Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ.
Как юный Антон Хоттабыч дискуссии на зоне разводил

На зоне особого режима “Жемчужная” повеяли новые, молодые ветра. Дошло до того, что начальник колонии Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч” смело поставил под сомнение основную аксиому суверенной демократии: “парламент - не место для дебатов”. Теперь никто из зэков толком не понимает: как реагировать на подобные либеральные вольности?

- Я допускаю, - поднял указательный палец начальник колонии, - что депутаны не будут одобрять 100% моих инициатив и начнут искать компромиссы в дискуссиях.

- Как это не одобрять?! - ужаснулась главная депутанша ЖеПе Мариан Оргия и схватилась за сердце.

- А что такое “компромисс”? - поинтересовался депутан Даняша-Наливай по кличке “Бухло”.

- А что такое “дискуссии”? - поднял руку депутан Ибанюк по кличке “Мент-Банкрот”.

- Это базар всякий гнилой, - пояснил опытный депутан Мусей по кличке “Диван-Даллас”.

- Так не пойдёт, - замотал головой депутан Степанюга по кличке “Тарантас”. - За базар отвечать придётся.

- Когда это депутаны за базар отвечали? - не согласился тёртый Мусей. - Ерунду мелешь! Мы даже предвыборные обещания выполнять не обязаны.

- Точно! - пришла в себя Мариан Оргия. - Нет такого закона. И не будет. Это я вам как законодатель со стажем обещаю!

- А разве есть проблемы с выполнением обещаний? - округлил глаза депутан Паша Крет по кличке “Мёртвая петля”. - Я думал, что партия “Нам всё едино” обеспечит всех финансово.

- Нема у партии золотого запасу, - развёл руками главный намвсёединовец ЖеПе Околесник по кличке “Торпеда”.

- Надо взять всё и поделить! - рубанул воздух ладонью красный депутан Ревка по кличке “Серпастый”.

- Нечего брать, - покачал головой депутан Зиновий по кличке “Тогово-промышленный”. - Экономика на нуле. Это я вам как специалист говорю. Сам к обнулению руку приложил.

- А бюджет? - напомнил Мусей. - Раньше всегда там брали...

- Бюджетом колонии у нас теперь заправляют два жестоких финансиста, - снова вступил в разговор Али-Хан. - Эдик Ботан по кличке “Питерский” и Витёк Поремба. Оба - лютые упыри-монетарии. Копейку лишнюю у них не выпросишь. Даже я к ним подходить опасаюсь.

- Вот ни хрена себе, - расстроился Паша Крет. - Куда я приземлился! Не ожидал. Что делать-то теперь?

- Начнём серию совещаний, - озвучил план работы “Антон Хоттабыч”. - Ответственные лица будут доказывать целесообразность увеличения именно их программ. А пока я вам представлю нового куратора остатков нашей экономики...

- Тоже, поди, лютый? - тяжело вздохнула Мариан Оргия.

- Вовсе нет, - успокоил Али-Хан. - Напротив, душа-человек. Шандарах-Жутков по кличке “Пухлый Саша”. С задором и амбициями.

- Я ещё буду сельскими вопросами интересоваться, - объявил “Пухлый”. - И экологией, и рыбной ловлей, и недропользованием...

- Не много ли на себя берёшь? - мрачно поинтересовался Мусей.

- Я ещё развитием водных отношений хотел бы увлечься, - добавил Шандарах-Жутков. - Я в детстве капитаном дальнего плавания мечтал стать...

В дверь, пыхтя и отфыркиваясь, грузно ввалился раскрасневшийся Пятый Коп.

- Из Златоглавой летел, - еле переводя дыхание, сообщил Пятый Коп. - Все дела бросил и примчался. Спешу всем сообщить, что Али-Хан является выдающимся макроэкономом. Всё схватывает на лету! Это я вам как бывший физрук говорю. Уж я то в этих экономиках толк знаю! Особливо в макро...

На улице послышался шум. Али-Хан выглянул в окно. На тротуаре в позе бродячего проповедника стоял смотрящий Главного Барака Ярый Щук.

- Всюду алчность! - вещал Ярый Щук. - Корысть овладела людскими сердцами. Застройщики всюду находят лазейки в законах и торгуют участками, ничего при этом не строя, либо возводят всяких каменных уродцев!

- А ты на что? - нахмурился Али-Хан. - Ты же смотрящий!

- Буду сокращать этажность нещадно! - стукнул себя кулаком в грудь Ярый Щук. - Прямо с завтрашнего дня начну. Нет, лучше с послезавтрашнего... Вот последний “откат” получу, и начну бороться!

Ярый Щук широко перекрестился и пошёл к застройщику очередной многоэтажки - за мздой. По дороге Ярый напевал песенку про точечную застройку:

Я где-то там на озере,

На новеньком бульдозере,

Считал, что черви - козыри,

Из грунта выколачивал рубли...

Залихватские слова полетели над Побережьем, и даже последней “шестёрке” в отдалённом бараке стало ясно: до консенсуса с гражданами начальниками, ох, как далеко. Никакие дискуссии не помогут.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля