Новые колёса

СЕРИЯ ВОСЬМАЯ.
Карнавал

На телепортационном экране “ЖеПе-ТV” панорама златоглавой с высоты птичьего полета. Вид роскошества и богатого великолепия как бы призывает простого аборигена из глубинки порадоваться сытой жизни тамошних обитателей и ощутить гордость за Державу. Камера медленно спускается с небес и демонстрирует кабинет Царя-батюшки, украшенный двуглавыми платиновыми птицами с сапфирами и бриллиантами вместо глаз. Паутин гадает на ромашке.

- Ехать на юбилей ЖеПе, или послать им заместо себя уши мертвого осла? - бормочет самодержец.

Наконец он отрывает последний лепесток, вздыхает и грустно произносит: “Ехать”.

Царь-батюшка решительно давит державным пальцем на кнопку и по златоглавой разносится вой сирены.

Едет! Едет! - кричат поднятые по тревоге сановники, бояре и примкнувшие к ним, но равно удаленные от власти олигархи.

- Всеобщая мобилизация! - кричит граф Треф. - Срочно отправить в ЖеПе сто мешков тугриков!

- Лучше двести! - поправляет его Ястреб Женский. - А что скажет наше купечество?

- Пятьсот! - важно заявляет представитель бизнесменов-патриотов. - Мы там всякого понастроим и будет столица ЖеПе типа нашего офиса.

- Ага, - добавляет другой, - типа Нового Бирюлева.

Царь-батюшка со свитой и челядью садится в летательный дельтоплан и отправляется в столицу ЖеПе.

- Едет! Едет! - суетятся мелкопоместные бояре ЖеПе и местные сановники. - Начинаем карнавал!

- Веселиться строго по сценарию! - кричит руководитель развлекательного поп-центра Регина Драмарецко-Дубовицкая. - И чтобы никакой самодеятельности!

- Город перекрыть! - командует главком ЖеПе Егор Бугор. - Выставить усиленные караулы! Вход строго по пропускам!

- Смердам и холопам воли не давать! - кричит мэрин Савва Пенко. - А то весь праздник Царю-батюшке испоганят!

- Всеобщая мобилизация! - размахивает руками Дон Свинских. - Праздник - это дело серьезное! Всех построить и проинструктировать!

- Гошпиталя и прочие лекарственные учреждения к празднику подготовить особо! - отдает распоряжения главный лекарь побережья Креп-Пак. - Всем болезным поставить диагноз “годен к нестроевой службе” - и выписать! А новых принимать только по особым пропускам и распоряжениям!

- И старое название города не произносить! - добавляет Регина. - Велено отделить мух от котлет и говорить просто “Этот город”.

По столице ЖеПе носятся стрельцы, устанавливая праздничные противотанковые ежи и проволочные заграждения, украшенные веселыми флажками и надувными шариками.

- Холопов в колонны! - вопит главный опричник побережья. - Смердов - в строго отведенные для просмотра праздничного действа места!

По улице проносится кортеж из роскошных бронированных колесниц с тонированными стеклами.

- Царь-батюшка! - голосит из-за колючей проволоки пожилой абориген.

- А может, и не батюшка это вовсе... - сомневается зацепившаяся за колючую проволоку старушка. - В смысле, другой проехал.

- Да он это, он! - вступает в разговор другой празднующий абориген, держащий в руке початую бутылку. - По телепортатору передавали, что самолично Царь Паутин новые городские ворота открывает.

- Дурак! - обрывает аборигена затесавшийся в толпу под видом простого горожанина секретный опричник. - Не царское это дело, самому себе ворота открывать! Поболтай у меня еще!

- А я что, я ничего! - отхлебывая из бутылки, оправдывается абориген. - Мое дело чижиковое. Выпить рюмок поболе, и на лавочку отдыхать. Как граф Треф приказать изволили.

- Ой, Вань! - дергает супруга за рукав молодая аборигенка. - Ряженые идут процессией! А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу!

- Тише, дура! - обрывает супругу Ваня, которому ничего не видно из-за ее спины. - Вдруг это сам Царь-батюшка? Как знать?

В небо взлетают воздушные шары, вдалеке грохочет музыка, пляшут и поют заезжие артисты, вспыхивает огнями фейерверк.

- Этому городу с исконно аборигенской историей, - сообщает Драмарецко-Дубовицкая, указывая на золотые маковки свежепостроенного храма, - 750 лет!

Со стороны реки раздаются залпы орудий и на берег высаживается подразделение морских стрельцов, поливающих все вокруг холостыми очередями из автоматических пищалей.

- Вас ист дас? - в страхе вопрошают многочисленные важные заморские гости.

- Это демонстрация нашей открытости и готовности дружить с соседями! - ухмыляется Егор Бугор. - Короче, как дадим по сопатке, так мало не покажется!

На сцене появляются стражи границы, угрожающими ружейными приемами демонстрирующие доброжелательное отношение аборигенского руководства к забугорным гостям и соседям.

- Это наш город! - надрывается мастер поп-абориген-арта Газ-Манн. - Я родился в Державе, меня делали в Державе! И недоделали!

- Ура! - кричат простые аборигены.

- Поддай патриотизма! - командует Регина.

- Поддай самодержавности! - вторит ей важный сатрап из златоглавой.

- А народности? - интересуется пожилой абориген, замечание которого остается незамеченным.

...Разудалое действо подходит к концу. Пожилой абориген вздыхает и спрашивает соседа: “А Царь-батюшка-то на праздновании был?”

- По телепортатору гутарили, что был, - отвечает сосед.

- Мало ли что там по “ящику” гутарят, - вступает в разговор старушка. - Из простых аборигенов его ведь никто и не видел.

- А может, его и вовсе в природе нет? - размышляет собеседник. - Может, это вообще телепортационный монтаж и политтехнологическая фикция?

Голоса аборигенов тонут в шуме новых залпов салюта. Темнеет. Горожане расходятся по домам, оставляя на тротуарах пустые бутылки и прочий пыжиковый мусор. Все с облегчением вздыхают.

- Праздник этого города, - сообщает с огромного телепортационного экрана репортер, - закончился. До новых встреч в эфире!

Хулио Иванов

(Продолжение следует)


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля