Новые колёса

БРИГАДА КОСТОЛОМОВ ПРОКУРОРУ НЕ ПО ЗУБАМ.
Сельских отморозков крышует полиция

Семейка со связями

Андрей ЧирковЕвгений Дорофеев

Вечером 13 июня 2015 года житель посёлка Истровка Гвардейского района Евгений Викторович Дорофеев копошился в своём огороде. По улице на бешеной скорости промчался автомобиль “Рено-Меган”. В нём сидела компания весёлых парней.

- Совсем сдурел этот Максим, - покачал головой Евгений Викторович. - Носится по деревне, как оглашенный. Дети же гуляют - неровен час собьёт кого-нибудь!

Владельца иномарки в Истровке все знают: Максим Пегусов - первый парень на деревне. Сам он работает в МЧС. Его мать, Ульяна Пегусова, и того круче - в полиции Гвардейска. Родная тётка Максима (старшая сестра Ульяны) вообще служительница Фемиды. Юлия Владимировна Юрцевич - судья Гвардейского района. Короче, семейка не простая, со связями.

Евгений Викторович этого важного в российской действительности обстоятельства не учёл и отправился делать лихачу замечание. Почти по Достоевскому: “Тварь я дрожащая, или право имею?!”

Последующие события доходчиво растолковали деревенскому карбонарию, у кого в нашей стране прав больше, а кто дрожать обязан.

Перебили ногу

Дорофеев подошёл к дому Максима. Увидев приятелей “лихача”, Евгений Викторович принялся читать им нотации, взывая к разуму.

Парням такая “неуважуха” резко не понравилась - они стали активно огрызаться.

На шум из дома Пегусовых выбежал сам Максим и ещё один его дружок - Андрей Чирков. В суть спора Чирков вникать не стал - просто заехал кулаком Дорофееву в ухо, сбил “нравоучителя” на землю и начал месить ногами.

На помощь мужу прибежала жена Дорофеева. Ей тоже досталось - Чирков ударил женщину головой в живот, свалил на дорогу и стукнул головой об асфальт.

Евгений Викторович подняться не смог - у него была сломана нога. Его дочь вызывала “скорую”, соседи - полицию. Наблюдавший за побоищем дед Максима - Владимир Костомаров - почуял “жареное” и позвонил дочери - судье. Дескать, требуется поддержка, ваша честь!

Судья по вызову

На место происшествия почти одновременно прибыли: бригада “скорой помощи”, лейтенант полиции Греков Е.В. и судья Юрцевич.

Дорофеева и его супругу увезли в больницу. Лейтенант Греков сразу отправился в дом Пегусовых. Там он и проводил своё дознание. Так сказать, в кругу дружной семьи, вместе с их друзьями - включая Андрея Чиркова.

Судя по всему, на этом “дознание” было бы завершено, но Дорофеевы не захотели оставлять хулигана безнаказанным.

Жалоба прокурору

Супруги Дорофеевы получили результаты судебно-медицинской экспертизы и отнесли заявление в полицию. Казалось бы, всё ясно: пострадавший на костылях, половины деревни свидетелей, хулиган, наносивший увечья, известен... Заводи уголовное дело!

Ан нет! Капитан полиции Лыновский Е.В. лишь слегка изобразил работу - провёл следственный эксперимент на месте конфликта. После этого разбирательство заглохло. Никаких подвижек!

17 июля 2015 года Дорофеев подал жалобы прокурору Калинин­градской области и начальнику регионального УМВД.

Ответ не заставил себя ждать. 22 июля 2015 года Евгений Викторович получил письмо из полиции. Там чёрным по белому значилось:

“Рассмотрев материалы проверки о получении гражданином Дорофеевым Е.В. травмы в виде закрытого внутрисуставного 2‑х лодыжечного перелома ноги (КУСП №2871 от 13.06.2015 года), постановляю - отказать в возбуждении уголовного дела”.

Полицай-двоечник

Следует отметить, что в материалах проверки царит полная неразбериха. Капитан полиции Лыновский изложил не показания каждого участника конфликта, а версию одного Дорофеева с вкраплениями слов других свидетелей. При этом у Лыновского полностью отсутствуют указания места расположения людей, наблюдавших драку.

А ведь это элементарные требования к дознанию! Такой бедлам в бумагах стал одной из причин отказа в возбуждении уголовного дела. Конечно, мы не думаем, что опытный дознаватель допустил такую оплошность умышленно. Только для того, чтобы спустить дело на тормозах ради друга племянника судьи...

Просто Лыновский - элементарно некомпетентный полицейский. Полный двоечник. Как он только до капитана дослужился?!

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля