Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ВТОРАЯ.
Как инновационному Али-Хану лапти с матрёшками впаривали

На зоне особого режима “Жемчужная” продолжается подготовка к выборам начальника колонии. Зэки откровенно скучают. Даже последней “шестёрке” у параши ясно, что верх возьмёт Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч”. Тем более что он и так уже начальник - осталось соблюсти мелкие формальности.

- Надо как-то активизировать зэков! - забеспокоилась ответственная за фильтрацию базара в ЖеПе Зародина по кличке “Пресс-папье”.

- Если не пойдут на выборы, - стукнул кулаком по столу ответственный за нутряную политику ЖеПе Сашок Котомка, - отключим в бараках свет и воду!

- Правильно! - поддержала главная депутанша ЖеПе Мариан Оргия. - И газ ещё надо отключить!

- Я хочу иметь положительный имидж, - закапризничал Али-Хан. - Я как-никак молодой технократ...

- Надо конкурс объявить, - предложил Котомка. - Типа “Алло, мы ищем таланты!”

- Толково придумано, - кивнула Зародина. - Победителям пообещать, что они войдут в команду единомышленников и станут работать у Али-Хана.

- А требования какие к конкурсантам предъявлять? - почесала затылок Мариан Оргия. - Кто быстрей в мешке сто метров пробежит?

- Бег в мешках - не наш тренд, - покачал головой “Антон Хоттабыч”. - Конкурсант должен уметь главное: правильно оборудовать “фронт-офисы”, осуществлять холодные звонки и рассылать директ-мэйлы.

- Гениально! - захлопал в ладоши любимый помощник начальника колонии Шандарах-Жутков по кличке “Пухлый Саша”. - Кстати, я тоже такой тест проходил...

Через пять минут все телепортационные компании ЖеПе сообщили о начале конкурса. А ещё через десять - прошёл первый репортаж о конкурсе “Алло, мы ищем таланты” в Советском бараке. На сцене отплясывали комаринскую сразу три персонажа: депутан Абарзариус, смотрящий Советского барака Вонищев и главная по физкульт-приветам в ЖеПе Натали Ищеенко по кличке “Ай лайк ту мувит, мувит” (что в переводе означает “Двигай попой”).

- Эх, говори, Златоглавая, разговаривай, Рассея! - выделывал коленца Вонищев.

- Жги! Жги! - прыгал раскрасневшийся Абарзариус.

- Ай лайк ту мувит, мувит, - тихо подпевала Ищеенко.

- Кстати, - оторвался от захватывающего действа на экране Али-Хан. - Можно ещё пообещать сделать из нашей колонии гастрономическую столицу.

- Качество пайки на зоне давно пора улучшить, - обрадовались борзописцы. - Зэки постоянно жалуются, что жрать невозможно...

- А я предлагаю сделать из ЖеПе финансовую столицу мира, - возбуждённо замахал руками ответственный за инвестиции в деградацию экономики ЖеПе Запрудный.

- Тоже неплохая новелла, - погладил Запрудного по голове “Антон Хоттабыч”.

- Самая интересная новелла в том, - объявил только что приехавший в ЖеПе погостить из Златоглавой сановник-коммунальщик Степашка, - чтобы всех наших зэков обучать тому, как не засирать свою камеру, свой барак. У нас по всей державе гадят и срут, где попало, и только у вас в ЖеПе пытаются честно сказать: так жить нельзя! Всё-таки интересный подход...

- Мы такие, - выпятил грудь Али-Хан. - Почти Гейропа!

- Кстати, о Гейропе, - помрачнел Степашка. - Я гляжу, у вас тут очень недостаёт балалаек, матрёшек, лубков, лучин, лаптей и прочих атрибутов высокой духовности. А как вы бараки ремонтируете?!

- В псевдоганзейском стиле! - отрапортовал ответственный за недоразвитость инфраструктуры ЖеПе Ролл-Блин.

- То-то и оно! - поднял указательный палец Степашка. - Я вот намедни говорил с верховным жрецом нашей Державы Кирей. И он мне лично такие незабвенные слова сказал (я их в блокнот записал):

“Ну что вы всё под ерманцев делаете крыши? Делайте наши, посконные, с традиционной архитектурой деревянной. А ещё лучше - землянки соорудите. Не отрывайтесь, сукины дети, от корней!”

- Слова святого старца! - всхлипнул от умиления смотрящий Главного барака Ярый Щук и размашисто перекрестился.

- Что-то Киря свою заморскую шестисотую колесницу на традиционную телегу никак не поменяет, - тихо проворчал Али-Хан.

Но делать было нечего - против Кири не попрёшь, ибо это будет расцениваться как оскорбление чувств всех верующих. Со всеми вытекающими карами - не небесными, а вполне даже земными. Проще говоря, уголовными.

Али-Хан зажмурился и представил традиционное ЖеПе, полное духовных ценностей:

у землянок на завалинках сидели мужики в поддёвках и с гармошками в руках. Рядом хлопотали по хозяйству румяные девки в сарафанах, копошились в навозе куры и детишки. Колокола в храмах пробили к заутрене, народ принялся истово поститься и бить поклоны. Телепортационные каналы наперебой повели рассказ о красоте земли Державной.

- Инда взопрели озимые, - складно затараторил ведущий в красивом картузе. - Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло лучи по делу светушку. Понюхал старик Киря свою портянку и аж заколдобился...

Лепота, одним словом. Родимая сторонушка!

Хулио Иванов

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля