Новые колёса

КОВАЛЬСКИЙ КИНУЛ КИЛЛЕРА.
Заказчик пожалел денег, чтобы купить весь областной суд

Остался за решёткой

28 июля 2017 года Ка­линин­град­ский областной суд отменил приговор по уголовному делу о покушении на депутата облдумы, учредителя и редактора газеты “Новые колёса” Игоря Рудникова. Дело возвращено в суд первой инстанции - в Центральный районный суд. Оно должно быть рассмотрено другим составом суда, чтобы объективно оценить имеющиеся в деле доказательства.

Обвиняемый Алексей Каширин останется в камере следственного изолятора - срок его содержания под стражей продлён. Усилия адвоката Елены Коноваленко, стремившейся добиться освобождения киллера, оказались безрезультатными.

Ковальский (слева) и Каширин
Ковальский (слева) и Каширин

Бандиты на свободе

Вообще-то Игорь Рудников добивался передачи уголовного дела в прокуратуру - на дорасследование. Цель: проведение суда над всеми членами банды киллеров, включая организатора покушения и заказчика. Их имена давно установлены следствием: Михаил Васюк, Акбарджон Боротов, Александр Миров, Ренат Иминов. Рудников неоднократно называл и фамилию заказчика преступления - это глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский. Все они, кроме Каширина и Васюка, гуляют на свободе.

То, что на скамье подсудимых в Калининграде находится один Каширин - нонсенс. А вынесенный киллеру судьёй Центрального района Лилией Алиевой приговор - полтора года колонии-поселения - вообще нечто запредельное.

- Это не просто издевательство над здравым смыслом, - оценил приговор Игорь Рудников. - Судья Лилия Алиева вытерла ноги о российский закон, конституцию. И сделала это демонстративно...

Дайте слово прокурору

Короче, судебная коллегия Калининградского областного суда под председательством Ирины Титовой пошла по самому лёгкому пути: устранила наиболее вопиющую несправедливость и отменила удивительно мягкое наказание Каширину.

На остальных членов банды и, главное, заказчика преступления у нашей Фемиды рука пока не поднимается.

- Что доволен, я не могу сказать, - прокомментировал решение суда Игорь Рудников. - Я надеюсь, что апелляционная инстанция просто не стала брать на себя ответственность. Но она признала наши доводы, что приговор был неправосудным. Поэтому просто вернули, полагая, что суд первой инстанции может сам направить материалы уголовного дела на доследование в прокуратуру. Ну если уже такое состоялось решение, то почему нет? Ведь они элементарно могли дать киллеру чуть больший срок. И всё, концы в воду...

В общем, заказчик и организатор покушения вряд ли смогут спать спокойно. В этой детективной истории точка ещё не поставлена.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля