Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ.
Как ракетно-космический Али-Хан к межпланетным перелётам готовился

Зона особого режима “Жемчужная” погрузилась в сладкую пучину мечтаний. Царь-батюшка Паутин самолично пообещал зэкам, что они скоро начнут летать на ракетных дельтопланах аж до Камчатки и обратно. Туда-сюда, туда-сюда... И всё за 20 минут. Начальник колонии Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч” решил обсудить со своим аппаратом космические перспективы Жемчужного Побережья.

- Только представьте! - размахивал руками Али-Хан. - Возвращаюсь я из Крабовидной туманности - с конгресса гуманоидов “Пути развития космиче­ского захолустья”, выпиваю чашечку кофе, знакомлюсь с утренней почтой, читаю свежий номер “Млечно-путевого обходчика”, как тут - раз! - вызов в Златоглавую. К самому Царю-батюшке. Мол, через 20 минут быть у самодержца. Как штык...

- А у нас космолёты стоят заправленные, - поддержал фантазии любимый помощник начальника Шандарах-Жутков по кличке “Пухлый Саша”. - Космолёты “Паутин I”, “Паутин II”, “Царь-Батюшка” и “Божий дар III”...

- Достаю я из шкафа скафандр, - закатил глазки Али-Хан, - надеваю его, и иду на космодром...

- Там кругом лужи зловонные! - вбежал в кабинет столичный депутан Пятый Коп.

- Где лужи?! - вытаращил глаза Шандарах-Жутков. - На космодроме?!

- Причём тут космодром?! - скривился Пятый Коп. - В Рыбачьем бараке канализация уже десять лет не работает. Надо же что-то делать!

- Если 10 лет не работала, то к чему сейчас такая спешка? - глубокомысленно заметил ответственный за недоразвитость инфраструктуры ЖеПе Ролл-Блин. - У нас есть дела поважнее, чем говно по трубам гонять - например, стадион “Гнилая топь” от затопления спасти требуется. Боюсь, он до первого матча на поверхности не удержится...

- Нам надо к межпланетным перелётам готовиться, - стукнула кулаком по столу главная депутанша ЖеПе Мариан Оргия. - А у нас ещё космодром не готов! А ты тут со своим дерьмом поперёк Паутина лезешь.

- Да я не тороплю, я понимаю, - закивал Пятый Коп. - Просто людишки без питьевой воды живут, как верблюды. Водонапорная башня ещё раньше канализации сломалась. А я в предвыборных обещаниях божился, что порядок наведу.

- Мало ли чего я зэкам перед своими выборами обещал, - “Антон Хоттабыч” сурово посмотрел на Пятого Копа. - И что теперь? В доску мне расшибиться?

- Это же политиканство, - объяснила ответственная за фильтрацию базара в ЖеПе Зародина по кличке “Пресс-папье”. - Понимать надо!

- Вся беда в том, что о боге мы мало думаем, - покаялся смотрящий Главного барака Ярый Щук. - Духовному человеку никакие зловонные лужи под ногами не помешают витать в облаках. Даже если об этих мерзостях подлые борзописцы-экстремисты постоянно напоминают.

- Информацию, как и базар, надо грамотно фильтровать, - согласилась Зародина. - Об этом сам Верховный Жрец Державы Киря говорил.

- Он даже инструкцию выдал, - поддакнул Ярый Щук. - Сейчас зачитаю...

Ярый вытащил из-за пазухи папирусный свиток, перекрестился и принялся громко читать.

“Получив сигнал из внешней среды необходимо:

1. Не впадать в восторг, а тем паче в умиление;

2. Проявлять бдительность, патриотизм, богобоязненность и прочие верноподданические чувства;

3. Свериться со святым писанием и установить - слово тебе пришло божье или дьявольская птица прилетела (типа дьявольских птиц - см. Анафема, Второй том, Глава 14);

4. Отринуть соблазны и искушения, для чего экспериментальным путём установить, плодоносит ли сия инфа или же не производит ничего, окромя греха”.

- Короче, - свернул папирус Ярый. - Как ракету освятить, так она и полетит. По закону божьему, а не по этому, как там её... формуле бесовской...

- Е равно МС в квадрате, - вспомнил Шандарах-Жутков.

- Во-во, - сплюнул на пол Ярый. - Про какое-то “Е” помним, а о Всевышнем забыли...

За окном послышался шум, крики и грохот фейерверка.

- Что там опять стряслось? - поинтересовался Али-Хан.

- Начальником колонии тебя выбрали, - доложил Котомка.

- Кто бы сомневался, - пожала плечиками Зародина.

- Айфоны теперь малолеткам придётся раздавать, - вздохнул Али-Хан. - Без айфонов они на выборы отказывались идти. А я им пообещал...

- Мало ли что ты всем обещал! - напомнила Зародина.

- Верно! - рубанул воздух ладонью начальник колонии. - Пора дело делать! Продолжим обсуждение ракетно-космической новеллы.

Али-Хан обвёл взглядом собравшихся, смело заострил вопросы и актуализировал темы:

“В космосе так здорово!

Звёзды и планеты

В чёрной невесомости

Медленно плывут.

В космосе так здорово!

Острые ракеты на огромной скорости

Мчатся там и тут...”

Задорные слова полетели над Побережьем и достигли Рыбачьего барака, где зэки мечтательно задрали головы и смотрели в небо. Мерзкого зловония, исходящего от родимой земли, они почти не чувствовали. Хорошая вещь - привычка!

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля