Новые колёса

ДОРОГА В НИКУДА: ДЕНЕГ НЕ ЖАЛКО.
Региональное правительство отвалило 1,378 млрд на трассу к замороженному порту

Александр Гуцан и Антон Алиханов
15 августа 2019 года. Строительство порта в Пионерском инспектируют полпред президента Александр Гуцан и губернатор Антон Алиханов

Назвали паникёром

После решения "Всемирной антидопинговой комиссии" (WADA) о введении санкций против России, по этому поводу высказался президент РФ Путин:

"Мне кажется, есть все основания полагать, что в основе таких решений лежат не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие".

Нацлидера поддержал глава правительства Медведев:

"То, что эти все решения повторяются и зачастую в отношении спортсменов, которые так или иначе уже были наказаны, не говоря уже о других моментах, конечно, наводит на мысль, что это продолжение этой антироссийской истерии, которая приобрела уже хроническую форму".

Виктор Олерский и Антон Алиханов
1 февраля 2018 года. Замминистра транспорта РФ Виктор Олерский и губернатор Антон Алиханов закладывают памятную капсулу на месте будущего морского терминала

На этом фоне интересно выглядят слова генерального директора "Российского антидопингового агентства" (РУСАДА) Юрия Гануса:

"Виновата политика? Что, кто-то из-за бугра к нам приехал и начал с базами мутить? Это чушь. Эти изменения в базе данных не только откатили наш спорт на четыре года, а то и больше, но и подорвали доверие к власти".

Кстати, об угрозе введения нынешних санкций Ганус предупреждал президента РФ Владимира Путина в открытом письме ещё год назад. Тогда в Кремле назвали Гануса паникёром и продолжили гнуть свою линию.

памятная капсула

От винта!

Осенью 2018 года великая морская держава Россия решила отремонтировать свой единственный авианосец "Адмирал Кузнецов". В результате утонул док, в котором корабль ремонтировался. Вы будете смеяться, но док был тоже единственным в России, способным принять судно такого водоизмещения.

Как на грех вместе с доком утонули гребные винты "Адмирала Кузнецова", а без дока поставить их на место теперь невозможно. В общем, авианосец больше не может передвигаться самостоятельно.

Но его всё равно продолжили ремонтировать.

морской терминал в Пионерском

И вот 12 декабря 2019 года на авианосце возник пожар. Полыхнуло основательно – огнём охвачена площадь около 600 квадратных метров.

Но это не беда – потушат. А потом снова примутся ремонтировать. Пусть и без винтов. Во-первых, потому что деньги есть. А во-вторых, потому что Россия – великая морская держава.

Величия хватает

Что характерно, в мирной сфере у нас тоже величия хватает.

Например, в Калининградской области долго строили порт Пионерский. Строили-строили, потом деньги разворовали (1,6 млрд рублей). Решили стройку заморозить. На эту благую цель (заморозку) "Росморпорт" выделил ещё 400 млн рублей.

А затем региональное правительство отвалило 1 миллиард 378 миллионов рублей компании "ВАД", чтобы та немедленно начала строительство дороги к замороженному порту.

Почему? Во-первых, потому что деньги есть. Во-вторых, потому что Россия – великая морская держава.

порт Пионерский

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля