Новые колёса

СЕРИЯ ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ.
Как Цукана святым самогоном окропили

Поздней осенью в зоне особого режима “Жемчужная” нежданно наступила студёная пора. Как всегда, администрация, истопники и лично начальник колонии Цукан к такому сюрпризу природы оказались не готовы. В камерах и бараках у зэков зуб на зуб не попадал от холода. Подчинённые Цукана мужественно бросились на борьбу с аномальной сменой времён года.

- Почему мы всегда за два дня до отопительного сезона подвиги совершаем? - искренне удивлялся Цукан. - Где мы все были в мае, июне, июле, августе?

Начальники всех уровней загадочно улыбались, вспоминая весёлые отпуска на тёплых островах южных морей.

- Холод в бараках - это ещё полбеды, - покачал головой любимый помощник начальника колонии Сашок Котомка. - У нас на зоне самая низкая в державе поддержка партии “Нам всё едино”. Вот беда, так беда!

Цукан понял, что положение может спасти только чудо.

- Молиться надо! - авторитетно предложил смотрящий главного барака Ярый Щук.

- Верно! - поддержал Котомка. - К нам как раз Верховный Жрец Державы Кирилыч в гости едет. Визит его преосвященства все проблемы Жемчужного Побережья как рукой снимет!

На следующий день реактивный дельтаплан доставил в ЖеПе Верховного Жреца. Его встречал лично Цукан, Ярый Щук и прочие активисты зоны особого режима. Удручённые постоянными неудачами в деле управления колонии, они с надеждой взирали на Кирилыча. Цукан сквозь слёзы рассказал Верховному Жрецу об огорчениях своих и просил молиться, чтобы бог помог ему одолеть все напасти.

- Крокодил не ловится, - хором стенали Ярый и Котомка, - не растёт кокос!

- В приступах нужды зэки видят не предлог для смирения, а повод для недовольства, - добавил Цукан. - Нет в этих иродах никакой духовности. Ропщут.

Преподобный понимающе кивнул, милостиво позволил облобызать себе ручку, сел в бронированную колесницу и под эскортом двух десятков моторизованных полицаев отправился решать проблемы ЖеПе. Кавалькада прибыла на площадь у главного вокзала, где под сенью памятника известному безбожнику Калине стоял свежий сруб недавно построенного храма. Рядом под дождём мокли с десяток старушек и обряженных казаками местных клоунов-шестёрок. По периметру сурово несли охранную службу сотни полицаев с дубинками.

- На кой ляд Верховному Жрецу столько охраны? - удивился проходящий мимо зэк в очках. - Кому он на фиг сдался?

- Не богохульствуй! - одёрнула очкарика набожная старушка. - По зоне бегает злодейский борзописец Образок по кличке Тридевятый. Он спит и видит, как бы нашего преподобного бородатым трансвеститом обозвать и на рясу ему плюнуть. Оттого и меры предосторожности приняты.

- Вот гляжу я на храм, - забасил Верховный Жрец, - и сердце радуется. Раньше народ из вокзала выходил и в преступном неведении пребывал. Мол, где мы? Куда попали? Кому эта земля принадлежит? Никто понять не мог. А теперь - другое дело! Поглядят людишки на храм, и всё им станет ясно. Нашен­ская эта зона - красная!

- Это я землю под храм подарил, - встрял Ярый Щук. - Бесплатно, между прочим! А ведь мог здесь доходный кабак соорудить. Сколько бы бабла срубил по-лёгкому...

Ярый утёр невольно скатившуюся слезу, горестно вздохнул и истово перекрестился. Верховный Жрец вытащил из кармана трубку золотого мобильного телефона, украшенную драгоценными сапфирами и бриллиантами.

- Алло! - нажав кнопку вызова под номером “1”, произнёс Кирилыч. - Боженька? У меня заказ. Да, да, оплаченный. Из местного бюджета, естественно. Ниспошли по прейскуранту благодать на ЖеПе. И на начальство тоже. По льготному тарифу. Принял? Океюшки.

Верховный Жрец спрятал мобилу и объявил пастве о результатах переговоров: “Ниспослал!”

- Чую! - воскликнул Ярый Щук. - Чую, как разливается благодать по чреслам моим!

- И я чую! - оттеснил Ярого от Верховного Жреца Цукан. - На меня больше благодати снизошло. Мне по рангу положено.

Верховный Жрец и актив колонии попрыгали в колесницы и отправились на банкет в самый дорогой кабак Побережья. Кокосовый самогон полился рекой, столы ломились от изысканных блюд. После трапезы преподобный благословил Цукана и свиту, окропив их освящённым самогоном из початой бутыли.

- Не бойся, - громко обратился к Цукану Верховный Жрец. - Бог тебе поможет.

И, наклонившись, прошептал на ухо начальнику колонии: “Партия “Нам всё едино” победит”. После этого весёлая компания вышла на улицу. Голодное народонаселение радостно приветствовало сытое начальство и духовенство.

- Всем хорош наш Верховный Жрец, - переговаривались вполголоса между собой зэки. - И умён, и образован, и барыга удачливый, бизнес ведёт - обзавидуешься.

Верховный Жрец довольно погладил живот, сел в колесницу и укатил в аэропорт. Его провожал звон колоколов, разносящийся по всему Побережью. Эти божественные звуки вселяли в зэков радость и уверенность в том, что благословлённая его преподобием партия “Нам всё едино” наладит жизнь простых людишек ЖеПе. И всего теперь у зэков будет вволю.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля