”»

  1. "Весёлый он у нас человек. Прямо как в народных частушках..."

    Приютили технократа -
    он устроил беспредел:
    свесил жопу с самоката -
    обосрать нас захотел.

  2. Какой же страшной будет участь наших детей, если янтарный рай уйдёт под воду! Невольно позавидуешь старикам, которые, возможно, не доживут до экологической катастрофы.

  3. Скоро все будем бомжами безо всякой Гренландии.Замолчали про реновацию(Алиханов в том числе),а зря: домишки то наши не вечные,а очень даже наоборот.Хрущевочки ещё постоят,а вот девятиэтажечки пойдут трещинами.И это все в ближайшие 10- 15 лет.Канализация в Калининграде сплошь немецкая,гнилая,теплотрассы ржавые последние денёчки доживают.Едрисня сбежит кто куда,благо денег немерено,а мы останемся на голом тротуаре с голой ж...,но все с планшетами и прочими гаджетами.Умом Россию не понять...

    • Маша, все, кто посообразительней, давно продали свою хрущи и пр. халупы и пенаты, чтобы на эти деньги построить себе жильё ближе к побережью. Или, на худой конец, в пока ещё зелёных зонах неподалёку от Кёнига.
      И комфортнее - в зависимости от потребностей, и за тухлый капремонт никто бабла не вымогает...

      • В подтверждение:

        "По итогам первого полугодия объем ввода индивидуальных жилых домов в Калининградской области вырос на 71% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года со 118 до 202 тыс. кв.м. По сравнению с 2018 годом рост составляет 34%. Это следует из августовского аналитического обзора Единого реестра застройщиков.

        Благодаря резкому росту ввода частного жилья в области растет общий объем ввода жилых домов (15% к первому полугодия 2019 года)"...

      • А-ё, да ты и правда "сообращительно-предусмотрительный" ХуХ с бугра)))
        Научи-ка несмышлёное население живущее с трёхкопеечной зарплатой, как продать "элитную" хрущёбу и отгрохать на эти грошики частный дом на побережье?

        • Не подставляйся!

          Во-первых, всем своего ума не вложишь, как говорит народная мудрость. Так что пусть "всяк своим умом живет".
          Ну и во-вторых, для тебя конкретно ещё одна сентенция: глупого учить — что мёртвого лечить...

  4. Таяние лендиков Гренландии, конечно, ужасает. Но, возможно, учёные что-нибудь придумают и не допустят экокатастрофы. Утешительный пример: в начале ХХ века в Европе росло число конских повозок, и люди с ужасом посчитали, что вскоре лошадиный навоз затопит улицы городов. Но вдруг появился автомобиль, и повозки стали отмирать. Есть события, которые невозможно спрогнозировать.

    • датчане собираются торговать пресной водой из гренландских ледников))) думаю, продадут все ледники)))

  5. Надвигается ещё более страшная беда на наших детей, нежели талая вода. Наше солнце вырабатывает ресурс и превратится в красного карлика, а мы все замерзнем.. Вот тут- то что делать? Но сначала будет кризис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


5 + 2 =