Новые колёса

НА ПОДХВАТЕ У БАНДИТОВ.
Судья Зюзина пыталась раскрыть фамилии секретных свидетелей

О программе государственной защиты свидетелей, что она из себя представляет - знают даже дети. В любом фильме о мафии эта тема проходит красной линией. Очевидцев преступления переселяют в другие города, им меняют имена и фамилии, а иногда даже внешность. Всё, что связано с ними, держится в строжайшем секрете.

Оперативники день и ночь охраняют людей, способных опознать бандитов, и в кульминационный момент (по пути в суд) собой прикрывают свидетелей обвинения от пуль наёмных убийц.

Судья М. Зюзина и бандиты А. Боротов, А. Миров, М. Васюк, А. Каширин

Судья М. Зюзина и бандиты А. Боротов, А. Миров, М. Васюк, А. Каширин

Но ни Голливуд, ни “Мосфильм”, ни одна кинокомпания мира ещё не снимали фильм, по сюжету которого судья пытается разгласить секретные сведения о свидетелях, находящихся под государственной защитой. Просто потому, что подобное трудно представить! В принципе. Ну не поверит никто...

Однако 21 сентября 2017 года именно такое произошло в суде Центрального района Калининграда, где во второй раз рассматривается дело о покушении на убийство депутата и журналиста Игоря Рудникова в кафе “Солянка”.

После того, как областной суд отменил приговор, вынесенный судьёй Алиевой киллеру Каширину (слуга Фемиды пыталась выпустить преступника на свободу), новое разбирательство поручили Марии Зюзиной.

В настоящее время идёт допрос свидетелей. Один из них, заведующий производством кафе “Солянка”, сообщил, что накануне покушения видел группу подозрительных мужчин около своего заведения. Затем они вошли в кафе и поужинали. А на следующий день пара киллеров из этой группы напала на редактора “Новых колёс”.

Судья Зюзина спросила свидетеля: “Вы видели нападавших в день покушения?”

- Нет, - ответил зав. производством. - Но их видели и опознали две наших сотрудницы.

Мария Зюзина

- Назовите их! - потребовала Зюзина, несмотря на то, что процесс открытый, показания свидетеля слышат киллер Каширин, его адвокат (Елена Коноваленко) и сторонние люди, присутствовавшие на суде в качестве зрителей. Особняком от тех, кто пришёл поддержать Рудникова, в зале сидели двое бритоголовых и бросали колючие взгляды на свидетеля.

- Назовите их! - повысила голос судья.

- Я не могу их назвать, - отказался зав. производством. - Они находятся под программой государственной защиты свидетелей. Их фамилии засекречены...

- Предупреждаю вас, - пригрозила Зюзина, - не спорьте с судьёй! В отношении вас могут быть приняты меры...

- Мне запретили в следственном комитете разглашать эти сведения, - не сдавался свидетель. - Что вы меня во всё это втягиваете?! Договоритесь между собой...

За происходящим беспределом равнодушно наблюдала гособвинитель - прокурор Н. Семыкина. Она даже не попыталась защитить своего свидетеля обвинения и двух засекреченных свидетельниц (в материалах уголовного дела они значатся под псевдонимами “Линько” и “Сушко”).

Но зав. производством так ничего и не сказал судье.

На следующем заседании, 26 сентября, Владимир Кравченко (представитель Рудникова) сделал устное заявление о преступлении, требуя возбудить уголовное дело в отношении судьи Зюзиной по ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия). После чего Зюзина удалила Кравченко из зала суда, оставив Рудникова без защиты.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля