Новые колёса

СЕРИЯ ВОСЕМЬДЕСЯТ ВТОРАЯ.
Стабилизец к Цукану подкрался незаметно

Проснувшись ранним осенним утром, начальник зоны особого режима “Жемчужная” Цукан почувствовал смутное, беспричинное беспокойство.

- Странно, - подумал Цукан, - вроде всё как всегда, в жизни полная стабильность. Супружница кофею наварила, сынишка-оболтус на хлебное место пристроен, царь-батюшка Паутин в Златоглавой на второй срок пошёл, а родная партия “Нам всё едино” застолбила место во власти крепче, чем Ильич свой саркофаг в Мавзолее.... А на душе неспокойно!

Цукан включил телепортатор и, густо намазывая бутерброд икрой, стал слушать новости.

- Набирает темпы полицай-реформа, - мило щебетала ведущая компании “Отпад”, - защитники правопорядка нашей колонии для повышения эффективности своей работы закупили на казённые тугрики 10 стиральных машин, 5 утюгов, 10 микроволновых печей, 10 бритв, 10 кухонных комбайнов и 10 холодильников. Помимо этого, приобретён элитный кухонный гарнитур и двуспальная кровать с балдахином и золотым позументом...

- Ну, вот, - размахивая бутербродом, сказал жене Цукан. - Идёт ведь реформа! Растёт безопасность на вверенном мне Жемчужном Побережье!

- Растёт, растёт, - погладила Цукана по голове супруга. - Только не нервничай.

- Наша зона имеет отличные дороги, - появился на экране Ролл-Блин, отвечающий за недоразвитость инфраструктуры ЖеПе.

Цукан поперхнулся от неожиданного заявления и закашлялся. К хорошим новостям он давно привык, но иногда сообщения об очередных успехах колонии даже его озадачивали.

- В других зонах нашей державы дорог вообще нет, - развил мысль Ролл-Блин. - Выехал от нас к ним - контраст! Вернулся назад - опять контраст! Отправился за бугор - ещё контрастнее! Так что всё нормально. Спасибо партии за это.

- Большое спасибо! - закивала ведущая и продолжила зачитывать новости. - В подсобном хозяйстве колонии дела идут в гору: радует урожайность батата и мамалыги, вселяет уверенность повышение мясистости и увесистости всякого скота...

- Вот видишь, - продолжала гладить Цукана по голове жена, - всё хорошо, всё удачно...

Цукан согласно кивнул, подошёл к зеркалу и высунул язык.

- Вроде, и здоровье в порядке, - задумчиво произнёс Цукан, - а душу всё равно что-то гнетёт...

Начальник колонии вернулся к столу и рассеяно съел очередной бутерброд с чёрной икрой. Без всякого аппетита. Практически машинально. Жена сокрушённо вздохнула.

- Может, тебя беспокоит, что соседнее панство наших зэков к себе беспрепятственно пускать разрешило? - предположила супруга. - И наши архаровцы все разбегутся.

Словно в подтверждение этих опасений на экране телепортатора появилась главная депутанка ЖеПе Мариан Оргия.

- Это первая апробация такого режима, - сообщила Оргия. - Все зэки через контрольные пункты ни в жисть не пролезут. Хотя и постараются. Мы пока за этим процессом понаблюдаем. Изучим, так сказать. Вдруг у них получится. Хотя, вряд ли.

Цукан задумчиво встал из-за стола, вышел на улицу, сел в бронированную колесницу с мигалками и отправился в администрацию колонии. По пути следования на Цукана весело смотрели его же портреты с огромных плакатов.

- Раз, два, три, четыре, - старательно пересчитывал свои фотографии Цукан, глядя в тонированное окно. - Двадцать девять, тридцать...

Все четыреста пятьдесят девять штук были на месте. Как всегда. Но сердце продолжало тревожно ныть.

- Да что же это такое?! - не понимал своего состояния Цукан. - Никак в толк не возьму. Может, интернет-тролли обо мне опять какую-нибудь гадость написали? Вот нутром чую, что написали!

Цукан с трудом дождался, когда колесница подкатит к администрации, и выскочил наружу. На пороге его уже ждал верный помощник Сашок Котомка с докладом.

- Вас обозвали чудаком на букву “м” тридцать девять раз, - немедленно начал зачитывать мониторинг комментариев в интернете Котомка, - шпаной из Малых Гусяток - пятнадцать раз, долбаным сварщиком с липовым дипломом - десять раз...

- Хватит, - остановил Цукан. - Меры принял?

- А то! - гордо приосанился Котомка. - Я лично выходил в сеть и назвал вас молодцом - восемьсот сорок раз, интеллигентным и умным руководителем державного масштаба - пятьсот двадцать раз... В общем, не извольте беспокоиться, в результате статистика показывает, что народонаселение вас обожает! А статистика наука точная - она не врёт.

- Хорошо, - удовлетворённо вздохнул Цукан. - Но что-то меня всё равно продолжает беспокоить!

- Может, протестные настроения? - предположил Котомка. - Так я уже сотый раз всем борзописцам объявил, что нет таких настроений у нас в колонии и в помине!

- Верю, - положил руку на плечо помощнику Цукан, - а на сердце всё равно маета. Вот же жизнь руководящая! Всё вокруг хорошо, а предчувствие такое, словно меня с начальников скоро снимут.

- Типун вам на язык, - в ужасе заголосил Котомка. - Как можно?!

- Осенняя хандра, наверно, - вздохнул начальник колонии.

Цукан отправился в свой кабинет, открыл шкафчик, достал бутыль и налил в стакан кокосового самогону. Через полчаса начальник колонии спокойно мурлыкал под нос: “Сижу на нарах, как король на именинах...”

Жизнеутверждающие звуки его песни разносились по всему Побережью, вселяя в зэков уверенность, что благодаря стараниям партии “Нам всё едино” осень и зима скоро пройдут. А там, глядишь, весна и лето наступят... В общем, стабилизец подкрадывался незаметно.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля