Новые колёса

Серия первая.
Реалити-шоу

После длительного перерыва в борзописном творчестве, широко известный в узких кругах мастер папирусного творчества Хулио Иванов вновь вернулся на Жемчужное Побережье. Не тратя времени даром, он упорным и честным трудом каменотеса на стройплощадках Златоглавой скопил приличный капитал, стал олигархом, купил пять вилл в разных экзотических странах и... затосковал.
- Не то все пишут наши борзописцы, - сокрушался он на Лазоревом берегу, роняя скупую слезу в бокал дорогого заморского напитка. - Недостаточно активно прославляют, без должного экстаза обещают лучшую жизнь... Нет в их глазах восторженного блеска, когда говорят они о Царе да боярах наших достославных!
Ну, и взялся за дело. Прикупил на честно заработанные тугрики медио-холдинг и открыл телепортационный канал "ЖеПе-TV". И принялся вещать всякие нужности для простых аборигенов.
...Панорама старого, хорошо знакомого и милого сердцу каждого аборигена Жемчужного Побережья. Камера наезжает на вертлявого телеведущего с микрофоном, бодро рапортующего о последних новостях.
- Выполняя последние указания и директивы вышестоящего командования, - вертлявый заглядывает в краснокожую папочку с гербовой бумагой, - наши независимые средства массовой информации теперь будут транслировать телесериалы, отражающие труднославный исторический путь нашего Великого и неустанно возрождающегося Жемчужного Побережья - "Хозяин ЖеПе", "Главком ЖеПе", "Последний в ЖеПе", "Путь наш в ЖеПе". А от дурных мыслей аборигенов отвлекут новые развлекательные шоу, выпускаемые под общим девизом: "Лучше уж голубые, чем оранжевые".
Перед камерой появляется длинноногая улыбчивая девица.
- Сегодня мы открываем новый суперпроект, - барышня заглядывает в бумажку, после чего поправляется. - Простите, мего-проект. Реалити-шоу "Дом-750". В столице ЖеПе соберутся известные шоу-мены и аналогичные им вумены Побережья, которые в режиме прямой транслянции должны будут потратить выделенные на благоустройство столицы ЖеПе деньги - и не только не переругаться между собой, но и (девица мечтательно закатывает глазки) полюбить друг друга...
- Денег нету ни хрена, - появляется в кадре первый участник шоу, Савва Пенко, - потому как Главком Жемчужного Побережья - жлоб и (последнее слово перекрывается закадровым пиканьем)! А как нам юбилеи при таком (пи-пи-пи) раскладе (пи-пи) праздновать (пи-пи)!?
- Ты, дерьмократ хренов, - вступает в разговор Голова городского Хурала На-Ган, - изначально памятник нашего Лукича на место возверни! А опосля уж разговоры разговаривай!
- Мне... мне энто дельце поручите! - лезет в камеру своей рыжей бородой некто Ер-Шевич. - Я по монументализму всякому, ой, как руку-то набил! Царицку на конике в Балдейске установить посодействовал! Стоит теперича на променаде, затейным искусством глаз аборигеновский радуя! Ляпота! Одной бронзы сколько пудов пошло! И все обчественной пользы для.
- Самое наиглавнейшее дело, - влезает в разговор главный архитектофил ЖеПе, дама приятная во всех отношениях, Не-джа Конда, - пустыри заполнить! Но лучше не памятниками, а коттеджами! Или виллами, на худой конец.
- Пройдемте на стройплощадку! - ведущий обращается к участникам реалити-шоу. - Рекламная пауза!
На телепортационном экране появляется заставка с надписью "Реклама".
- Только в нашей новой передаче, - звучит голос за кадром, - вы узнаете, кто тянет колесницу поперек утвержденного вышестоящим руководством вектора... Кто не сумел синхронно возрождаться и возвеличиваться вместе со всей аборигенской державой... Кто не радуется великим победам и свершениям... Кто будет повешен на городских воротах в назидание и для радости грядущих поколений... Смотрите передачу "Слабосильное звено"!
Звучит бравурная музыка, после чего другой голос вкрадчиво сообщает:
- Быть в курсе выборочных событий... знать только то, что положено.... Мы делаем новости!.. Информационная передача "Фабрика грез"!
- Вас достали свинцовые мерзости жизни? Вы не чувствуете уверенности в завтрашнем дне? Вы не защищены в условиях роста преступности? - начинается очередной рекламный ролик. - Тогда смотрите наши телесериалы, где лихие злодеи будут всегда наказаны, а стражи правопорядка полны благородства.... "Веселые опричники в смокингах", "Добрые палачи во фраках" и "Милые держиморды с макияжем".
- Оставайтесь с нами и следите за программой телепортационных передач, - возникает на экране субъект с желчно-радостным выражением лица. - Ваш медио-магнат и лучший друг аборигенов Хулио Иванов. До следующей встречи в эфире.
Хулио ИВАНОВ
(Продолжение следует)


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля