Новые колёса

ПРОКУРОР ПРОТИВ СУДЬИ АЛИЕВОЙ.
Он требует отменить нежный приговор киллеру Каширину

Лилия Алиева

Скандальная гуманность

8 июня 2017 года судья Центрального района Калининграда Лилия Алиева зачитала обвинительный приговор по делу о покушении на жизнь депутата и журналиста Игоря Рудникова. В результате родилась настоящая сенсация: киллер-омоновец Каширин был признан виновным, но получил всего полтора года лишения свободы в колонии-поселении.

Учитывая, что Каширину будет зачтено пребывание под стражей с 30 апреля 2016 года, большую часть срока он уже отсидел. Так что киллер может подавать прошение об условно-досрочном освобождении (УДО). Учитывая поразительную гуманность нашего суда, УДО Каширину обеспечено.

Судья Алиева стала адвокатом киллера

С точки зрения здравого смысла и закона действия судьи Алиевой невозможно объяснить. Это поняла даже прокуратура, немедленно подавшая апелляционное представление на скандально мягкий приговор.

Светила “десятка”

Напомним, что государственный обвинитель-прокурор просил для Алексея Каширина 10 лет лишения свободы за преступление по части 3 статьи 30, пункту “ж” части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Причём, не просто 10 лет, а строгого режима.

Судья Алиева, однако, переквалифицировала статью обвинения на “умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью” - пункты “г”, часть 2, статья 112 УК РФ (преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и “з” (преступление, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В итоге преступник Каширин и его адвокат Елена Коноваленко (кстати, хорошая знакомая Алиевой) отпраздновали победу.

- Алиева признала киллера Каширина виновным, но фактически освободила его от наказания, - прокомментировал ситуацию Игорь Рудников. - Её приговор - это не приговор наёмному убийце. Это приговор калининградской судебной системе...

Выводы на заказ

И вот заместитель прокурора Центрального района Калининграда Н.С. Мяшин открыто объявил о непрофессионализме судьи Алиевой:

“По результатам изучения обвинительного приговора, считаю, что он подлежит отмене в связи с несоблюдением судом требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства, которые выразились в неправильной оценке действий Каширина А.В., в том числе неверной квалификации действий осуждённого. Судом сделаны выводы, не соответствующие фактическим обстоятельствам дела”.

В итоге прокуратура потребовала приговор Каширину отменить, а уголовное дело направить на новое рассмотрение в ином составе суда.

Тормоз правосудия

Интересно то, что Игорь Рудников давно заявлял о преступной предвзятости судьи Алиевой.

- Ещё в ходе судебного процесса, - сообщил Рудников, - мною было подано два заявления на имя председателя следственного комитета России А. Бастрыкина с требованием возбудить уголовное дело в отношении судьи Л. Алиевой по статье 294 УК РФ (воспрепятствование правосудию). Поскольку Алиева отказывалась допрашивать свидетелей нападения, не истребовала и не приобщала к уголовному делу доказательства преступления...

Тогда многие калининградские СМИ сделали вывод, что “Рудников пытается затянуть процесс”. Дескать, редактор “Новых колёс” выдвигает необоснованные требования и “делает сенсацию на пустом месте”.

Теперь правоту Рудникова подтвердила прокуратура: судья Алиева - настоящий тормоз правосудия.

Между прочим, Игорь Рудников делал и другие заявления, на которые Алиева демонстративно не обращала внимания. Есть надежда, что “иной состав суда” окажется более внимательным, профессиональным и менее коррумпированным.

А. Захаров

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля