Новые колёса

БАБЛО ЛУКИ ДОРОЖЕ ЛЕНИНА.
КПРФ отвернулась от заветов вождя и рабочего класса

Калининградские коммунисты

Помощь российского федерального бюджета регионам в ходе пандемии распределяется неравномерно, а компенсация последствий борьбы с коронавирусом иногда превышает реальные цифры потерь.

Кавказ гуляет

Так, сумма компенсаций Чеченской республике превысила потери региона на 1.272%. Это отметила профессор МГУ Натальи Зубаревич.

Согласно её исследованию, Чечня, чей бюджет на 80% состоит из федеральных дотаций, при падении собственных доходов на полмиллиарда рублей получила помощь на шесть миллиардов – в 12 раз больше потерь.

Рамзан Кадыров

Калининградскую область московские власти любят значительно меньше. Спад собственных доходов в янтарном рае составил 1.874.118.033 рублей. Одновременно и федеральные трансферы уменьшились на 3.378.674.238 рублей. То есть регион оказался в полном минусе.

Аналогичная ситуация у Ленинградской, Амурской, Магаданской областей, Чукотки и Забайкалья.

В остальных субъектах федерации трансферы из Москвы немного увеличились и покрыли убытки хотя бы частично.

В наилучшем положении оказался Кавказ. Например, Дагестану компенсировали потери на 626%, а Северной Осетии – на 583%.

Вот, оказывается, кому живётся весело, вольготно на Руси.

Вырубка деревьев

Министр природных ресурсов и экологии правительства Калининградской области Олег Ступин внезапно прозрел. Чиновник совершенно случайно обнаружил, что уровень озеленения столицы региона "ниже любых критических показателей".

- Озеленение нашей центральной агломерации или города Калининграда составляет всего лишь семь квадратных метров на одного человека, - признался Ступин. - Это ниже критических вообще каких-либо показателей, который установлены даже на уровне Российской Федерации, они [...] составляют 10-15 кв. метров зелёных насаждений на одного человека.

Олег Ступин
Олег Ступин

По словам министра, "в мире рекомендуется в целом для благоприятной окружающей среды, чтобы они составляли не менее 50 кв. метров".

В итоге Ступин предложил членам регионального правительства заняться их любимым делом: "глобально переосмыслить развитие наших населённых пунктов в плане сохранения зелёных насаждений и понимания их ценности для комфортной городской среды и для здоровья населения".

И это после многолетней тотальной вырубки и остолбовки деревьев в Калининграде!

Детский лепет

Вслед за министром экологии очнулся губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

- Недавно мы приняли новый генплан Калининграда, в котором больше 100 га возвращено в зелёные зоны, - похвастался глава региона. - Например, территория парка на Дмитрия Донского – бывшая территория старого немецкого кладбища. Она в своё время была передана под спорт и рекреацию. Потом её город Калининград переводил под общественно-деловую застройку. То есть эта территория могла уже застраиваться. Мы вернули её обратно в зелёную зону.

Но не факт, что бизнесмены из горсовета её снова под застройку не вернут. Короче, губернатор бьётся как лев за сохранение деревьев, а злые предприниматели его не слушают.

Просто детский лепет!

Предатели и оппортунисты

Калининградские коммунисты запустили акцию "Мы за Батьку". Они выходят на одиночные пикеты к Отделению Посольства Республики Беларусь – в поддержку Александра Лукашенко.

Тем временем их "братья по классу" в соседней стране начали широкомасштабную забастовку. В ней участвуют более десятка крупных белорусских предприятий. Среди них такие как "Минский завод колёсных тягачей" (МЗКТ), Белорусский автомобильный завод (БелАЗ), Минский тракторный завод (МТЗ), Минский автомобильный завод (МАЗ), Минский моторный завод (ММЗ), Белорусский металлургический завод (БМЗ), Беларуськалий, Нафтан и ГродноАзот.

Выступив против рабочих, КПРФ пошла по пути предательства и оппортунизма, предав светлые идеалы пролетарского интернационализма. Ведь ещё их любимый вождь и учитель Ленин предупреждал:

"Нет иного средства борьбы с национальной ненавистью, как организация и сплочение класса угнетённых для борьбы против класса угнетателей в каждой отдельной стране, как соединение таких национальных рабочих организаций в одну международную рабочую армию для борьбы против международного капитала".

А что вы хотели от людей, давно отвернувшихся от основ марксизма? Ведь нынче лидеры КПРФ рьяно осеняют себя крестным знамением, превратили свою партию в ревизионистскую секту и, по словам того же Ленина, "повторяют тысячу раз сказанные поповские пошлости против философского материализма".

Собаки на бойне

А в это время в идеальной (по мнению КПРФ) "стране победившего социализма" – Северной Корее – полным ходом идёт построение коммунизма.

Глава республики Ким Чен Ын объявил домашних собак "символом капиталистического упадка" и "гнилой тенденцией буржуазной идеологии". Теперь четвероногих отлавливают.

Хозяева животных предполагают, что их сдают на бойню.

В недавнем докладе ООН говорится, что до 60% из 25,5 млн жителей Северной Кореи сталкиваются с "повсеместной нехваткой продовольствия", а собаки – излюбленный народный деликатес.

В общем, прогуливаться с упитанным псом по социалистическому Пхеньяну равносильно демонстрации жителям голодающего Поволжья 20-х годов прошлого века аппетитного поросёнка на поводке.

До потери памяти

К счастью для коммунистов, они не одиноки. Здравый смысл сегодня теряют многие. В том числе и "здоровые" антибольшевистские силы.

Совет атаманов России, первым заместителем которого является глава некоммерческого партнёрства "Уральское казачество" Геннадий Ковалев, рекомендовал казакам не измерять температуру дистанционными термометрами, так как из-за этого "возможно стирание памяти".

Хотелось бы успокоить станичников – память гнездится в головном мозге, а не в спинном хрящике. Поэтому казакам ничего не грозит.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля