Новые колёса

10-КРАТНОЕ ПАДЕНИЕ.
Печальные итоги губернатора Алиханова

Губернатор Алиханов итоги работы
Губернатор Алиханов

Мало кто уже помнит, что в далёком 2006-м во время саммита Шанхайской организации сотрудничества президент Владимир Путин официально объявил журналистам:

"В 2008 году я уйду в оппозицию и буду ругать власть".

Уходить некуда

Тогда Путин отбывал свой второй срок. Прошло 14 лет, а конца президентству несменяемого лидера так и не видно. Как пообещал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, Путин останется с нами навсегда.

Возможно, так получилось потому, что оппозиции теперь практически не осталось, и президенту некуда уйти. Да и власть нынче ругать не принято.

Гордое одиночество

Время бежит быстро. Сегодня, в окружении врагов, россияне успели позабыть, что на параде Победы 9 мая 2010 года вместе с воинскими подразделениями РФ по Красной площади маршировали солдаты Уэльского полка британской армии, 18-го пехотного полка США, лётчики французской эскадрильи "Нормандия-Неман", почётный караул Войска Польского и военнослужащие армии Украины.

парад Победы на Красной площади

В этом году всё выглядит иначе. Свой визит на парад Победы подтвердили главы Абхазии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Хорватии и Южной Осетии.

Однако и этот "внушительный" список не окончателен. Вчера хорватские дипломаты сообщили, что у президента страны Зорана Милановича сломался самолёт, поэтому его визит в Москву отменяется.

Если так дело и дальше пойдёт, то наша страна вообще останется в гордом одиночестве. Наедине со своим величием.

Батька разбушевался

Даже братья-белорусы от нас начали воротить нос. На днях Белоруссия ввела жёсткие ограничения по транзиту грузов. Это моментально отразилось на российских перевозчиках. На сегодняшний день на 24 калининградские компании наложены штрафы.

транзит груза через Белоруссию штраф пломба конвой

"На данный момент в Калининградской области оштрафованы 47 водителей, - сообщил руководитель филиала АСМАП (Ассоциации международных автоперевозчиков) по Калининградской области Алексей Егоров. - Средний штраф на водителя (физическое лицо) составляет 345 евро. Пять организаций поставлены под таможенное сопровождение.

В настоящее время конвой заменён на электронные пломбы. Стоимость пломбы – 32 евро. Взять компанию под конвой означает, что все транспортные средства компании-нарушителя (независимо от количества нарушений и количества транспортных средств) осуществляют передвижение под таможенным сопровождением. В среднем стоимость конвоя за одно транспортное средство составляет 450 евро. Причины введения столь жёстких мер белорусская сторона не объяснила..."

Разбушевался Батька. Мы даже его умудрились довести.

Ядерная свалка

Однако не всё так плохо – у России ещё остались верные деловые партнёры. Вчера из Германии в Россию отправился грузовой состав с 600 тоннами радиоактивных отходов. Он стартовал из немецкого города Гронау в земле Северный Рейн-Вестфалия, где расположен завод Urenco по обогащению урана. Отходы, образующиеся при обогащении урана при производстве топлива для АЭС, отправили в Новоуральск Свердловской области.

радиоактивные отходы из Германии

А всего с начала 2020 года из Германии в Россию доставили свыше трёх тысяч тонн ядерных отходов. Предыдущий груз с 600 тоннами привезли 15 июня этого года.

Поют романсы

В Калининградской области пока что ядерной свалки нет, поэтому доходы получать неоткуда, и экономика региона чувствует себя особенно скверно.

По итогам января-апреля 2020 года финансовый результат (суммарная прибыль минус суммарный убыток) работы калининградского бизнеса составил 5,2 млрд рублей. Это почти в 4 раза меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Самая худшая динамика – у обрабатывающих производств. Там суммарная прибыль уменьшилась в 10 раз. Более чем пятикратное снижение прибыли – у добывающей промышленности, двукратное – у энергетики, более трети – у торговли, и четверть – у строительной отрасли.

Короче, финансы поют романсы.

"Бедные, но гордые"

Жизнь – жестянка

Не удивительно, что размер официальных заработных плат в Калининградской области за последние месяцы сократился на 26%. Такие выводы сделала аудиторская компания FinExpertiza.

В целом по России сокращение официальных зарплат составило 22%. К тому же многие граждане России потеряли работу и вовсе лишились дохода.

В общем, всё как обещали: жить становится веселей.

Торшер для Канта

А чтобы народонаселению стало совсем весело, руководство самого западного региона России старается всячески украсить янтарный рай. Полным ходом идёт благоустройство острова Канта.

- Собор должен стать таким торшером, который можно будет просматривать с Рыбной деревни, с Ленинского проспекта, - поставил задачу советник губернатора Калининградской области по архитектурной деятельности Вячеслав Генне.

В какой канделябр превратится злосчастный Дом Советов, Генне уточнять не стал.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




4 комментария на «“10-КРАТНОЕ ПАДЕНИЕ. Печальные итоги губернатора Алиханова”»

  1. Слушается дело об убийстве. Судья просит подсудимого рассказать подробности.
    - Гражданин судья. Как обычно, в субботу играли мы в преферанс. Я - червовой, покойничек - козырем. Я - червовой, покойничек - козырем. Я - червовой, и покойничек - червовой...
    - Так за это же надо канделябром по башке!
    - Я так и сделал.

  2. Однажды в СССР на Параде Победы в числе гостей из 15-ти союзных республик и стран народной демократии оказались… Александр Македонский и Наполеон. "Мне бы такую технику! – воскликнул великий греческий полководец. – Я бы в месяц завоевал всю Азию!" "Мне бы такую прессу, как в этой стране, - вздохнул великий Бонапарт, - и никто бы не узнал, что я проиграл Ватерлоо".

  3. "10-кратное падение" - звучит как смертный приговор, а "Печальные итоги губернатора Алиханова" - как некролог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


3 + 6 =