Новые колёса

СЕРИЯ ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ.
Как верный Цукан Паутина встречал

Зона особого режима “Жемчужная” замерла в счастливом ожидании. Царь-батюшка Паутин в очередной раз пообещал приехать в колонию и порадовать своим визитом вертухаев и зэков. Начальник колонии Цукан третий день непрестанно гадает на ромашке.

- Приедет, не приедет, - взволнованно шепчет Цукан, обрывая лепестки.

- Едет!!! - забежал в кабинет верный помощник начальника колонии Сашок Котомка, прослезившись от умиления. - Царь-батюшка едет!

Вскоре появился сам Паутин. Он лихо промчался по Жемчужному Побережью в бронированной колеснице с мощным эскортом, на минуту остановился на перекрёстке и произнёс речь.

- Скоро и в ваших бараках будет праздник, - пообещала венценосная особа. - Вот проголосуете за партию “Нам всё едино”, и заиграет ЖеПе, как конфетка, обсосётся, как свирель, засверестит, как пуговка! И ещё. О главном. Пацаны, не ширяйтесь!

Паутин вновь вскочил в колесницу и умчался прочь. Цукан высморкался от нахлынувших чувств и взял Сашка под руку.

- Пошли рейтинг партийный поднимать, - горячо нашёптывал Цукан своему верному помощнику на ухо, увлекая его в поле, к стогам. - По примеру царя-батюшки будем маис убирать.

Под прицелами телепортационных камер Сашок и Цукан начали обрывать спелые початки.

- Много не рви, - поучал помощника Цукан. - Нужно собрать ровно столько, сколько намолотили Паутин и Мед-Вед.

- А если меньше? - вздрогнул Котомка.

- Это будет политической ошибкой, - вздохнул Цукан. - Все решат, что мы работать не умеем.

- А если больше?

- Тогда это станет политическим преступлением, - нервно стал оглядываться Цукан. - Царь-батюшка обидеться может. Он у нас главный и первый в державе. Во всём. И по маису тоже.

Аккуратно сложив в телегу по три початка, Котомка и Цукан картинно вздохнули и вытерли пот со лба.

- Всё путём, - расплылся в улыбке Цукан. - Скоро построим парк с динозаврами рядом с паутинской резиденцией. Царь-батюшка по аллейкам будет прогуливаться, а рядом я в поле - маис жну. Заметит Паутин мои старания и похвалит. А для Мед-Веда мы Диснейленд соорудим. Пусть, малыш тоже играется. Не в очко же ему в игорной зоне дуться!

Цукан отправился в главный барак проводить праздничный митинг в честь единства народонаселения с партией “Нам всё едино”. На плац сгоняли местных активистов и служащих администрации.

- Кто не хочет участвовать, - подталкивали их прикладами вертухаи, - того опустим по полной программе! И нынешняя житуха шестёрочная вам ещё раем покажется! Марш, не то в один миг петухами станете и под нарами у параши окажетесь!

- Отдадимся только членам партии! - в ужасе заголосили активисты.

Цукан довольно хмыкнул и поставил галочку. Мероприятие выполнено. После этого он вернулся в свой кабинет, удовлетворённо потянулся и... замер.

- Бренд Жемчужного Побережья спёрли! - в ярости заголосил Цукан. - Ещё вчера на столе лежал в виде груды жемчуга. А сегодня - нету! Какая падла скрысятничала?!

- Не иначе, как паны полянские, - сокрушённо покачал головой Котомка. - У них в Поляндии всяких изделий из жемчуга - пруд пруди. Набили руку, мастера хреновы!

- Кто им вообще позволил из жемчуга украшения делать? - злился Цукан. - Жемчуг - наш бренд! Это наша корова, нам её и доить!

- Правильно! - поддакнул Котомка. - Если у нас его обрабатывать не могут, то и остальные права не имеют. Надо царю-батюшке пожаловаться.

- Дело говоришь, - кивнул Цукан. - Пиши подмётное письмо, а я на улицу выйду. Свой рейтинг проверю.

Цукан бродил вокруг главного барака, хватая за рукава прохожих.

- Ты знаешь, кто я такой? - в надежде спрашивал Цукан зэков. - А чем занимаюсь? А партию нашу любишь?

С большим трудом начальнику колонии удалось собрать несколько правильных ответов.

- Вот же блин! - кручинился Цукан. - Вкалываешь, не покладая рук, а о твоей работе меньше 40% народонаселения хотя бы отдалённое понятие имеют! А на партию “Нам всё едино” и вовсе плюют!

В это время из окна принудительной психлечебницы послышалась песня “Наш дурдом голосует за Паутина, наш пахан будет этому рад” (http://www.lameroza.ru/2011/10/rabfak-nash-durdom-golosuet-za-putina/).

- Значит, ещё не всё потеряно, - облегчённо вздохнул Цукан.

Под звуки песни он вернулся в свой кабинет. Музыкальный привет из психушки вселял в него крепкий оптимизм и радужные надежды. Мелодия марша разносилась по всему ЖеПе, проникая в сердца рядовых зэков и вдохновляя их на правильный выбор. Партия “Нам всё едино” во главе со своим лидером готовилась к сокрушительной победе.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля