Новые колёса

СЕРИЯ ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ.
Как Цукану в борт Торпеду засадили

Над зоной особого режима “Жемчужная” сгущаются грозные политические тучи. В окне начальника колонии до­поздна горит свет - Цукан думает, как на выборах вывести в передовики партию “Нам всё едино”. Неожиданно зазвонил телефон.

- Златоглавая на проводе! - оживился Цукан. - Сейчас совет давать будут, как побольше голосов на выборах взять!

- Выход один, - раздался суровый голос в трубке. - Тебе, Цукан, требуется уйти с поста регионального партийного пахана. Хоть ты всю зону своими портретами облепил, но твоего авторитета только на Малые Гусятки хватит. Раскусили тебя зэки, не хотят голосовать за партию “Нам всё едино”!

Начальник колонии медленно положил трубку и закручинился. Затем вызвал верного помощника Сашка Котомку.

- Позови борзописцев, - хмуро буркнул Цукан. - заявление делать буду.

Начальник колонии почесал затылок и задумчиво посмотрел на потолок.

- Третьего дня забил мне стрелку местный конструктивный смутьян Гамбургер, - изрёк Цукан. - И говорит, что он готов меня любить и во всём поддерживать, да вот только смущает его мой статус партийного бугра.

- Да кто такой этот Гамбургер, - захохотали борзописцы, - чтобы пахану такие предъявы выставлять?!

- Чего не сделаешь ради любви! - вздохнул Цукан. - Вот я и сложил с себя полномочия. Остаюсь искренне ваш - величайший авторитет зоны без использования административного ресурса.

- А почему в списки кандидатов от вашей партии чёрте кто попал?! - наседали борзописцы.

- Не ваше дело, - приосанился Цукан. - Это наши внутрипартийные разборки. Главное, что наши кандидаты за Жемчужное Побережье душой болеют. Взять, к примеру, ядрёного сибирского барыгу Андрюху Галушку по кличке “Пельмень”. Хотя он ЖеПе даже на карте не видел, но за наши интересы горой стоит. К тому же тугриков у него немерено. Достойный партиец.

- А Савву Пенко почему выкинули из списка? - поинтересовались борзописцы. - Он теперь без руководящей работы совсем сопьётся!

- Все знают, как я люблю Савву, - приложил руку к сердцу начальник колонии. - Это замечательный человек и мой приятель. Погибнуть такому знатному партийцу не дадим - он и дальше будет заниматься той или иной работой. По мере трезвости и сил.

- А как вы относитесь к другим партиям и движениям? - взвизгнула смазливая борзописица.

- Позвольте мне сказать, - решительно отодвинул Цукана новый “намвсёединовский” лидер ЖеПе Околесник по прозвищу Торпеда. - Я их всех невыносимо уважаю, но они - фуфло. А вот мы - реальные политиканы. Жаль, только у нас никакой идеологии нет. Но к власти мы один хрен никого не допустим!

- Правильно, - одобрительно закивал Цукан. - Кормушка не резиновая.

- Лично для меня Цукан - лепший кореш! - вновь встрял Околесник, оттолкнув Цукана в сторону. - Так что банда у нас образовалась деятельная, рабочая! Будем сохранять преемственность. Но ряды партии подчистим.

- Вот бы Ярого Щука вычистить! - мечтательно закатил глазки Цукан.

- Я против крови, - поморщился Торпеда-Околесник. - Надо всё делать медленно, постепенно. Не ножом по горлу, а удавочкой. Цивилизованно.

- Год прошёл, как вы на зоне начальствуете, - напомнили Цукану борзописцы. - Какие итоги?

- Мать честная! - хлопнул себя по лбу Цукан. - А я и запамятовал! Подумаешь, год. Да чтобы в ЖеПе порядок навести - целой жизни мало.

- Крыша течёт, тепла нет, цены зашкаливают! - крикнул из заднего ряда зэк в очках.

- Справедливое недовольство, - согласился Цукан. - Год назад обещал, что наведу порядок, и сегодня обещаю!

- А какие гарантии? - не унимался очкарик.

- Какие вам нужны гарантии, - возмутился Цукан. - если я в списках “Нам всё едино” вторым номером числюсь, хотя в выборах участвовать не собираюсь? Это и есть гарантия, что партия отвечает и за свою программу, и за мои слова!

Заиграл партийный гимн “Нам солнца не надо, нам партия светит”. Под эту жизнеутверждающую мелодию начальник колонии отправился обдумывать новые обещания. Гулкие шаги удаляющегося Цукана разносились по всему Побережью, вселяя в зэков уверенность в правильности выбранного начальством курса.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля