Новые колёса

ЧИНОВНИКИ БОГАТЕЮТ, А НАРОД – БЕДНЕЕТ.
Благосостояние министров губернатора Алиханова выросло в 1,6 раза

Губернатор Алиханов мажор
Губернатор Алиханов. Фото: Виталий Невар/ТАСС

Стремительно множится число городов, которые подают России плохой пример, и о которых наши власти могут сказать: вы что, хотите, чтобы у нас было как в Париже?! (Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Киеве – нужное подчеркнуть). Вот уже и в соседней Белоруссии начались массовые беспорядки.

Буркинские провокаторы

Власти Белоруссии утверждают, что на президентских выборах за батьку Лукашенко проголосовали более 80% избирателей (при рекордной явке в 84%). Тем не менее, на улицы Минска, Витебска, Могилёва, Бреста, Гродно и других городов вышли десятки тысяч протестующих. Демонстрантов разгоняли водомётами, резиновыми пулями, слезоточивым газом и светошумовыми гранатами.

протесты в Минске 9 августа 2020
Минск. 9 августа 2020 г.

По официальным данным, милиция задержала около 3.000 человек.

Неужели весь этот шум натворили всего 20% электората? Как пить дать, не обошлось без провокаторов, которых завезли из какой-нибудь третьей страны: России, Украины, Грузии, США, Польши или даже из Буркина-Фасо (нужное подчеркнуть).

Иначе быть не может. Мы с вами это хорошо понимаем: в России тоже все поголовно любят Путина, а против него выступают исключительно западные наймиты.

Хабаровская нормализация

В нашей стране ничего похожего на минские события никогда не случится. Даже в Хабаровске уже 31-й день "снижается напряжённость и число протестующих". Так, по крайней мере, заявляют власти города. Правда, в минувшие выходные на несанкционированную демонстрацию опять вышли десятки тысяч человек.

"Хабаровск, мы с тобой" Калининград
Калининград. 8 августа 2020 г.

Но это всё иностранные граждане мутят воду (из Белоруссии, Украины, Грузии, США, Польши или даже из Буркина-Фасо – нужное подчеркнуть). Так сам губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв сказал. А ему из окна кабинета виднее.

Чьи толстеют кошельки

Российские губернаторы вообще большие умницы. Практически все поголовно. И руководить народонаселением они умеют. Даже в условиях экономического кризиса.

К примеру, глава Калининградской области Антон Алиханов, неустанно повышает благосостояние граждан. Начал пока со своих чиновников. В 2019 году средний уровень заработной платы областных министров составил 3,1 млн рублей – в 1,6 раз больше, чем годом ранее (1,9 млн рублей).

"Всё зашибись!" Ложкин

В большую сторону меняются и личные доходы "слуг народа".

Так у вице-премьера Ильи Баринова кошелёк за год потолстел на 165%.

Министр развития инфраструктуры Елена Дятлова улучшила своё благосостояние на 62%;

министр по культуре и туризму Андрей Ермак – на 78%;

министр по международным связям Алла Иванова – на 45%;

вице-премьер, министр спорта Наталья Ищенко – на 58%;

Александр Кравченко, министр здравоохранения – на 185%;

Дмитрий Кусков, министр экономического развития – на 139%;

Алексей Родин, руководитель аппарата – на 123%.

И так далее. Никто в накладе не остался, никого не обидели. Если дела и дальше так пойдут, глядишь, и о простых людишках вспомнят.

чиновники пожирают бюджет

Провал проекта

В Калининградской области скоро появится собственная кунсткамера. "Янтарьэнерго" передало Музею Мирового океана 13,5-метровую лопасть ветрогенератора, демонтированного в пос. Куликово Зеленоградского района.

- Жители Калининградской области и туристы смогут познакомиться с историей первого ветропарка в России, посетив экспозицию Парк наук, - похвасталась пресс-служба музея. - Лопасть будет расположена у самолёта-амфибии Бе-12.

Следует напомнить, что ветропарк в Куликово изначально планировалось модернизировать и расширить. Но потом от этой идеи отказались и решили, что большую часть ветрогенераторов на побережье демонтируют, а оставшиеся ветряки будут носить чисто эстетическую функцию.

А на кой они ещё нужны?! Не экологически же чистое электричество вырабатывать! Для этого у нас угольные электростанции имеются.

лопасть ветряка Музей Мирового океана

В общем, новый экспонат в Музее Мирового океана будет напоминать жителям и гостям янтарного рая о провале очередного интересного проекта.

Теперь следует ожидать, что рядом с лопастью ветрогенератора разместят кусок арматуры с заброшенной Балтийской АЭС, оконные рамы из Дома Советов и легендарную веб-камеру с бесконечного строительства онкоцентра.

Смогут завести второго ишака

Но не надо отчаиваться. Пройдёт ещё каких-нибудь лет пятьдесят, и наш несменяемый президент выведет-таки страну в мировые лидеры. Чтобы узнать, как будет выглядеть Россия будущего, достаточно посмотреть на сегодняшнюю Туркмению.

Тамошний президент Гурбангулы Бердымухамедов недавно написал новую книгу "Духовный мир туркмен". Свой труд Гурбангулы посвятил традициям туркменского народа и его национальным устоям.

В книге описаны красота жизни, благоденствие на земле, вечность сущего, значение науки и образования в развитии общества, принципы здорового образа жизни, трудолюбие и гостеприимство, а также нравственные устои и единство.

президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подарил Путину щенка
В 2017 году Гурбангулы Бердымухамедов подарил Владимиру Путину щенка алабая по кличке Верный. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Нет сомнений, что книга мудрого лидера будет обязательна к изучению во всех школах, институтах, государственных учреждениях, колхозах, домкомах, ротах, эскадрильях и батареях. После чего туркменский народ заживёт ещё лучше прежнего, а некоторые декхане даже смогут завести второго ишака.

Вот какие чудеса вершит система несменяемой власти!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




5 комментариев на «“ЧИНОВНИКИ БОГАТЕЮТ, А НАРОД – БЕДНЕЕТ. Благосостояние министров губернатора Алиханова выросло в 1,6 раза”»

  1. Кто бы перевёл Туркменбаши на русский, пусть даже на официальный канцелярский ? Хочу тоже лучше прежнего

  2. Вы считаете, что доходы чиновников надо было бы понижать? Это почти экстремизм. Сергей Фургал понизил, видите, что получилось? Народ, видимо, против. Не верите, проведите всенародный опрос, опыт есть

  3. Провокаторы массовых беспорядов в Хабаровске и Беларуси, возможно, из Буркина-Фасо, но, скорее всего, из Папуа Новой Гвинеи. Там о-о-очень не любят диктаторов и применяют к ним каннибальские методы.

  4. БЫЛОЕ и ДУМЫ
    (по заявкам трудящихся)

    Скажи-ка, дядя, ведь недаром
    ты целишься на новый срок –
    чтоб губернаторским наваром
    у населенья вызвать шок.
    Уже на бедах региона
    и на постройке стадиона
    нехило ты бабла отмыл,
    ЗАРПЛАТЫ ДРУЖБАНАМ ВЗВИНТИЛ.
    С содействием парламентёрским
    мадам Оргеева плывёт
    и в унисон тебе поёт
    она с задором комсомольским –
    про шкурных планов громадьё
    и про чиновное жульё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


6 + 8 =