Новые колёса

Серия девятая.
Второй Штурм города-крепости К.

На телепортационном экране "ЖеПе-ТV" панорама поля перед столицей ЖеПе. На барабане сидит Верховный Главнокомандующий Генералиссимус Паутин. Идет совещание Генерального штаба.
- Город будет наш! - заявляет генерал Ястреб Женский. - Праздник, простите, штурм рассчитан на три дня!
- Разведка проведена! - рапортует граф Треф. - Передовые группы опричников уже взяли центр в три кольца!
- Значится так, - тыкает пальцем в карту с красными стрелками Главковерх, - входим в город рядом с главными воротами. Через пивнуху с фонтаном под кодовым названием "У Трефа".
Начштаба срочно дает команду по рации. Звучит сигнал горна "Рысью марш, марш!". Камера демонстрирует столицу ЖеПе, над которой подняты разноцветные противовоздушные аэростаты заграждения. По улицам бродят беспечно празднующие осаду аборигены.
- Сдавайтесь! - кричит в мегафон из-за колючей проволоки начальник отдела пропаганды старший политрук Регина Драмарецко-Дубовицкая. - Даем три дня на размышление! Кто не переориентирует свое сознание с европейского направления на златоглавое, будет повешен на городских воротах!
Из города выходит первая группа капитулировавших во главе с сияющим от счастья Саввой Пенко - он несет большой праздничный белый флаг. В небо взмывают разноцветные осветительные ракеты - сигнал к началу штурма.
- Открыть городские ворота! - кричит Главковерх. - Я въеду в них на белом мэрине!
Ворота открываются, и оттуда на коленях выползает Егор Бугор с сопровождающими лицами.
- Присягаем на верность! - произносит Бугор, протягивая победителю ключ от города на бархатной подушечке.
В город врываются зондер-команды опричников из Златоглавой. С криками "Проверка паспортного режима!" они рассыпаются по улицам.
- Ваше величество! - обращается к Паутину Савва Пенко. - Местная бизнес-элита желает самолично предстать пред очами Вашими для подписания акта о безоговорочной капитуляции.
- В смысле с законом об Особой зоне согласиться? - уточняет царь-батюшка. - Допустить достойнейших!
- Но не более 20 человек! - сверкает очами граф Треф.
В многочисленной группе местной бизнес-элиты происходит драка. Напомаженные аборигены в черных фраках суют конверты в карманы важного сановника с бутылкой веселящего зелья в руках. За право предстать пред очами Паутина назначена цена - 500 тысяч тугриков.
- А ты кто такой?! - толкает в грудь местного колесничных дел предпринимателя Щербатого Пол-Пред Царя в ЖеПе Степашка Хмельной. - Вычеркиваю тебя из списка! И тугрики мне твои не нужны...
- Это я кто такой?! - возмущается Щербатый и обращается к окружающим. - А вы поезжайте в Грецию и спросите! Нет, вы спросите, кем был Щербатый до штурма? Почетным древним греком он был! С наиполнейшими грецкими полномочиями!
- Так и вали в свою Грецию! - мстительно пинает Щербатого под зад Егор Бугор.
- Ваше Величество! - обращается к Паутину граф Треф. - Курфюрст из неметчины прибыл!
- С претензиями? - подозрительно спрашивает царь. - Город - наш! Где там запасные уши от моего любимого осла, безвременно почившего в царском стойле?
- Вассал моего вассала - не мой вассал! - важно заявляет курфюрст. - Нихт претензий, кайн проблем!
- Ах, друг ты мой любезный! - лобызает курфюрста царь-батюшка. - Фройнд ты мой закадычный! Давай за вечную дружбу между державами нашими выпьем!
- За вечную не получится. - разводит руками курфюрст. - Не далее как осенью на покой ухожу. Перевыборы, понимаешь ли.
- Вот же варварская страна! - тихо возмущается Ястреб Женский. - Им бы наши политтехнологии, так еще сколько угодно бы сроков на троне просидел!
- А где мои фройнды граф Лифляндский и Король Речи Посполитой? - интересуется курфюрст, озираясь по сторонам. - Как-никак ваши соседи...
- Я их отделил от наших фуршетных котлет, - важно заявляет Паутин. - Самим мало!
- Ваше величество! - шепчет царю на ухо Ястреб Женский. - Великий хурал из Златоглавой приехал! В полном составе.
По улицам города с лязгом проходят бронированные колесницы великохуральцев.
- 40 мульенов тугриков потратили, - гордо сообщает граф Треф, - чтобы всю эту компанию сюда вывезти и дать им город посмотреть.
- А впереди что за народец иноземный бежит? - интересуется Паутин.
- А так, турьё заморское всякое, - пренебрежительно морщится Ястреб Женский. - В гости понаехали. Пришлось их с постоялых дворов взашей выгнать! Чтобы великохуральцам места освободить.
- Ну, вы с гостями-то не очень! - улыбается Царь-батюшка. - Хоть официальных лиц на прием пригласите.
- Эй, черти неаборигенские! - ласково кричит хвативший лишку малохуралец Зол-от-Уха представителям заморских кнессетов и ригстагов. - В три шеренги стройся! На фуршет шагом марш!
Нестройными рядами ошарашенные приглашенные бредут сквозь толпы гуляющих аборигенов. На огромном телепортационном экране появляется ведущий из Златоглавой и важно сообщает:
- Это наш город! Но мы еще и на следующий год возьмем его штурмом. На всякий случай!
- Чтобы аборигены ориентацию не поменяли! - добавляет политрук Регина Драмарецко-Дубовицкая.
- До новых штурмов и штурмовщин! - завершает трансляцию ведущий. - Оставайтесь с нами.
Хулио ИВАНОВ
(Продолжение следует)


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля