Новые колёса

ХЛЕБНЫЕ КАРТОЧКИ ОТ АЛИХАНОВА.
Губернатор добился процветания янтарного рая

губернатор Алиханов продовольственные карточки

Чем дольше остаётся у власти Владимир Путин, тем более чётко и выпукло проявляются его недюжинные таланты.

Большая игра

Несменяемый глава нашего государства оказался не только несгибаемым чекистом, выдающимся политическим деятелем и гениальным руководителем, но ещё и остроумным историком, а также ярким публицистом.

В американском журнале National Interest опубликована статья "Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны", автором которой указан Владимир Путин.

Путин "National Interest"

Следует упомянуть, что издателем и главным исполнительным директором журнала является большой друг современной России Дмитрий Саймс. Нашим гражданам он известен тем, что вместе единороссом Вячеславом Никоновым ведёт ток-шоу "Большая игра" на Первом канале.

В статье президент РФ популярно объяснил Западу, что главная вина за развязывание Второй мировой войны лежит на Франции и Великобритании, Сталин "не запятнал себя прямым общением с Гитлером", пакт Молотова-Риббентропа был необходим, а вхождение Литвы, Латвии и Эстонии в СССР было совершено на договорной основе, "с согласия избранных властей" и "соответствовало международному праву того времени".

Не исключено, что скоро эту статью обяжут изучать российских школьников, конспектировать – студентов, и цитировать – членов партии "Единая Россия".

Не всё украли

Глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин рассказал президенту Владимиру Путину о хищениях при строительстве онкологического центра в Калининградской области.

На самом деле, всё не так плохо, как думают некоторые наши скептики и пессимисты.

- Сохранено бюджетных средств, то есть там, где не дали возможность недобросовестным подрядчикам выйти, на 3,8 млрд рублей, - похвастался успехами Чиханин. - Фактически возмещён ущерб почти 3 млрд рублей – это где налоги вернули добровольно. И возбуждено порядка 50 уголовных дел. Около двух миллиардов арестовано...

То есть всё в порядке. Деньги разворованы лишь частично. Виноваты стрелочники-строители. Когда будет готов онкоцентр – неизвестно.

онкоцентр деньги разворованы

Вечный Путин

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин известен своим трепетным отношением к президенту Путину. Все давно привыкли к ярким панегрикам спикера в адрес действующего главы государства. Однако Володин продолжает совершенствовать свой счастливый талант. Последний перл Вячеслава: Путин будет с нами вечно.

- Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин, - рубанул правду-матку спикер. - Всё, что после президента Путина будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил.

Вот так современные идеологи творчески реанимировали старый большевистский лозунг: "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить".

С голоду не умрут

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обещал сделать янтарный рай одной из самых процветающих территорий великой России. Мужик сказал, мужик сделал. Отныне в регионе никто не будет голодать – введены продовольственные карточки.

хлебная карточка

Каждый малоимущий начал получать на карточку "Мир" по 5.000 рублей в месяц. Деньги можно тратить исключительно на еду. Отовариваться следует в местных торговых сетях Спар, Виктория, Натурово.

Примечательно, что на основании Федерального закона №44, минимальная продовольственная корзина граждан России на 2020 год определена следующим образом:

для трудоспособного населения – 10.842 рублей;

для детей – 9.959 рублей;

для пенсионеров – 8.259 рублей.

Укол прокурора

Генеральный прокурор России Игорь Краснов сделал свой первый в этой должности доклад в Совете Федерации РФ. Начал он с состояния здравоохранения в стране.

- Проведённые в 2019 году прокурорские проверки показали, что в Калининградской области закупленное дорогостоящее медицинское оборудование лечебными учреждениями длительное время не использовалось, - заявил Краснов.

Правительство янтарного рая немедленно отреагировало на обвинения генпрокурора:

- Дорогостоящее оборудование в регионе используется очень активно, - обиделся руководитель пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков. - В связи с этим оно периодически ломается. Министерством здравоохранения были учтены недочёты при организации ремонта такого оборудования, поэтому теперь при поставке и установке заключается контракт жизненного цикла для быстрого ремонта.

Кроме того, для запуска некоторого оборудования требуется переобучать специалистов, а это занимает от двух месяцев до полугода...

пациенты ждут полгода

Короче, местное руководство не виновато: дорогостоящее оборудование простаивает на вполне законных основаниях.

Попытка самосожжения

В Калининграде мужчина поджёг себя перед зданием полиции. Находившиеся рядом пожарные вовремя потушили пламя. Пострадавший получил ожоги рук и тела второй и третьей степени. Его отвезли в психиатрическую больницу.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, ранее мужчина подавал заявление полицию – о гражданско-правовом конфликте с супругой, с которой он находится в стадии бракоразводного процесса.

На следующий день он пришёл к зданию полиции "в нервном и неадекватном состоянии" и совершил попытку самосожжения. Сотрудники органов вызвали "Скорую помощь" и передали мужчину медикам.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




6 комментариев на «“ХЛЕБНЫЕ КАРТОЧКИ ОТ АЛИХАНОВА. Губернатор добился процветания янтарного рая”»

  1. В недалёком будущем институт брака отомрёт. И это справедливо, если бракоразводные процессы приводят к таким трагическим последствиям. Бывали случаи (они задокументированы), когда мужья-тираны не давали супругам развод, и доведённые до отчаяния женщины, предварительно напоив своих благоверных, отрезали им причинное место. Это какой-то кошмар! Но, как ни крути, такова цена свободы.

  2. Путин-фантаст переплюнул Брежнева-мемуариста с его бессмертными творениями: «Малая Земля», «Возрождение» и «Целина». Помнится, Зыкина пела: "Малая Земля - Великая Земля..." А теперь какая-нибудь Валерия будет петь: "Пакт Молотова-Риббентропа - у нас большая Азиопа..."

  3. И тут вывернулись гады! Хищения при постройке онкоцентра у них обернулось сохранением бюджетных средств, а факт неиспользованния медоборудования - его поломками от сверх-активного использования. С ума сойти! Да уж, чёрного кобеля не отмоешь добела. Эй, православные чиновники! Вы на исповеди каяться-то будете с грехах своей дьявольской лжи, в которой вы увязли выше крыши?

  4. Хлебные карточки от Алиханова - это как в войну, кого-то карточки тогда спасали. Люди добрые! Кто получил эти самые карточки на еду, сообщите Бога ради, сколько нужно справок оформлять. А ещё меня интересует другой жизненно-важный вопрос: постоят ли Мавзолей для бессмертного Путина (говорят, он хворает) или положат его рядом с вечно живым Лениным?

  5. Фотокорреспонденту - отдельная благодарность! Так поймать камерой суть явления и специфику каждого персонажа - это блестящая документалистика. Продолжайте нас радовать своими находками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


1 + 9 =