Новые колёса

СЕРИЯ ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ.
Как чудотворец Цукан рейтинг партии поднимал

На зону особого режима “Жемчужная” внезапно обрушилась неземная благодать.

- Чу! - кричали ортодоксальные зэки, тыкая пальцами в небо. - Шестикрылый серафим с великой святыней к нам летит! Явилось божеское чудо!

Вместо ангела на землю сел реактивный дельтоплан, из которого гурьбой высыпали бородатые жрецы с ящичком в руках. На лётном поле их встречали начальник колонии Цукан, смотрящий главного барака Ярый Щук и другие святые и официальные лица.

- Верую! - упал на колени верный помощник начальника колонии Сашок Котомка. - В бога нашего, партию “Нам всё едино” и святой катамаран!

- Не катамаран, а тандем! - поправил Котомку стоящий рядом на коленях Ярый Щук. - Плохо священную литературу конспектировал!

- Молчи, фарисей, - одёрнул Ярого начальник колонии, сладострастно лобызая ящичек. - Лоб крестишь, а сам скабрезные мультики про свою персону снимать задумал. Нет в тебе кротости.

- Да я не корысти ради, - оправдывался Ярый Щук, - а токмо пользы партии “Нам всё едино” для! Агитация должна идти по всем каналам. Так сказать, мульти-канально.

- Мультик-анально?! - ахнул Сашок Котомка, осторожно отодвигаясь от Ярого Щука. - Совсем кокс тебе мозги вынес, в грехе и разврате погряз!

- Молитесь! - прервали теологический спор жрецы. - Да снизойдёт на Жемчужное Побережье милость всевышнего!

Обчмоканную святыню погрузили на бронированную шестисотую колесницу и повезли на центральный плац главного барака. Там уже собралась толпа зэков и зэчек, желающих на халяву получить здоровье, богатство, честных баб и трезвых мужиков, ну и прочие излишества и радости жизни. Плац окружили плотным кольцом усиленные отряды полицаев.

- Сегодня с правонарушениями бороться господь не велит, - объяснял подчинённым главный полицмейстер ЖеПе Мартын-колхозник. - Для нас главное, чтобы нашу работу синод одобрил.

Зэки и зэчки с пением псалмов, поклонами и слезами двинулись целовать волшебный ящичек.

- Так, - делал пометки в записной книжке главный лекарь ЖеПе Выга Питерский, - две тысячи восемьсот тридцать шестой исцелился. Пошевеливайтесь, убогие! Целуй, не затягивай процесс. И чтобы потом бесплатных таблеток не просили и в наше ведомство со своими болячками не лезли!

- Целуйте, целуйте! - поддержал Ярый Щук. - В бюджете главного барака на выполнение всех чаяний людишек всё равно денег нет, а тут желания без бабла реализуются.

Распихивая прихожан, к ящичку начала протискиваться группа подозрительных субъектов.

- Куда прёшь? - остановил их полицмейстер. - Без очереди к ящичку допускаются только VIP-персоны!

- Я премьер-заместитель начальника колонии! - представился первый субъект.

- Я тоже, - сообщил второй.

- И я, - добавил третий.

- И я, и мы... - загалдели остальные субъекты. - У нас справки есть!

В подтверждение своих слов субъекты принялись демонстрировать купчие.

- Настоящим удостоверяю, - читал полицмейстер, - что предъявитель сего купил за 3.000.000 (три миллиона) тугриков должность премьер-помощника начальника ЖеПе. Подпись неразборчива... Где бумаженции приобрели?

- В Златоглавой их на каждом углу продают! - ухмыльнулись субъекты.

- Уж больно дёшево, - засомневался подбежавший к полицмейстеру Сашок Котомка.

- Какова колония, - не согласились премьер-помощники, - таковы и расценки!

Субъектов оттеснили в сторонку. Толпа верующих в чудо росла, как на дрожжах.

- Неужели вы все полагаете, - поинтересовался проходивший мимо зэк в очках, - что ящичек вам поможет? Ведь это антинаучно!

- А ты откуда такой умный выискался? - взял очкарика под локоток полицмейстер. - Шибко учёный, что ли?

- Да уж не без высшего образования, - ответил зэк.

- Во многой мудрости много печали, - стукнул очкарика по лбу массивным крестом жрец, стоящий вместе с полицаями. - Кто умножает познания, тот умножает скорбь.

- Истинно говорю я вам, - поддержал коллегу другой служитель культа. - Помазанник божий царь-батюшка Паутин намедни сказал, что державе требуются не врачи, учителя, физики и лирики, а механики протезно-ортопедических изделий и сборщики трансформаторов!

Очкарика прогнали. За происходящим с умилением наблюдал Цукан.

- Наш контингент, - с нежностью оглядел серую толпу начальник колонии. - Эти точно пойдут за партию “Нам всё едино” голосовать. Вот вам и первое чудо - реликвия нам процент поддержки на выборах повысит!

Унылое народонаселение тем временем продолжало молиться. Скорбное бормотание сирых и убогих разносилось по всему Побережью, вселяя в сердца смотрящих, вертухаев, их шестёрок и самого начальника Цукана сладостную надежду на скорую победу на выборах партии “Нам всё едино”.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля