Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТАЯ.
Как крипторублёвый Али-Хан с вражескими биткоинами сражался

Великая Наша Держава уверенно смотрит в завтрашний день. Царь-батюшка Паутин объявил о скором укреплении финансовой системы крипторублём и пообещал народонаселению платную медицину. Зона особого режима “Жемчужная” на эти нововведения не обратила ровным счётом никакого внимания: несколько дней зэки были заняты разглядыванием кубка “ЧМ-2018”. Увесистая золотая композиция изображала двух футбольных терпил, придавленных круглым пузырём с “Кока-Колой”.

- Кто ещё не сфоткался со спортивной реликвией? - хватала за рукава прохожих главная по физкульт-приветам в ЖеПе Натали Ищеенко. - Делайте селфи! Всё бесплатно...

Зэки привычно выстроились в очередь.

- Поясок богородицы опять привезли? - обрадовался смотрящий Главного Барака Ярый Щук, увидев народ на площади. - Хорошо бы к нему приложиться ещё разок.

- Тут похлеще пояска будет, - ответил из очереди мужик с синюшным носом, - от какой-то Фифы елду выставили...

- Елда так елда, - пожал плечами Ярый. - Мне один хрен к чему прикладываться...

- Я уже три фотки в Инстаграм выложил, - похвастался ответственный за недоразвитость инфраструктуры ЖеПе Ролл-Блин. - Кстати, а где начальник колонии Али-Хан? Где наш “Антон Хоттабыч”? Что-то я его рядом с кубком не видел. Исторический момент упустит!

- Сейчас я его позову, - подскочил к Ролл-Блину любимый помощник начальника колонии Шандарах-Жутков по кличке “Пухлый Саша”.

Уже через пять минут запыхавшийся Шандарах-Жутков вбежал в кабинет Али-Хана.

- Куда это ты выпал из публичного пространства? - задал вопрос в лоб Шандарах-Жутков.

- Некогда мне, - отмахнулся “Антон Хоттабыч”. - Бюджет составляю.

- Чего его составлять? - высунулся из-за стола главный по инвестициям в деградацию экономики ЖеПе Запрудный. - Намайнил биткоинов - и гулевань без меры!

- В условиях глобального противостояния, - зачитал постановление царя-батюшки Али-Хан, - выпуск и обращение иностранной криптовалюты на территории Державы может повлечь необратимые негативные последствия как в области экономического развития нашего государства, так и его политической стабильности!

- Батюшки светы, - всплеснул ладошками Запрудный. - А я всё майню себе и майню биткойны эти окаянные! Поди, уже срок себе заработал.

- Настоящие патриоты родные крипторубли майнят, а не вражеские биткоины, - сурово произнёс Шандарах-Жутков.

- Один хрен могут привлечь, - вздохнул Запрудный. - Сам знаешь, какое нынче время. Всё запрещают. Того и гляди, Интернет совсем закроют.

- Настоящий молодой технократ и без Интернета проживёт, - поднял указательный палец начальник колонии. - Скоро я на зоне свой очаг с преференциями соз­дам и дальше только дровишки в него буду подкидывать!

- Очаг это хорошо, - кивнул Запрудный, - но майнер - лучше!

- Криптовалюта, - рубанул воздух ладонью Шандарах-Жутков, - это вклад в наше будущее.

- Лично я своё будущее иначе обеспечиваю, - похвастался основной депутан Главного Барака Крап-Поткин. - Я царя-батюшку Паутина через интернет с днём рождения поздравил.

- Так царь-батюшка в интернет - ни ногой! - удивился Запрудный. - Он его пиндосским изобретением против наших духовных ценностей считает.

- Паутин поздравление не прочитал, не спорю, - не стал возражать Крап-Поткин. - Зато другие прочитали. И оценили градус моих верноподданниче­ских чувств.

- Ай, молодца! - похвалил Шандарах-Жутков. - Я давно говорю, что наша зона сильна человеческим капиталом.

- Если мы все такие умные, - почесал затылок Али-Хан. - То почему доля интеллекта в валовом продукте отстаёт? Нет отдачи от науки. Или самой науки нет...

- Переломим ситуацию, - побожился Шандарах-Жутков. - Однако нет иллюзий, что это произойдёт моментально.

- Ничего, - успокоил Запрудный. - Криптовалютой прогресс двинем. Майнинг - всему голова.

Али-Хан, Шандарах-Жутков и Запрудный взялись за руки, повели хоровод и запели гимн юных технократов:

Маленький мальчик майнер нашёл,

Вставил в розетку, и спать он пошёл,

Посыпались искры - не справилась сеть.

В пламени долго соседям гореть...

Крипто-слова полетели над Побережьем, и каждому зэку стало ясно: с таким майниговым начальством зона не пропадёт! Ясно, как день - к блокчейну не ходи.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля