Новые колёса

СЕРИЯ ТРИСТА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ.
Как конспиратор Зинич маскиратором утешался

Начальник особой зоны “Жемчужная” генерал-гувернёр Зинич нежданно загрустил, закручинился. Вроде, во вверенной ему колонии ничего необычного: погода хреновая, цены растут, народонаселение нищает, экономика рушится... В общем всё, как всегда. А на душе - неуютно!

- Может, вам любимый маузер принести? - поинтересовался главный аппаратчик ЖеПе Егорка по кличке “Леший”. - Неполную разборку проведёте - на сердце и полегчает!

Ничего не сказал Зинич, только одарил Егорку тяжёлым взглядом, отчего у главного аппаратчика по спине пробежал неприятный холодок.

- Хорошо, не надо маузера, - залепетал “Леший”. - Тогда вот такая фишка: администрация колонии через систему госзакупок закупила криптомаршрутизатор. Новенький! Все говорят, что вам понравится.

- О-о! - тихо простонал от удовольствия генерал-гувернёр. - Крипто!

- Мы тоже не без понятия, - похвастался Егорка. - Понимаем толк в конспирации. Теперь всё должно быть секретно и криптографически.

- Хорошо, - похвалил подчинённого Зинич.

- А помните, вы ещё много других необходимых для работы вещей закупали, - напомнил главный аппаратчик. - Хотите, мы их вам мигом в кабинет доставим! У меня даже список имеется: маскиратор побочных электромагнитных излучений, генератор шума, токсичный растворитель, набор гинеколога...

- О-о! - закатил глазки генерал-гувернёр. - Набор гинеколога! Настроение улучшается...

- Ну, набор этот всегда в жизни пригодится, понимаю, - пробормотал Егорка. - А токсичный растворитель зачем?! К чему эта химия?

Зинич молча включил телепортатор. На экране появился царь-батюшка Паутин.

- В нашей державе на руководящих должностях всё больше солдафонов и опричников, - поведал самодержец. - А чем охранники и вертухаи хуже? Из них тоже отличные руководители получаются. Самое главное, чтобы в колониях между начальниками и зэками сложилась определённая химия...

- Понял, - стукнул себя ладошкой в лоб Егорка. - Кстати, о химии и прочих науках. Вас на День знаний пригласили. 1 сентября - начало нового учебного года...

Через час генерал-гувернёр стоял на крыльце школы. Рядом вертелся смотрящий Главного Барака Ярый Щук. Школота устроила начальнику представление: малолетки пели, плясали и демонстрировали незамысловатые гимнастические упражнения.

- Хорошие у нас пацаны растут, - Ярый Щук заглянул в глаза начальнику колонии. - Уважают паханов.

Зинич молча кивнул.

- И школа прекрасная, - не унимался Ярый.

- Мне бы в детстве такую, - грустно вспомнил о пробелах образования генерал-гувернёр. - Вот бы я тогда выучился!

- Учиться и дурак может, - подскочил к Зиничу главный тур-менеджер ЖеПе Андрюшка Ермяк по кличке “Джанкет-тур”. - А вот на увеселительное мероприятие 100 тысяч зэков собрать - это настоящий менеджмент!

- Ты на фейерверки намекаешь? - уточнил Егорка.

- Сентябрь - это крыло сезона, - важно выпятил грудь Ермяк. - И мы показали тем, кто приедет на Жемчужное Побережье в первый раз, что можно хорошо отдохнуть не только летом!

На улице послышался шум. Зинич выглянул в окно и увидел на тротуаре стонущих зэков с синяками, ссадинами и вывихнутыми конечностями.

- Где это их так разукрасили? - удивился начальник колонии.

- Понятное дело, на фейерверке, - с гордостью доложил “Джанкет-тур”. - Там такая давка на входе была - народ даже морды друг другу бил. Полный аншлаг! Вот что я называю успехом. Мы на следующий год ещё круче замес устроим. Туристы будут в восторге!

- Правильно царь-батюшка Паутин сказал, - выглянул на улицу Егорка, - народ у нас открытый, дружелюбный и слегка наивный. Так и есть: чуть что - сразу в морду.

- Это из них духовность прёт, - перекрестился Ярый Щук.

- Надо бы им всем медицинскую помощь оказать, - покачал головой Зинич. - Хотя бы первую...

- Прежде всего им надо взять талон на приём к врачу, - нахмурилась главная знахарка ЖеПе Людка Сигла-Мигла. - На месяц вперёд! С чётко проставленной датой и указанием времени. А если какая-нибудь падла опоздает - хрен ему на рыло, а не медицинская помощь!

- Вот это я называю эффективным менеджментом, - похвалил Ярый Щук. - Когда я новую схему общественного транспорта вводил, тоже с этим быдлом не церемонился...

- Пожёстче с ними надо! - Егорка стукнул кулаком по столу. - Вот тогда эти холопы начнут уважать Систему в целом и здравоохранение в частности... И вас, уважаемый генерал-гувернёр, зэки тоже начнут очень сильно любить и уважать.

Главный аппаратчик хлопнул в ладоши, и в помещение вбежал ансамбль подхалимов-лизоблюдов. Поклонившись Зиничу в пояс, солист сладко запел:

“Я готов целовать песок,

по которому вы ходили...”

Полные искренней любви слова полетели над Побережьем, возбуждая в зэках глубокие чувства не только по отношению к своему непосредственному тюремному руководству, но и к остальным многочисленным вертухаям Державы.

Хулио Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля