Новые колёса

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ДЛЯ ПРАВОСУДИЯ.
Кто правит в самом западном регионе России: закон или криминал?

26 июля в 10 часов 30 минут Калининградский областной суд (Калининград, ул. Сергеева, 8) рассмотрит апелляционное представление прокурора и жалобы потерпевшего Рудникова И.П., его представителя, а также адвоката Коноваленко Е.Н. (защитника киллера Каширина) на приговор судьи Л. Алиевой.

Основным докладчиком назначена судья Титова И.А.

Судья Алиева стала адвокатом киллера. Алексей Каширин, киллер-омоновец

Речь идёт, прежде всего, о попытке государственного обвинения и остальных сторон по делу о покушении на депутата-журналиста Рудникова оспорить (отменить или изменить) меру наказания, которую судья Алиева определила для киллера-омоновца Каширина. Ну и, конечно, признать незаконной переквалификацию обвинения - со статьи 105 УК РФ на статью 112 УК РФ.

8 июня 2017 года Алиева признала Каширина виновным, но за пять ножевых ударов, нанесённых им народному избраннику и редактору газеты, она посчитала достаточным полутора лет лишения свободы в колонии-поселении. С учётом того, что бывший сержант-омоновец находится под стражей уже 15 месяцев, то сидеть ему осталось всего ничего. Может хоть завтра выйти на свободу по УДО - если не помешает вышестоящая судебная инстанция.

Процесс над наёмным убийцей был недолгим - судья Алиева управилась за два с половиной месяца: отмела практически все доказательства и показания потерпевшего и свидетелей обвинения. Что позволило избежать наказания двум подельникам Каширина (капитану полиции Михаилу Васюку и водителю Акборджону Боротову), организатору нападения Александру Мирову, подельнику Ренату Иминову и заказчику Александру Ковальскому - они по-прежнему гуляют на свободе, и никто их даже не пытается задержать. Более того, Иминов и его “бригада обеспечения” прямо в зале суда открыто угрожали расправой Рудникову, а судья Алиева делала вид, что ничего не замечает.

Когда Рудников сделал официальное заявление в процессе и потребовал от судьи принять меры, Алиева посоветовала ему обратиться в полицию.

После так называемого “судебного следствия” и прений сторон, прокурор потребовал для Каширина 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Фактически минимальное наказание по статье, по которой обвинялся киллер (санкция статьи предусматривает наказание от 8 до 20 лет). Но Алиева совершила невозможное - по сути, она выпускает преступника на свободу. И это уже не приговор Каширину, это - приговор системе российского правосудия в Калининградской области.

Прокурор теперь требует отменить приговор Алиевой - и отправить дело о покушении на новое рассмотрение. Разумеется, другим судьёй. Но не настаивает на том, чтобы вместе с Кашириным судили его подельников, организатора и заказчика. Хотя и признаёт, что киллер действовал в составе группы и по предварительному сговору (все доказательства присутствуют в материалах уголовного дела).

Рудников настаивает не только на отмене приговора. Он требует отправить дело на доследование - чтобы задержать и посадить на скамью подсудимых всю преступную группировку.

Что ж, 26 июля мы узнаем, как глубоко поразила коррупция судебную систему в Калининградской области. Проще говоря, есть ли в янтарном рае честные судьи, и кто правит в самом западном регионе России - закон или криминал.

Кстати, вход на заседание суда - свободный. Необходим только паспорт.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля