Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ.
Как загадочный Зинич конспирацию соблюдал

Зону особого режима “Жемчужная” потрясла очередная сенсация: зэки внезапно узнали о вреде образования и необходимости частичного упразднения наук. А началось всё с мелочи: какой-то шибко умный борзописец-очкарик решил поинтересоваться, где и чему учился начальник колонии Зинич. Поначалу народонаселение Жемчужного Побережья на этот демарш “пятой колонны” никак не отреагировало: людишки по прошлому опыту знали, что начальники себе любой диплом в пять минут сварганить могут. Лучше настоящего! Но дальнейшие события повергли всех в состояние мрачной озадаченности.

- Генерал-гувернёр не обязан отвечать на подобные вопросы! - отрезал главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке “Леший”. - Не вашего холопьего ума дело, где он ума-разума набрался!

- Хорошо, - кивнул Зинич, сохраняя непроницаемое лицо.

- Вот те раз! - почесал затылок очкарик. - У предыдущего начальника колонии Цукана хотя бы липовый диплом был!

- Па-апрашу без намёков! - взвился Цукан. - У меня диплом сварщика настоящий!

- Всем успокоиться! - стукнула кулаком по столу главная депутанка ЖеПе Мариан Оргия. - Совсем меня эти борзописцы дурацкими вопросами с толку сбили...

- Хорошо, - опять многозначительно кивнул Зинич, оставаясь всё таким же загадочным.

- Что вы пристали к человеку? - поморщился дважды любимый визирь начальника Али-Хан по кличке “Издержка развития”. - Может, у него секретное образование...

- Хорошо, - снова лаконично произнёс Зинич.

- Вот именно, - поддержал Егорка. - Наш генерал-гувернёр - носитель таинственных знаний.

- А ты-то сам где учился? - спросил Егорку очкарик.

- Щас скажу, - замешкался “Леший”, покопался в карманах и вытащил смятую бумажку с печатью. - Во! Высшее инженерное училище высших инженеров. Специальность инженер.

- Хорошо, - бросил цепкий взгляд на бумажку в руках Егорки Зинич.

- А наш генерал-гувернёр, - воспрянул духом главный аппаратчик ЖеПе, - вполне мог окончить высший специальный конспиративный университет бдительности и госбезопасности!

Зинич одарил Егорку быстрым поощрительным взглядом.

- А занятия по эстетике у вас были? - тихо спросил начальника колонии Али-Хан. - А то мне консультация требуется: как художественные ремёсла из жемчуга наладить. А то зэки сплошной порнографией торгуют. Пора это менять. Я вам новые образцы сувенирной продукции на утверждение предоставлю!

- А я, - подошла к Зиничу главная знахарка ЖеПе Сигла-Мигла, - желала бы с вами по поводу высокотехнологичной медицинской помощи посоветоваться.

- Хорошо, - бесстрастно произнёс начальник колонии. - А все ли зэки могут эту самую помощь получить? А она действительно высокотехнологичная? Я понимаю, что не очень технологичная и не очень высоко, но вы же стремитесь её повысить? Но сегодня как?

- Ух ты! - изумился смотрящий Главного Барака Ярый Щук. - Как разговорился!

- Народ мрёт, - прижала ладонь к сердцу Сигла-Мигла. - Онкоцентр у нас отсутствует.

- Онкоцентр отсутствует? - переспросил Зинич. - Хорошо...

- И народ мрёт, - напомнила главная знахарка.

- Хорошо, - кивнул Зинич. - Но тревожно.

- Всё, опять законспирировался, - вздохнул очкарик.

- Обсуждение здоровья народонаселения закончено! - подвёл черту Егорка. - А теперь предлагаю всем коллективный просмотр телепортационного выступления вице-сановницы из Златоглавой Оли Голод по кличке “Трандец”. Она некоторым излишне любопытным раскроет глаза на проблемы образования.

- Чему-то учить нужно не более трети народонаселения, - сообщила с экрана “Трандец”. Остальных вполне достаточно обучать только чтению и письму!

- Где-то я это уже читал, - наморщил лоб Егорка. - А-а! В моей лесной даче, которая раньше фашистяке Герману Герингу принадлежала, эта фраза на стене была выбита! Только вначале ещё что-то про “недочеловеков” упоминалось...

На экране Олю Голод сменил хор малолеток-недоучек. Они дружно грянули хором:

Я думаю, мечтает лишь подлец

Укрыться в вузе как бы между прочим -

Лишь бы не стать солдатом и рабочим,

Как призывает нации Отец

и Оля, мать её, Трандец!

Программные слова полетели над Побережьем, вызывая у зэков чувство гордости за умеренность своей образованности и за величие родимой державы, которая без заморских научных премудростей отлично проживёт!

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля