Новые колёса

СЕРИЯ ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТАЯ.
Как сварщик Цукан борзописцев шмонал

В зоне особого режима “Жемчужная” грядут новые времена. Начальник колонии Цукан в преддверии выборов собрал сходку местных авторитетов и активистов.

- Ша, брателлы, - решительно стукнул кулаком по столу Цукан. - Харэ в демократию играть. Пора вспомнить, что все мы здесь - урки. Не получается на выборах миром победить, значит будем действовать по-старинке: утюгом и паяльником! Где Плюха? Где этот избирком-домушник?!

- На дело пошёл, - доложил верный помощник начальника колонии Сашок Котомка. - Из почтовых ящиков агитацию противников партии “Нам всё едино” тырит!

- А Хайло Мурзик? - обвёл глазами собравшихся Цукан. - Куда эта секс-бомбистка партии запропастилась?

- Деньги из чёрной партийной кассы коммуниздит! - ухмыльнулся Котомка.

- Правильно, - кивнул начальник колонии. - Только пусть со мной поделиться не забудет.

В кабинет забежал местный лидер партии “Нам всё едино” Околесник по кличке “Торпеда”.

- Братан, всё пропало, - зарычал Околесник. - Папирус “Новая колесница” против нас статейку накропать хочет. И папирус “Тридесятое царство” тоже.

Околесник выложил на стол переписанный от руки текст ещё не отпечатанных оппозиционных папирусов.

- Читайте! - ткнул пальцем в текст Околесник. - Наши шестёрки постарались. Папирусы ещё не вышли, а мы уже всё знаем!

- “Чёрная партийная касса партии жуликов и воров”, - прочитал Цукан. - Откуда они узнали?! Какая падла про мои с Мурзиком делишки компромат слила?

В кабинет забежала запыхавшаяся Хайло Мурзик.

- Желание борзописцев незаконно! - гневно вращала глазками Хайло. - Они не имеют никакого права даже хотеть о таких вещах зэкам рассказывать!

- Запретить противозаконные желания! - крикнул Котомка. - Желать только мы право имеем!

- Мартын-колхозник! - позвал Цукан главного полицмейстера Жемчужного Побережья. - Беги в типографию. Обеспечь защиту партии воров и жуликов. Считай это партийным поручением.

- Сей момент! - засуетился Мартын. - Щас я глаз всем на жопу натяну! Щас я им покажу честные выборы!

Мартын собрал банду полицаев-вертухаев и помчался прессовать типографских работяг.

- Развелось читателей! - орали полицаи, кромсая ножницами папирусы. - Шибко умные все стали. Чем больше будут знать, тем меньше партию “Нам всё едино” любить станут!

Стоя у окна, Цукан с удовлетворением слушал доносившийся из типографии шум предвыборной кампании. Начальник колонии вытер холодный пот со лба, облегчённо вздохнул и продолжил сходку.

- Все школяры-двоечники проинструктированы, - доложил Котомка. - Кто за нас проголосует, тому “хвосты” аннулируют!

- Отлично, - кивнул Цукан. - Хорошую смену себе готовим. Помнится, когда я на сварщика учился... Хотя об этом я позднее расскажу. После выборов. Что там ещё?

- Фальшивые бюллетени заготовлены! - отрапортовал Котомка. - Плюха их тыщами в урны вбрасывать будет. Хрен кто его за руку поймает - он урка опытный.

- Раз всё готово, - сел в кресло Цукан, - будем ждать.

Сходняк уселся к экранам телепортаторов. Наступил день голосования. Толпы зэков шли к избирательным урнам, за которыми внимательно следил главный счетовод голосов Плюха. Его бегающие глазки не оставляли сомнений: бюллетени он подсчитает так, как подсказывают воровские понятия, учит партия “Нам всё едино” и её вождь и учитель царь-батюшка Паутин. То есть, по полному беспределу.

- Раз пошли на дело, я и Хало Мурзик, - мурлыкал под нос Цукан, наблюдая за ловкими манипуляциями Плюхи. - Мы решили кассу подломить...

Жизнеутверждающая мелодия “Мурки” лилась над просторами ЖеПе и вселяла в сердца зэков грустную уверенность, что порядки на зоне останутся прежними - “намвсёединовскими”.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля