Новые колёса

ЖЕМЧУЖНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ.
СЕРИЯ СТО ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ.
Как сытый Цукан голодающих зэков твиттером накормил

На зоне особого режима “Жемчужная” опять неприятность. Уже почти было начальник колонии Цукан довёл уровень жизни зэков до европейских стандартов, как жители Приозёрного барака подложили свинью - голодать начали.

- Я же там недавно побывал, - недоумевал Цукан. - Всё в порядке было. Тамошний смотрящий Советкин меня разносолами и деликатесами всякими угощал, банановым самогоном потчевал. Я ещё обещал, что в Приозёрский барак скоро три мульёна туристов приедут... Или четыре? Точно не помню. В общем, много. Что же там стряслось?

- Сам ума не приложу! - развёл руками любимый помощник начальника Сашок Котомка. - По всем докладам (снизу вверх по вертикали власти) - голода нет. Может, по телепортатору глянуть?

Сашок щёлкнул тумблером и на экране появилась бодрая телеведущая компании “Отпад”.

- Успешно прошла страда на полях Жемчужного Побережья, - радостно сообщила девица. - В закрома засыпаны тонны полезной витаминной продукции. Небывалые урожаи! Будем в этом году с хлебушком...

- Не то, - вздохнул Котомка и переключился на канал Златоглавой.

На экране возникла унылая картинка: разбитые бараки, еле живые зэки - кожа да кости.

- Хлеба не подвозят, - с трудом ворочая языком, жаловалась измождённая старуха. - Хлебовозка, говорят, сломалась...

- Советкина снять с должности, - принялся отстукивать в твиттере Цукан. - Всех снять, к чёртовой матери! Надеюсь, что жители голодающего Приозёрска теперь довольны.

- А жратву подвезут? - поинтересовался в твиттере какой-то приозёровец.

- Жратвы не обещаю, - бодро ответил Цукан. - Могу ещё кого-нибудь снять.

- Голова! - с уважением посмотрел на начальника Сашок Котомка. - Мигом проблему решил.

- Я работать умею, - кивнул Цукан. - Это все признают. Знаешь, какой у меня коэффициент рейтинга репутации в СМИ? 0,5889!

- А это много? - поинтересовался Котомка.

- Да уж немало! - подбоченился Цукан. - 34-е место среди начальников колоний нашей державы!

- У тех, кто хуже тебя, - почесал затылок Котомка, - народ, поди, круглый год одну лебеду жрёт.

- А наши жируют, да ещё и жалуются, - поморщился Цукан. - Взгляну-ка, что по этому поводу в твиттере думают.

- Подумаешь, голод! - откликнулся депутан Главного барака Пятый Коп. - Да у нас все депутаны и активисты в нищих семьях выросли. Трудное детство, постоянная нехватка витаминов, деревянные игрушки... Страшно вспомнить! Но нищета - залог будущего успеха. Теперь я стал лидером. Харизматиком. Посмотрите на наш актив в Главном бараке. В совете заседают сплошные бизнесмены. Все строители. Настоящий стройбат, а не совет. И все при тугриках. А простые зэки почему продолжают бедствовать? Потому что лентяи! Одно слово - быдло...

- Беда не в том, что жрать нечего, - важно заметил оптово-розничный депутан Власик по кличке Викторина, - а в том, что инородцы к нам из Поляндии сосиски везут! Кругом сплошные басурманские челноки. Вот наши автолавки и загибаются!

- Точно! - поддержал Власика начальник охраны периметра особой зоны генерал от опричнины Луцик по кличке Мухтар. - Из-за бугра к нам прут одни нелегальные торговцы. Настоящим лазутчикам-шпионам не протиснуться! Куда катится ЖеПе?! Все жрут импортное. Это идеологическая диверсия. Намедни открыл холодильник - всё из Поляндии! Выходит, даже моя семья встала на скользкую дорожку. Жена - агент, дети - изменники, кошка - гадина. Кругом сплошные предатели.

Цукан вышел из Твиттера и тяжело вздохнул.

- Видишь, что в колонии творится, - Цукан повернулся к Котомке. - А всякие борзописцы ко мне со своим голодом в Приозёрском бараке привязались. Не понимают политического момента, полная идеологическая близорукость!

- Ничего, - бодро ответил Сашок. - Вот организуем в ЖеПе чемпионат по футболу, и все зэки начнут, как сыры в масле пластаться!

- Начнут-начнут, - мечтательно откликнулся Цукан. - ЖеПе так разбогатеет, что к нам из Поляндии народ повалит за лучшей долей.

Начальник колонии встал, подошёл к окну, посмотрел на темнеющее небо и призадумался. Ему грезились толпы поляндских туристов, лезущих в ЖеПе через колючую проволоку. Все сосиски на входе отбирали свирепые охранники Мухтара. А Власик весело хохотал и распродавал голодающим залежалые мясные изделия. Их скупали оптом и в розницу местные зэки. А на центральной площади ЖеПе стояли граждане обедневшей Поляндии и хором жалобно пели:

Извините, пожалуйста вам,

Поможите, люди добрые.

Сами мы не местные,

Голодаем и скитаемся.

Цукан удовлетворённо улыбнулся и отправился отдыхать после нелёгкого трудового дня. Вскоре его весёлый храп зазвучал над Побережьем, вселяя в зэков уверенность не только в светлом, но и в сытном будущем.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля